2014-01-08 103 瀏覽
這家店主打北海道白味增湯底還未試過北海道風味於是點了豚骨半熟蛋拉麵喝一口湯,,湯頭濃郁!配料有一片叉燒,,一片紫菜,,一隻半熟蛋,,少量紅薑絲、木耳及筍叉燒肉質略嫌較硬麵的軟硬度亦偏向硬身雖然個人喜歡較淋的質感,,,但配合湯底味道,,還是覺得好吃!吃到愈底愈覺鹹及膩不過配上紅薑絲、木耳及筍來吃,,便能去除些微油膩感!!半熟蛋可以再流心一點XD整體還可以!
這家店主打北海道白味增湯底
還未試過北海道風味
於是點了豚骨半熟蛋拉麵
豚骨半熟蛋拉麵
喝一口湯,,湯頭濃郁!
叉燒肉質略嫌較硬
麵的軟硬度亦偏向硬身

吃到愈底愈覺鹹及膩
不過配上紅薑絲、木耳及筍來吃,,便能去除些微油膩感!!
半熟蛋可以再流心一點XD
整體還可以!
2014-01-04
2013-10-18 28 瀏覽
宅女一向愛重口味, 不過近年年紀大, 身體壞, 有時吃得多重口味的美食, 耐不耐還是要吃得清淡一點, 好好調理下腸胃. 不過作為一個拉麵迷, 面對著各式各樣的濃厚湯底拉麵實在不是味兒, 總是心思思想吃番碗止癮. 但要知道一碗重口味的拉麵, 卡路里其實不低的, 而宅女身邊有些女生亦常埋怨吃到的拉麵都很油膩, 絕對不合乎要長期跟減肥作戰的準則. 可能RAMEN CHAMPION駐港後也聽到不少這樣的聲音, 所以早陣子就先試水溫, 推出了3款淡麗拉麵, 以海鮮作主道, 感覺就好像平日看懶了的濃妝艷抹, 今天來個清新亮麗的淡妝一樣.其實這家位於九龍灣MEGABOX的RAMEN CHAMPION內的6家拉麵宅女早前巳全部試過. 坦白說是驚喜嗎? 又不算, 觀乎六家水準都屬平均, 而且其實這裡出品的拉麵亦不算非常重口味, 算是頗為大眾化的濃度. 但其實還是有一群愛健康的人仕仍然會嫌以豬骨等食材熬出的湯底太多油脂, 所以店方有見及此, 最新推出的不是什麼濃厚口味, 反而是以清淡為主的拉麵.先來有普賢象的湯底雖然仍是以雞來熬製, 不過濃度明顯地比一般雞白湯清澈得多, 材料也沒有了一貫見慣的叉燒, 改為
先來有普賢象的[白い恋人]
湯底雖然仍是以雞來熬製, 不過濃度明顯地比一般雞白湯清澈得多, 材料也沒有了一貫見慣的叉燒, 改為以粒粒忌廉蟹肉蛋白跟三文魚子上陣, 底下藏著一隻鵝肝雲吞, 而旁邊還來一整隻半熟蛋. 雖然說是清淡, 不過看到這麼豐富的材料其實一點也不單調呢!
吃拉麵最重要當然是先喝一口湯底, 這個雞湯質感的確比平時喝的濃厚白湯來得淡口, 濃稠度當然也跟後者完全是兩回事. 不過喝起來味道也很夠, 配著三文魚子亦算對味. 麵條用上幼身的直麵, 可能拍照的關係所以麵條有點淋身, 不過吃起來仍夠滑身, 而且掛湯度亦算理想, 跟忌廉蟹肉蛋白同吃更多了一份軟棉棉的口感.
但要扣分的是那隻鵝肝雲吞, 雲吞皮太淋PAT PAT又糊口, 中間的餡料太少亦完全沒有鵝肝味. 這個實在需要改進.
而這個拉麵最令人驚喜的部分, 就是吃了一半之後, 可以加一球白味噌入湯底內, 攪拌後再喝馬上就會出現另一種完全不同的味道! 湯底比之前的雞湯明顯濃稠起來, 而且也帶著淡淡的味噌香, 油脂度也不會很高, 一次可以吃出2種湯底, 對於像宅女這種常常心大心細樣樣想試的人, 這個拉麵就完全能滿足到我了.
無限大的[日本海塩海鮮拉麵]
盛著拉麵的仍是以無限大的中華湯碗示人. 看看鋪在麵上的配料非常豐富, 除了有滿滿的芽菜和半熟蛋之外, 更有一整隻蝦, 長腳蟹跟2條粗壯的露筍!
其實宅女作為重口味人仕, 面對著各式各樣的拉麵湯底之中, 喜愛度最低的要算是鹽味, 因為總是覺得湯底不夠濃厚, 所以雖然到訪日本多次, 但鹽味的其實只吃過三數次. 不過近期要吃清淡, 所以來個鹽味湯底就正好了. 湯底以日本海鹽製成, 當中仍帶著點點油脂但比起其正常出品的巳算少了, 而且喝起來都算夠味. 而配料有長腳蟹跟蝦, 前者肥美度當然不會很高, 但數十元一碗麵就有這麼一大條蟹腳, 水準絕對是能接受了.
麵條同上較粗身的曲麵, 可能湯底有點清淡, 所以掛湯度不算高, 感覺像是麵還麵, 湯還湯, 兩者不太夾得來. 幸好麵條本身仍帶有咬口. 而半熟蛋非常流芯, 蛋香度不算高, 不過蛋白柔軟有彈性, 也算是合格了.
最後是麵絆 山岸一雄的[帶子拉麵]
最後是沾麵老大哥山岸一雄出品的帶子拉麵. 說實話記得當初得知RAMEN CHAMPION有山岸一雄時宅女非常興奮, 開業第一天就馬上去吃他的沾麵, 可惜水準令人失望. 反而他的湯麵甚至比沾麵好. 而這次的帶子拉麵跟過往出品的拉麵亦截然不同, 換上了以大量帶子來熬煮的湯底, 加上一整顆的帶子, 還有叉燒, 半熟三文魚, 還有橄欖........其實....其實宅女覺得配料有點不倫不類.
不過賣相其次, 味道還是最重要. 先喝口湯, 湯底清澈但帶著點點帶子的鮮甜, 油脂度不高喝起來完全不膩口, 這個淡中帶鮮的湯底應該會非常愛女生歡迎吧. 而重口味的宅女亦覺得這款湯不錯的. 麵條用上直身麵可惜口感太淋PAT PAT, 完全沒有咬口. 而旁邊的叉燒是偏瘦類型, 肥脂幾乎是找不到, 入口肉質較硬身. 當中最不喜歡的是那片三文魚, 浸著湯以接近9成熟的模樣示人, 入口 就是把三文魚刺身滾熟了的味道, 個人覺得不如不要這個三文魚, 來幾粒小柱可能會更好吧.
還有那幾片西式的橄欖...不要的話應該對味道沒有影響吧.
感謝店方的邀請, 令宅女一次嚐盡了好幾款淡麗拉麵, 非常滋味.
個人比較喜歡的會是普賢象的[白い恋人], 感覺湯底跟配料都比較有新鮮感, 而且一碗可以嚐足2種口味. 另外2款拉麵味道也是不錯, 但就有些地方需要改善.
如果大家吃厭了濃味, 或怕肥不想吃太油膩的拉麵, 這3款實在是個不錯的選擇!!
  • 白い恋人
就在天兔壟港那天,受食友邀請來到九龍灣Megabox的Ramen Champion,一嚐期間限定的日式海鮮拉麵。這兒與佐敦店一樣,由六間不同的拉麵店組成,今次就由其中三間的日本拉麵師傅,用上大量不同的時令海鮮,特別製作出海鮮拉麵來,他們分別是「普賢象」、「麵絆 山岸一雄」及「無限大」。海鮮拉麵的確較為少見,當大部份拉麵都以豚骨湯底配以叉燒為主導時,我們就試一下非傳統的味道。先由「普賢象」開始,因此店的招牌拉麵是主打北海道味噌,所以當中也會加入了味噌來作調味。先是名字,用上了港人熟悉的白之戀人的名字,再看一看拉麵,以白色為基本,襯上橙紅色的三文魚子,形象突出,再在旁邊放有一球烤過的味噌醬,完完全全將強烈的普賢象及北海道的特色放進這碗拉麵內。先品嚐一下淡麗清新的湯底,再分數次將味噌醬加入,便能感受到漸趨豐富的美味,而且味噌醬內並不是只有單純的白味噌,更加入了奶油及雞肉末,令質感提昇,濃淡真的悉隨尊便。吃著途中,更有一小顆鵝肝雲吞隱藏在碗底,有丁點驚喜,但驚喜過後卻如曇花一現般。麵質有點過於腍身,本以為有附上原隻半熟蛋會很興奮,但奈何質素普通地淪為大配角。另外,配料中的蟹肉忌廉蛋白十分有趣。
白之戀人
白之戀人
雖然三間都因期間限定而推出日式海鮮拉麵,但將店內主打的元素加入拉麵之中的,必定非普賢象莫屬,以海鮮配味噌,有趣的組合是也。
2013-09-28 15 瀏覽
記得上年Ramen Champion在佐敦開在香港首店,吸引不少拉麵迷去潮聖今年七月,也在九龍灣MegaBox開幕,並帶來六間全新的拉麵店分別是南青山,普賢象,無限大,豚神,角富士及麵絆山岸一雄Ramen Champion的環境裝修挺有心思,充滿日本風味更特設展館,展示出各拉麵店的奬杯奬座與佐敦店的模式一樣,以拉麵店的銷量及食客的投票作比賽擁有最高票數的拉麵店就可獲拉麵之皇的稱號包尾的拉麵店當然被淘汰,由另一家新拉麵店取代,現實,就是殘酷~店員先向客人派發點餐卡,拿著它去點拉麵便行,離場時才需結賬選好拉麵,店員會向客人派發一部會震動和發出閃光的提示器在座位等待,拉麵準備好提示機便會閃和震動來自北海道的普賢象應該是六間拉麵店中最好的這碗豚骨特製味噌拉麵,湯頭是加入米麴的白味噌湯透出陣陣香氣又不過濃,曲身麵條十分煙韌又有嚼勁挺多的配料包括芽菜,肉碎,木耳絲,荀香蒜和紅薑义燒輕輕燒過,肉與脂肪比例平均,帶點焦香,入口肉香豐腴就是連流芯蛋也蛋香充溢,真的做到盡善盡美聽說不久後六店會推出全新的秋冬季款式,拭目以待!
分別是南青山,普賢象,無限大,豚神,角富士及麵絆山岸一雄
更特設展館,展示出各拉麵店的奬杯奬座
與佐敦店的模式一樣,以拉麵店的銷量及食客的投票作比賽
擁有最高票數的拉麵店就可獲拉麵之皇的稱號
店員先向客人派發點餐卡,拿著它去點拉麵便行,離場時才需結賬
選好拉麵,店員會向客人派發一部會震動和發出閃光的提示器
在座位等待,拉麵準備好提示機便會閃和震動
來自北海道的普賢象應該是六間拉麵店中最好的
這碗豚骨特製味噌拉麵,湯頭是加入米麴的白味噌
湯透出陣陣香氣又不過濃,曲身麵條十分煙韌又有嚼勁
挺多的配料包括芽菜,肉碎,木耳絲,荀香蒜和紅薑
义燒輕輕燒過,肉與脂肪比例平均,帶點焦香,入口肉香豐腴
就是連流芯蛋也蛋香充溢,真的做到盡善盡美
聽說不久後六店會推出全新的秋冬季款式,拭目以待!
題外話/補充資料: 更多Fights,請參考以下 Round 1 – 超男 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2271863&tc=sr2rvw&con=rvw Round 2 – 博多一幸舍 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2271867&tc=sr2rvw&con=rvw Round 3 – 無双 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2274279&tc=sr2rvw&con=rvw Round 4 – 常勝軒 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2277744&tc=sr2rvw&con=rvw Round 5 – 東京忍者 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2289377&tc=sr2rvw&con=rvw Round 6 – 毘沙門零 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2290882&tc=sr2rvw&con=rvw Round 7 – 南青山 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2321985 Round 8 – 無限大 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2322063 Round 9 – 豚神 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2322536 Round 10 – 角富士 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2322672
2013-09-27 6 瀏覽
日本拉麵跑到香港大展權腳的熱潮一浪接一浪,繼去年在佐敦開創了Ramen Champion,今年七月再開Ramen Champion第二站,帶來六家全新拉麵店:無限大、普賢象、麵絆 山岸一雄、南青山、角富士,以及豚神。遇上天兔來襲,三號風球之下打的來到MegaBox @@" 幸好一走進Ramen Champion,感覺很溫暖舒適~ 是次被邀請品嚐其中三家拉麵店最新推出的海鮮拉麵:普賢象 - 白い恋人 (白味噌海鮮拉麵)麵絆 山岸一雄 - 帶子貝柱拉麵無限大 - 淡麗海鮮海塩拉麵普賢象的白い恋人即是白味噌海鮮拉麵,聽到白色戀人這個名字,很自然就想起了那個北海道白朱古力曲奇,用這名字可令人留下深刻印象,師傳倒有點巿場策略。這碗拉麵跟名字一樣給人純潔的感覺,清麗的海鮮湯底配了一些白色的配料如菇、煮蛋、雞肉碎和白色蒽絲。吃慣重口味的我有點不習慣,而且說這碗拉麵是北海道風味的,風味在哪裡呢?留意旁邊那碟像雪糕的東西,是一球北海道白味噌免治雞肉!很有驚喜,令平淡的拉麵變得非凡!!白味噌免治雞肉很creamy,師傳說是因為加入了奶油,雞肉柔軟,味噌味濃厚,鹹度不過火,伴著拉麵來吃很特別啊~ 令我吃到停
普賢象 - 白い恋人 (白味噌海鮮拉麵)
麵絆 山岸一雄 - 帶子貝柱拉麵
無限大 - 淡麗海鮮海塩拉麵
普賢象白い恋人即是白味噌海鮮拉麵,聽到白色戀人這個名字,很自然就想起了那個北海道白朱古力曲奇,用這名字可令人留下深刻印象,師傳倒有點巿場策略。這碗拉麵跟名字一樣給人純潔的感覺,清麗的海鮮湯底配了一些白色的配料如菇、煮蛋、雞肉碎和白色蒽絲。

很有驚喜,令平淡的拉麵變得非凡!!白味噌免治雞肉很creamy,師傳說是因為加入了奶油,雞肉柔軟,味噌味濃厚,鹹度不過火,伴著拉麵來吃很特別啊~ 令我吃到停不了口,只略嫌麵身腍了一點。
還有,突然發現一顆雲吞,師傳說是鵝肝雲吞,但吃起上來像是雞肉雲吞呢~ 整體不錯,但沒有海鮮的感覺,說是"白味噌雞肉拉麵"會比較貼切。

美味指數
:8.5/10
2K
2013-09-25 3 瀏覽
上文提要:因公事, 我和太座要到九龍灣的工廈檢查貨辦, 是時候吃午飯了, 太座見 MegaBox 近在咫尺, 就想試試 早前鬧得熱哄哄的 Ramen Champion... 小弟光顧的是 南青山 Minami Aoyama ... 而太座所光顧的是 普賢象 Fugenzo~普賢象 Fugenzo 的 "Call 機"~普賢象 Fugenzo 的招牌拉麵... 豚骨特製味噌拉麵!!豚骨特製味噌拉麵 Tonkotsu Special Miso ramen $89:湯底-- 正宗 北海道-札幌 味噌豚骨湯~  豬骨熬製而成的白味噌湯..色澤濃厚, 有一層濃厚的骨膠原顯露在湯面層~ 湯底入口香醇濃厚, 有濃郁而幽香的白味噌味, 亦帶有強烈的骨膠質感!  味道濃而不鹹, 甘甜又帶鮮, 且略帶薑和蒜的味道口感層次複雜!  麵質-- 麵條彎彎曲, 充滿麵粉香, 麵質爽口, Q韌有彈性, 掛湯能力強, 絕無鹼水味, 軟硬適中! 其他配料--溏心蛋-- 質感富有彈性, 用筷子把蛋蛋夾開..溏心的蛋黃漿 頓即爆漿洶湧流出!叉燒-- 是有用火炙過的五層-五花腩肉!! 肉質軟腍, 肥瘦適中, 肉味濃郁甘香,
上文提要:

普賢象 Fugenzo 的 "Call 機"~

其他配料--
叉燒-- 是有用火炙過的五層-五花腩肉!! 肉質軟腍, 肥瘦適中, 肉味濃郁甘香, 微帶火炙味!
肉碎-- 口感比較乾身.但不算韌, 鹹度適中, 帶蒜味~
芽菜-- 夠新鮮, 清新爽口, 清甜!
木耳-- 清新爽脆, 有嚼勁!
竹筍-- 筍味濃郁, 清甜, 爽口無比! 口感一流, 把整體的味道推上更高層次~

:::::::::::::::::::::::
煎餃子 (忘了價錢)
煎餃子: (忘了價錢)
餃子皮比較厚, 但夠Q靭, 菜肉的比例均衡, 味道出衆!

豚骨特製味噌拉麵, 是一碗好、好、好吃的麵! 絕對值得推介!!

Ramen Champion 內, 仍有四間麵店還未光顧...
今晚我和太座仍會在這裏落腳~ 繼續大吃 Ramen!!!!!

2013-09-12
煎餃子 (忘了價錢)
2013-09-10 9 瀏覽
說起來宅女雖然喜歡吃拉麵, 不過自問拉麵資歷還算淺. 最記得年少時最初接觸拉麵就是在2000年代位於銅鑼灣的拉麵橫町內吃過一碗豚骨湯拉麵, 當時第一個印象就是又貴又不好吃. 不過巧合地翌年便有機會開始踏足日本這個地方, 一吃便令宅女對拉麵徹底地改觀. 自始往後的十多年間, 無論是身在香港還是日本, 都總愛找尋各式各樣的拉麵來吃. 而除了港人最愛的豚骨湯底, 其實日本亦有非常多種類的湯頭, 像現今新派的魚介湯, 或是近年日本最興起的濃厚雞白湯或W系湯等等. 而每個縣的小型拉麵店其實又有各自不同調製的湯底, 所以如果要走勻日本遂間試, 真的要花上好幾年的時間都不夠. 而今天來到RAMEN CHAMPION第五回合, 就是要試試來自北海道, 以味噌湯為主的普賢象.這家來自北海道的普賢象在日本店其實除了有味噌口味之外, 也有黑白味噌之分, 而且又有鹽拉麵, 亦有沾麵等等非常多元化, 店子在當地風評也一直不錯. 不過這次進駐香港就沒有帶來太多款式, 湯底只主攻一款豚肉味噌, 可能是希望想先專心地做到這個湯底吧.進入RAMEN CHAMPION門口時會每人派一張電子卡, 拿著電子卡去到自己喜愛的拉
進入RAMEN CHAMPION門口時會每人派一張電子卡, 拿著電子卡去到自己喜愛的拉麵店點菜, 把卡交給店員''嘟''一下, 再拿回卡和電子鐘就可以回座位等吃了.
來到普賢象, 先看看這裡的款式吧.
基本上湯底只有一種豚骨味噌, 但有辛辣跟不辣之分. 除了配料最豐富的特製拉麵之外, 亦有不同配搭的款式例如有半熟蛋的, 或是叉燒比較多的. 也有2款特製的味噌沾麵和叉燒丼, 各款賣價由HKD$69到最貴的HKD$99都有, 豐儉由人. 不過當中發現竟然有一款名叫芝士豚骨味噌沾麵, 雖然單看名字有點不偏不類感覺帶點雷味, 但宅女竟然又想試試, 可惜去了數次到今次都仍未有供應. 小吃方面亦有炸雞和餃子, 也居然可以單點一盤芝士汁, 可惜又是仍未推出, 否則真的想叫一盤來點下炸雞吃.
第一次來先點個配料最豐富的豚骨特製味噌拉麵 (HKD$89)
以純白的高身窄碗盛著拉麵, 感覺有點新派. 看看內裡的配料都幾多, 除了有3片叉燒, 一整隻半熟蛋之外, 也有一小堆芽菜, 竹筍絲, 紫菜和一堆肉味噌. 份量其實都幾多的, 就連大爺吃完一碗後都說十分飽肚. 不過這個味噌湯底亦算是偏重身一點的口味, 所以吃完後感覺有點滯膩.
先喝個, 這裡的湯頭用了白味噌加入豬骨湯來熬製, 湯身較其他幾家都做得比較有濃稠感, 不過油脂就不太高, 入口有著陣陣的味噌甜香, 而且湯頭亦加有生薑和蒜粒, 喝起來帶著點薑的味道但又不會很刺激. 不過宅女覺得整體偏咸一點, 如果要喝光整個湯就會有點太膩了. 吃到一半時不妨再把那堆炒過的肉碎混入湯中, 口感會變得更加豐富.
麵條用上圓身曲麵, 配上這麼濃稠的味噌湯, 掛麵程度相當理想. 而這家做的麵條雖然也沒有軟硬度之分, 但出來的硬度算是6家之中控制得比較好的, 入口十分煙韌又夠彈牙, 每口麵都能吃到豐厚的味噌湯, 而且份量不少, 混著肉碎吃更具份量感.
叉燒看起來比海報上的有點遜色, 海報上的明明是烤得邊位帶點焦的, 不過實物就好像烤得不太夠火喉. 邊位未有焦香, 但外皮黏著點膠質吃起來有點彈牙, 而且叉燒肥瘦度勻稱, 肉質頗鬆軟, 味道香濃, 算是合格有餘的貨色了.
半熟蛋以原隻上陣, 咬開來中間的蛋黃非常流芯, 吃起來香甜味濃, 而且蛋白亦算柔軟有彈性, 唯醬油味可以再濃一點.
其實整體各樣都算是合格以上, 如果跟外間相比的話當然未必是高質水準, 但如果只以這6家拉麵店來相比, 宅女覺得暫時以這家做得最好, 穩拿首位.

香辣炸雞 (HKD$35)
場內6家拉麵店都會有餃子相伴, 但唯獨炸雞就不是家家都有. 其實在日本也有不少人會在拉麵店點個炸雞來送啤酒的, 那份香脆口感跟鮮嫩的雞肉口感絕對不是餃子所能提供到的. 看到這家普賢象也有炸雞, 所以這次放棄了餃子, 點來這個試試. 一碟內有5-6件, 體積都不算小, 因為屬熱氣之物不宜吃太多, 所以每人淺嘗1,2件的話也夠2,3個人分的.
只見炸雞表面洒滿了辛辣味粉弄得紅彤彤的, 吃一口, 味粉果然是有點多, 吃起來偏咸一點. 不過外層又幾香脆, 而且即叫即炸所以夾起來仍是熱騰騰的. 辛辣程度初入口又不覺辣, 但吃了一件之後辣味仍留在口中一段時間仍不散, 還好辣度不會很強, 喝幾口凍茶便沒事了. 中間的雞肉都幾肥厚, 不過脂肪不多, 原以為會好乾, 但入口又帶著點肉汁, 雖未算是十分JUICY的地步, 也是做得不錯的了. 不過整體來說仍是覺得配啤酒吃味道會好一點.

埋單HKD$124, 其實是吃得很飽.
雖然宅女本身不是味噌湯底的粉絲, 但在這6家拉麵店的水準相比之下, 這家絕對是可以排首名的. 因為湯底都做得比其他幾家好, 而且麵條, 蛋, 叉燒都算是合格水準, 整體來說算是不錯.
雖然港人普遍都是喜愛豚骨湯, 但其實有時試一下其他湯底, 說不定分分鐘會找到一隻自己意想不到喜愛的湯頭呢!

2013-08-31 6 瀏覽
前晚小弟下班,因為要前往附近的九展,觀看小弟的偶像鍾嘉欣的演唱會,故此沒有吃當晚家中的晚飯,反而走去公司附近的MegaBOX 新近開幕的Ramen Champion內吃拉麵。進入了Ramen Champion內,職員隨即給小弟一張印有條紋碼的卡片,該卡片是用作記錄客人的點菜及付賬的。如此的記賬安排,可算是耳目一新。在Ramen Champion內,有多間拉麵店,經過小弟的左挑右選,最後選擇了"普賢象",叫了碗比較便宜的豚骨味噌拉麵。更令小弟感到驚奇的是,當向"普賢象"下了單後,職員會給客人一個像飛碟般的叫喚器,當叫喚器震起並亮起紅燈時,即表示客人可以去取食物了。過了十五分鐘左右,叫喚器震動了,紅燈也亮了,小弟於是便走去"普賢象"的櫃枱取拉麵。至於飲品,小弟則前往斜對面的飲品Bar,買了一瓶蘋果汁。入到正題,開始吃拉麵!拉麵各部分,品評如下:拉麵-爽滑、彈牙叉燒-薄、不chi牙,不"鞋"木耳絲及笋片-爽口無比味噌湯底-熱燙燙,但是很油膩吃完後,小弟便手持入場時取得的條碼卡,走到收銀處付款。總括來說,Ramen Champion以至"普賢象"的服務,不單創新,而且更給小弟驚喜。至於食物方面

至於飲品,小弟則前往斜對面的飲品Bar,買了一瓶蘋果汁。
入到正題,開始吃拉麵!
豚骨味噌拉麵
拉麵各部分,品評如下:
拉麵-爽滑、彈牙
叉燒-薄、不chi牙,不"鞋"
木耳絲及笋片-爽口無比
味噌湯底-熱燙燙,但是很油膩

吃完後,小弟便手持入場時取得的條碼卡,走到收銀處付款。

總括來說,Ramen Champion以至"普賢象"的服務,不單創新,而且更給小弟驚喜。至於食物方面,除了湯底比較油膩外,其他各方面都是可以接受的。只是在食物方面,價錢並不大划算,偶爾光顧,對於收入不高的小弟來說,還算是可以接受的。
2013-08-23
終於來到在Ramen Champion的最後一站,是來自北海道的普賢象 Fugenzo,其No. 1出品當然是味噌湯底的拉麵!小店紅色的招牌特別搶眼,令人未吃先有好感;不過也可能這與我一向偏心喜歡北海道有關! 所日試的豚骨特製味噌拉麵($89),以濃郁豬骨湯底加了白味噌、芽菜、肉碎、香蒜和紅薑絲等後,湯底香濃帶微甜,層次感豐富;我特別欣賞它的麵身較為煙韌,有口感而且很掛湯。原本就喜歡北海道風味的我,全日最欣賞的拉麵就是它!最後也講講場館內有個飲品counter,無限量供應清涼解渴的綠茶,值得一讚;當然食客也可以憑喜好,惠顧心水汽水/果汁。而食客可以在Ramen Champion的多間店子內自由配搭,食飽飲飽,最後才於cashier埋單,非常方便。多謝MegaBox及Ramen Champion的邀請,一家三口吃飽飽後,也是時間在商場愉快遊玩(場內極多適合小朋友玩樂的設備!!)及shopping了!
所日試的
2013-08-08 19 瀏覽
這天一到步Ramen Champion,我們第一間先試的就是「普賢象」的豚骨特製味噌拉麵 $89,拉麵看上去料好像很多,先喝一口湯,以白味增煮成的湯底味道挺濃郁,當中加入了香蒜、蔥粒及薑等,唯湯底比較油膩;用上了粗麵身,沾湯程度還可以;隨拉麵的的三大塊半肥瘦叉燒,是有輕輕燒過,可能因為這個原因,肉質顯得有點乾;原粒溏心蛋一開二後發覺滿流心的 (抱歉沒有拍照!),看到也垂涎三尺。整個拉麵感覺溏心蛋較吸引。
豚骨特製味噌拉麵
這天一到步Ramen Champion,我們第一間先試的就是「普賢象」豚骨特製味噌拉麵 $89,拉麵看上去料好像很多,先喝一口,以白味增煮成的湯底味道挺濃郁,當中加入了香蒜、蔥粒及薑等,唯湯底比較油膩;用上了粗麵身,沾湯程度還可以;隨拉麵的的三大塊半肥瘦叉燒,是有輕輕燒過,可能因為這個原因,肉質顯得有點乾;原粒溏心蛋一開二後發覺滿流心的 (抱歉沒有拍照!),看到也垂涎三尺。整個拉麵感覺溏心蛋較吸引。
2013-08-06 1 瀏覽
拉麵熱真是超過想像和估計,以拉麵為主題的美食廣場 Ramen Champion 大成功,竟然還有二號店,新店位於人流一般的九龍灣Megabox,但當天去時還算場面熱鬧,有七分滿左右,看來拉麵熱比我想像中還要強大得多。普賢象以麵豉拉麵主打,有89元一客的叉燒麵豉拉麵,當然要試試,同店另有辣汁拉麵,日系拉麵的辣汁甚少令我滿意,直接要店家招牌就好。一如初號店,下單後會派一台像數碼暴龍機(誤)的東西,準備好食物後就會閃光和震震。等了相當久,拉麵來了,份量還OK,除了有點焦又比較肥所以很可口(笑)的叉燒,還有肉碎,喝一口湯,還OK,夠味,雖然我還是嫌它輕柔了點,麵質不錯,但怪異地出現交纏感,入口非常不順,吃起來感覺怪怪的,最大不滿反而在肉碎,雖然增加肉感,但吃來滿口渣感實在很難討我歡心,原隻溫泉蛋,留到最後吃,還有強勁流心,這點絕對要讚。這碗雖然稱不上很高水準,算是OK,去掉肉碎的話會更討我歡心。
2013-07-17
2013-07-31 13 瀏覽
到了第四家試的店子, 就是普賢象, 主打北海道味噌的拉麵店. 剛剛試完清淡一點的拉麵, 這次就試回濃烈一點的味噌拉麵.豚骨特製味噌拉麵 $89: 6分, 這裡的招牌拉麵就是豚骨特製味噌拉麵, 先喝口湯吧, 湯頭是白味噌湯底, 味道實在是幾濃郁的, 也實在幾油膩, 多喝兩口已經有點滯了. 特別之處在於加上了香蒜, 薑以及紅薑絲等等, 味道是比較豐富的. 麵條方面, 有咬口, 質感不俗. 叉燒是用上了五花腩肉, 肥瘦相間, 不過肉質是有點點實, 而溏心蛋就是不太流心的.香辣炸雞 $35: 至於小食方面, 就是香辣炸雞, 應該會是比較香口的選擇, 不過我是日不適, 沒有試了.普賢象的白味噌湯底其實是比較豐富的, 不過對我來講還是太濃了. 但如果你喜歡吃得濃味一點的話, 這裡就會是個好選擇. 這裡還有不少小食供應, 如香辣豚肉飯, 日式餃子, 芝士等等, 選擇是比較多的. 而除了拉麵之外, 遲一點還會供應沾麵, 不知道水準會是如何呢?
2013-07-31 2 瀏覽
Mistress一心來到RAMEN CHAMPION來試「山岸一雄」的沾麵。沒有特別目標的我,憑餐桌上的特別介紹,決定試一試Fugenzo 的招牌NO.1拉麵 !首先到Fugenzo Counter前排隊!排我前面的女生跟我一樣,Order 一客 招牌NO.1拉麵 (豚骨特製味噌拉麵),服務員小姐冷淡地回答:「呢個麵要等25分鐘0架!」, 便成功擊退了前面的客人離開。我心想,這款拉麵有甚麼特別要煮25分鐘之久? 一定要試試!同樣地,我向這位服務員小姐Order一份NO.1豚骨特製味噌拉麵。這位服務員小姐同樣地冷淡回答:「呢個麵要等25分鐘0架喎!」我說:「 25分鐘沒有問題,我要一份。」約25分鐘,部機閃燈了! 便立刻去拿拉麵。怎料服務員小姐跟我說她按錯掣...我再等...在等的期間,有客人發現他們放少了紫菜,回來要求補回。服務員小姐沒有說話,面帶不悅補上紫菜。約5分鐘後,我的拉麵煮好了! 同樣地,我塊紫菜呢? 都係無放,也是要求服務員小姐補回。先喝一口湯,很好,很濃! 加了味噌的豚骨湯底比普通豚骨湯多了一分甜味!正合我的口味!當我滿心歡喜,開始吃麵之時,發現夾吃來的麵,不是一條條的!
首先到Fugenzo Counter前排隊!
我心想,這款拉麵有甚麼特別要煮25分鐘之久? 一定要試試!

我說:「 25分鐘沒有問題,我要一份。」
約25分鐘,部機閃燈了! 便立刻去拿拉麵。

怎料服務員小姐跟我說她按錯掣...我再等...
在等的期間,有客人發現他們放少了紫菜,回來要求補回。
服務員小姐沒有說話,面帶不悅補上紫菜。
正合我的口味!
當我滿心歡喜,開始吃麵之時,發現夾吃來的麵,不是一條條的!

是非常硬及一餅餅的,用筷子也不能將它們分開。
日本過江龍的拉麵店,吃過好幾間。
但連拉麵都煮不好,都是第一次見。
非常失望。吃到 2/3 已經沒有心機吃...
HK$89 + 等25分鐘的拉麵,應該有更好的選擇。

湯底真的是不錯,錯在煮不好的麵條上...
另外,蛋是有流心的,味道偏淡,合格!
叉燒也算肥肉均等,香口,合格!
2013-07-28
晚上去左megabox的ramen champion內裡就好似food court一樣 有幾間拉麵可以選一入門口 人人有張card 食完先找數^^我行了一個round 知道這間都是sell濃湯 非常岩我心水其他的都睇唔上眼了點了一客$79的味增豬骨拉麵等了五分鐘就有得食!!!!溫度非常夠熱先試一口湯 好濃味好好飲而且在蔥內加了不少肉碎 令到更有口感可能太肚餓 我覺得真係好好好好好味麵條不會太軟 非常岩我口味亦都啖啖掛湯不過份量略少 而且都幾貴$79只有一塊薄薄的肉 雖然入口溶化都好味不過就真係少左d隻溫泉蛋亦都比其他店的size細了一個碼
晚上去左megabox的ramen champion
內裡就好似food court一樣 有幾間拉麵可以選
一入門口 人人有張card 食完先找數^^

其他的都睇唔上眼了
點了一客$79的味增豬骨拉麵
等了五分鐘就有得食!!!!

溫度非常夠熱

不過份量略少 而且都幾貴
$79只有一塊薄薄的肉 雖然入口溶化都好味
不過就真係少左d
隻溫泉蛋亦都比其他店的size細了一個碼

題外話/補充資料: ramen champion的環境同裝修都不錯, 還有自己去添飲熱茶凍茶^^
  • 味增豬骨拉麵
2013-07-29 1 瀏覽
北海道 普賢象 Fugenzo豚骨特製味噌拉麵 $89以濃郁的白味噌湯底加上香蒜及薑;配料秘製醬特別,湯底濃淡適中,美味!麵條煙韌有嚼勁,豚肉口感不俗,整體感覺不錯。* * * * * * * * * * * * * * * * * *
北海道 普賢象 Fugenzo
豚骨特製味噌拉麵 $89