2015-09-18 2530 瀏覽
夜幕低垂, 下班的上班族往地鐵站方向疾走, 我們卻朝相反方向, 往工業區方向前進, 前往今晚晚膳的地方- 觀塘帝盛酒店中菜廳-「大宅門」.這間位於觀塘工業區的酒店, 在芸芸黑漆漆的工廈中發出耀目的燈光, 既神秘又帶點吊詭, 因為位置比較偏僻, 在星期五是晚飯黃金時間, 客人不算多, 只有六七檯的客人, 但侍應生, 知客總共有七個, 換言之, 差不多一個侍應生服務一檯客, 他們頻頻為我們添茶添水, 更換碗碟, 我們盡享五星級的服務. 地點是有點不方便, 但也有”人棄我取”的好處呢!餐廳在月前推出特別的優惠:“七、八月生日既壽星仔女,可以用7折享用酒店中菜廳「大宅門」美饌,生日朋友同一齊嚟既所有賓客,更會獲贈Movenpick雪糕或餐飲!”(剛上網看到, 酒店在九月份仍會推出生日優惠, 不過甜品轉為「萬壽蟠桃」包一個, 有意者儘快行動了!)八月是朋友的生日月, 當然是機不可失啦! 朋友開心之餘, 亦為”請客者”節省不少! 呵呵呵~~茶位 ($13@), 花生 ($20), XO醬 ($20)在酒店中菜廳用膳, 茗茶當然比一般酒樓的來得講究, 有大紅袍, 馬騮搣, 碧螺春, 龍井等貴價茶可供
餐廳在月前推出特別的優惠:
在酒店中菜廳用膳, 茗茶當然比一般酒樓的來得講究, 有大紅袍, 馬騮搣, 碧螺春, 龍井等貴價茶可供選擇, 今次選了大紅袍, 茶色殷紅, 味道卻如龍井般甘醇.
前菜花生也挺好吃, 香甜的脆糖外層包裹著花生, 既甜且鹹, 令人禁不住一粒接上一粒.
五香金錢牛腱 ($88)
先來一碟五香金錢牛腱過過口癮. 每一片的牛腱都切得厚適中, 口感很好.
而且一件牛腱有齊兩種質感: 瘦肉部份軟腍, 筋腱部份爽口, 味道方面, 富有汾酒的芳香及五香料的濃郁味道.
五香金錢牛腱
孖寶片皮雞 ($458/ 全隻)
是片皮鴨的變奏, 以雞代鴨, 更感滋味, 因為雞肉不會像鴨肉般帶有鴨臊味嘛!
片皮雞把雞皮及雞肉”片”出來, 把脂肪及骨頭清除, 再拼回一隻”完整”的雞, 很考功夫呢! 所以片皮雞近乎無骨, 既方便進食之餘亦可保持儀態.
孖寶片皮雞
雞皮猶如薯片般薄脆, 咬落去會卡滋一聲應聲碎裂, 雞皮下幾乎沒有脂肪, 所以沒有油膩感, 非常不俗, 而雞肉則柔軟嫩滑, 不論是雞脾位或雞胸位也是滑嫩不粗糙. 而調味方面, 則是南乳吊燒雞的味道, 惹味而不會過鹹.
孖寶片皮雞
片皮雞以廣東傳統小吃- 蝦多士伴碟, 相當新奇!
有些餐廳會做得像海綿一樣, 在油炸的過程吸盡了油, 食落油溼溼. 但這個蝦多士則做得頗乾爽, 金黃香脆, 沒有油膩感, 蝦膠的份量不多, 但仍算彈牙可口, 我認為跟鳳城酒家的有一拚!
更錦上添花的是以一片蜜餞火腿作鋪墊, 火腿近乎全瘦, 毫無油膩感, 其鹹香, 且略帶蜜糖微甜的味道令蝦多士的味道也有所提升了! 冒著”上火”的風險, 都要多吃兩件啊!
孖寶片皮雞
山藥鴿崧炒珠參 (配生菜包/ $158)
山藥鴿崧炒珠參為大宅門新推出的菜式, 用乳鴿肉, 海參, 山藥, 馬蹄, 甘筍剁成小粒, 材料剁得粒粒均稱, 所以口感很佳, 不會有粒大粒小的突兀感. 乳鴿肉的味道最為濃郁, 啖啖肉香, 配合海參, 山藥, 馬蹄, 甘筍這些爽口多汁的食材, 以醬汁同炒, 惹味及清爽兼備.
再以生菜包裹食用, 令我想起泰式生菜包, 有一種東南亞的風情, 是一道很適合炎炎夏日食用的菜式.
山藥鴿崧炒珠參
砂窩大魚頭煲 ($168)
不太擅於吐魚骨的我幾乎沒有吃過魚頭, 但酒店出品的魚頭煲, 好歹都要試一試吧!
魚頭本身沒有什麼肉可吃, 但經過油泡, 魚頭的軟骨被炸得香脆酥軟, 可以輕易地進食. 魚頭先油泡, 再用上乾蔥頭, 蔥, 冬菇等來煀, 香氣四溢, 用來佐飯最適合不過. 另一個抵讚位就是用煲仔上桌, 可以長時間保持熱度, 以防魚頭冷掉變腥呢!
砂窩大魚頭煲
上湯野菌浸時蔬 ($98)
菜遠條條”靚仔”, 而且長度相近, 菜梗部份爽口非常, 而菜葉部份則很嬌嫩, 配搭爽口清新的日本本菇, 湯頭味道清爽宜人, 正好中和一下前幾道菜的”重口味”.
上湯野菌浸時蔬
生拆蟹肉野菌干燒伊麵 ($138)
蟹肉下得重手, 差不多鋪滿整個碟面, 啖啖都能夠吃到蟹肉, 味道爽甜, 而伊麵則相當柔韌, 與蟹肉非常搭配, 吃罷, 碟底都沒有殘留過多的油份, 不俗!
生拆蟹肉野菌干燒伊麵
黑松露帶子炒飯 ($138)
可以見到零零星星的黑松露碎, 入口, 黑松露的味道卻不太濃郁, 幾乎嚐不到呢! 如果多加一點黑松露醬會好吃得多.
可幸的是有大大粒的帶子肉加持, 使炒飯的口感和味道都提升了不少, 而且炒得乾身, 飯粒煙韌, 有濃郁的蛋香, 成功扳回不少分數.
黑松露帶子炒飯
生日禮遇, 當然選最為”回本”的Movenpick雪糕吧!
侍應叮囑我們用膳完畢前, 早十分鐘下單, 原來廚師除了要準備伴碟的雜莓之外, 還貼心的將雪糕解解凍, 所以每一口的雪糕都是細滑如絲, 沒有夾雜冰粒, 雖然是免費, 但都誠意可嘉呢!
飽吃了一頓晚膳, 大家都非常滿意, 而且七折生日禮遇真是非常非常的超值, 小妹十月生日, 如果十月又有優惠, 我來請客又何妨?
題外話/補充資料: 凡惠顧到指定金額(好像是1000元或以上), 即送$350現金券, 以供下次於晚飯時段惠顧$1000或以上時使用. 同樣著數!
2015-08-30
生日