2013-09-27 9 瀏覽
日本拉麵跑到香港大展權腳的熱潮一浪接一浪,繼去年在佐敦開創了Ramen Champion,今年七月再開Ramen Champion第二站,帶來六家全新拉麵店:無限大、普賢象、麵絆 山岸一雄、南青山、角富士,以及豚神。遇上天兔來襲,三號風球之下打的來到MegaBox @@" 幸好一走進Ramen Champion,感覺很溫暖舒適~ 是次被邀請品嚐其中三家拉麵店最新推出的海鮮拉麵:普賢象 - 白い恋人 (白味噌海鮮拉麵)麵絆 山岸一雄 - 帶子貝柱拉麵無限大 - 淡麗海鮮海塩拉麵普賢象的白い恋人即是白味噌海鮮拉麵,聽到白色戀人這個名字,很自然就想起了那個北海道白朱古力曲奇,用這名字可令人留下深刻印象,師傳倒有點巿場策略。這碗拉麵跟名字一樣給人純潔的感覺,清麗的海鮮湯底配了一些白色的配料如菇、煮蛋、雞肉碎和白色蒽絲。吃慣重口味的我有點不習慣,而且說這碗拉麵是北海道風味的,風味在哪裡呢?留意旁邊那碟像雪糕的東西,是一球北海道白味噌免治雞肉!很有驚喜,令平淡的拉麵變得非凡!!白味噌免治雞肉很creamy,師傳說是因為加入了奶油,雞肉柔軟,味噌味濃厚,鹹度不過火,伴著拉麵來吃很特別啊~ 令我吃到停
普賢象 - 白い恋人 (白味噌海鮮拉麵)
麵絆 山岸一雄 - 帶子貝柱拉麵
無限大 - 淡麗海鮮海塩拉麵
普賢象白い恋人即是白味噌海鮮拉麵,聽到白色戀人這個名字,很自然就想起了那個北海道白朱古力曲奇,用這名字可令人留下深刻印象,師傳倒有點巿場策略。這碗拉麵跟名字一樣給人純潔的感覺,清麗的海鮮湯底配了一些白色的配料如菇、煮蛋、雞肉碎和白色蒽絲。

很有驚喜,令平淡的拉麵變得非凡!!白味噌免治雞肉很creamy,師傳說是因為加入了奶油,雞肉柔軟,味噌味濃厚,鹹度不過火,伴著拉麵來吃很特別啊~ 令我吃到停不了口,只略嫌麵身腍了一點。
還有,突然發現一顆雲吞,師傳說是鵝肝雲吞,但吃起上來像是雞肉雲吞呢~ 整體不錯,但沒有海鮮的感覺,說是"白味噌雞肉拉麵"會比較貼切。

美味指數
:8.5/10