2016-04-01 1853 瀏覽
今日約了一位好友在觀塘吃飯,但觀塘可以傾計的地方不算多,所以就選擇了這一間較環境寧靜的中菜館。我們精挑細選點了幾個點心吃。黑松露海鮮餃賣相唔錯海鮮餃上有少量的黑松露,真正的皮薄餡靚,味道不錯! 炸雲吞雲吞皮細細的,炸到非常香脆再加上甜甜酸酸醬汁,好好吃! 煎蓮藕餅不似一般的蓮藕餅內有好多馬蹄及碎肉,入口非常爽而且味道很爽,口感一流! 上湯芥蘭好大碟上湯芥蘭,將芥蘭粗的部位切走,再加金華火腿,清清地中和一下點心的油膩感! 懷舊砂糖莎翁雖然好我最喜愛的麻蓉包,但有懷舊砂糖莎翁!因為不是很多中餐館食到了,所以我哋叫了糖莎翁作為飯後甜品。一碟有三個迷你莎翁,入口非常輕,雖然有少少油但不是太油膩!還可以!

黑松露海鮮餃
賣相唔錯海鮮餃上有少量的黑松露,真正的皮薄餡
靚,味道不錯!

炸雲吞
雲吞皮細細的,炸到非常香脆再加上甜甜酸酸醬汁,好好吃!
煎蓮藕餅

上湯芥蘭

懷舊砂糖莎翁
2016-03-30
  • 懷舊砂糖莎翁
2015-12-13 2347 瀏覽
每年都有好多家庭聚會,各人生日要慶祝,大時大節要慶祝,考慮到家父年紀大,唔行得好遠,我地每次飯聚,都會浩浩蕩蕩十幾人一齊去觀塘大宅門飲茶/食飯。大宅門位於觀塘帝盛酒店入面,光猛、闊落、靜局,合晒我老豆既嚴格要求,黎呢度飲茶食飯,佢永無ee oror彈三彈四。今日我地提早慶祝冬至,於是一齊黎個歡樂大飲茶。呢度既點心選擇比一般茶樓少,但大部分都優質美味,除點心之外,我地仲揀左秋冬滋補廚師精選同少量飯麵,話晒都成13個人呀。醬皇金錢肚,好味encore再encore,前後叫左三碟,牛肚夠腍,醬汁夠惹味,墊底既白蘿蔔都炆得入味,話咁快清晒;鵪鶉蛋燒賣,而家出邊既酒樓已經少賣,我家姐係鵪鶉蛋怪,呢個係佢飛佛,鵪鶉蛋下面係豬肉燒賣,蒸得夠熱夠腍,但唔會食到成口肥豬肉,美味。焗菠蘿叉燒包,出面係好香好脆既菠蘿牛油皮,入面既叉燒夠腍,同埋無我好憎既肥豬肉,真材實料;流沙奶皇包堅係流沙,輕輕搣開已爆漿,唔錯既蛋黃香,熱辣辣,正!沙窩生煎包,原個沙煲上,外皮煎得香脆,加埋蔥花芝麻,係香口之選。不過講到最得意既包,就係呢款雜菌冬菇包。外面加左一層龜裂既啡色,已經非常似冬菇,最抵死係仲要加條「冬菇椗」響底,超
不過講到最得意既包,就係呢款雜菌冬菇包。外面加左一層龜裂既啡色,已經非常似冬菇,最抵死係仲要加條「冬菇椗」響底,超像真。搣開,有芹菜、香菇、粉葛、紅蘿蔔,爽爽甜甜,好味,素食人士都啱食。
XO醬炒蘿蔔糕,粒粒外層都煎得香脆,加上XO醬既辣味,好香口惹味,必點!家鄉煎藕餅,呢個都幾大粒蓮藕,豬肉撈埋紅蘿蔔、蔥花、髮菜、蓮藕等等,但可惜蓮藕味唔算突出,反而似一塊豬肉餅。
秘製鮑魚汁炆鳳爪,呢個係我既至愛,鳳爪炆得勁腍勁入味,而且鳳爪夠厚肉,正呀,我要瘋狂補充骨膠原!山竹牛肉球,好多酒樓都有做,但唔係間間做得好食,大宅門既牛肉球蒸完出黎仲係顏色粉嫩,腍得黎有肉味,非常出色。
懷舊沙翁,搣開一睇就知有料到,外面炸得香脆,入面仍然鬆軟,完全唔覺油膩。
我地點左既秋冬滋補廚師精選,就係呢個菊花太史燴蛇羮勒,一窩大概有五至六碗。好足料,豬肉絲、蛇肉絲、木耳絲、冬菇絲……夠足料,加埋薄脆、菊花、檸檬葉,好香好夠味,食完成身暖笠笠,外套都除埋。
鮑雞粒瑤柱煲仔飯,餸還餸上,飯還飯上(酒店服務好,會分好一碗碗上),自己淋豉油,雞肉同餸料既油香同精華都滲到飯入面,滋味;呢個飯有兩食,淨左既飯焦可以加錢泡成魚湯飯,但個湯稍嫌鹹左D,美中不足。
最後係呢個雪菜火鴨絲鴛鴦米,炒得入味唔油膩,不過火鴨絲嚡左D,扣番少少分。
13個人,連埋加一茶芥,食左千五蚊左右(匯豐卡有85折),每人計番都只係百幾蚊。酒店水準,酒樓價錢,抵呀!

2015-12-13
2015-09-18 2530 瀏覽
夜幕低垂, 下班的上班族往地鐵站方向疾走, 我們卻朝相反方向, 往工業區方向前進, 前往今晚晚膳的地方- 觀塘帝盛酒店中菜廳-「大宅門」.這間位於觀塘工業區的酒店, 在芸芸黑漆漆的工廈中發出耀目的燈光, 既神秘又帶點吊詭, 因為位置比較偏僻, 在星期五是晚飯黃金時間, 客人不算多, 只有六七檯的客人, 但侍應生, 知客總共有七個, 換言之, 差不多一個侍應生服務一檯客, 他們頻頻為我們添茶添水, 更換碗碟, 我們盡享五星級的服務. 地點是有點不方便, 但也有”人棄我取”的好處呢!餐廳在月前推出特別的優惠:“七、八月生日既壽星仔女,可以用7折享用酒店中菜廳「大宅門」美饌,生日朋友同一齊嚟既所有賓客,更會獲贈Movenpick雪糕或餐飲!”(剛上網看到, 酒店在九月份仍會推出生日優惠, 不過甜品轉為「萬壽蟠桃」包一個, 有意者儘快行動了!)八月是朋友的生日月, 當然是機不可失啦! 朋友開心之餘, 亦為”請客者”節省不少! 呵呵呵~~茶位 ($13@), 花生 ($20), XO醬 ($20)在酒店中菜廳用膳, 茗茶當然比一般酒樓的來得講究, 有大紅袍, 馬騮搣, 碧螺春, 龍井等貴價茶可供
餐廳在月前推出特別的優惠:
在酒店中菜廳用膳, 茗茶當然比一般酒樓的來得講究, 有大紅袍, 馬騮搣, 碧螺春, 龍井等貴價茶可供選擇, 今次選了大紅袍, 茶色殷紅, 味道卻如龍井般甘醇.
前菜花生也挺好吃, 香甜的脆糖外層包裹著花生, 既甜且鹹, 令人禁不住一粒接上一粒.
五香金錢牛腱 ($88)
先來一碟五香金錢牛腱過過口癮. 每一片的牛腱都切得厚適中, 口感很好.
而且一件牛腱有齊兩種質感: 瘦肉部份軟腍, 筋腱部份爽口, 味道方面, 富有汾酒的芳香及五香料的濃郁味道.
五香金錢牛腱
孖寶片皮雞 ($458/ 全隻)
是片皮鴨的變奏, 以雞代鴨, 更感滋味, 因為雞肉不會像鴨肉般帶有鴨臊味嘛!
片皮雞把雞皮及雞肉”片”出來, 把脂肪及骨頭清除, 再拼回一隻”完整”的雞, 很考功夫呢! 所以片皮雞近乎無骨, 既方便進食之餘亦可保持儀態.
孖寶片皮雞
雞皮猶如薯片般薄脆, 咬落去會卡滋一聲應聲碎裂, 雞皮下幾乎沒有脂肪, 所以沒有油膩感, 非常不俗, 而雞肉則柔軟嫩滑, 不論是雞脾位或雞胸位也是滑嫩不粗糙. 而調味方面, 則是南乳吊燒雞的味道, 惹味而不會過鹹.
孖寶片皮雞
片皮雞以廣東傳統小吃- 蝦多士伴碟, 相當新奇!
有些餐廳會做得像海綿一樣, 在油炸的過程吸盡了油, 食落油溼溼. 但這個蝦多士則做得頗乾爽, 金黃香脆, 沒有油膩感, 蝦膠的份量不多, 但仍算彈牙可口, 我認為跟鳳城酒家的有一拚!
更錦上添花的是以一片蜜餞火腿作鋪墊, 火腿近乎全瘦, 毫無油膩感, 其鹹香, 且略帶蜜糖微甜的味道令蝦多士的味道也有所提升了! 冒著”上火”的風險, 都要多吃兩件啊!
孖寶片皮雞
山藥鴿崧炒珠參 (配生菜包/ $158)
山藥鴿崧炒珠參為大宅門新推出的菜式, 用乳鴿肉, 海參, 山藥, 馬蹄, 甘筍剁成小粒, 材料剁得粒粒均稱, 所以口感很佳, 不會有粒大粒小的突兀感. 乳鴿肉的味道最為濃郁, 啖啖肉香, 配合海參, 山藥, 馬蹄, 甘筍這些爽口多汁的食材, 以醬汁同炒, 惹味及清爽兼備.
再以生菜包裹食用, 令我想起泰式生菜包, 有一種東南亞的風情, 是一道很適合炎炎夏日食用的菜式.
山藥鴿崧炒珠參
砂窩大魚頭煲 ($168)
不太擅於吐魚骨的我幾乎沒有吃過魚頭, 但酒店出品的魚頭煲, 好歹都要試一試吧!
魚頭本身沒有什麼肉可吃, 但經過油泡, 魚頭的軟骨被炸得香脆酥軟, 可以輕易地進食. 魚頭先油泡, 再用上乾蔥頭, 蔥, 冬菇等來煀, 香氣四溢, 用來佐飯最適合不過. 另一個抵讚位就是用煲仔上桌, 可以長時間保持熱度, 以防魚頭冷掉變腥呢!
砂窩大魚頭煲
上湯野菌浸時蔬 ($98)
菜遠條條”靚仔”, 而且長度相近, 菜梗部份爽口非常, 而菜葉部份則很嬌嫩, 配搭爽口清新的日本本菇, 湯頭味道清爽宜人, 正好中和一下前幾道菜的”重口味”.
上湯野菌浸時蔬
生拆蟹肉野菌干燒伊麵 ($138)
蟹肉下得重手, 差不多鋪滿整個碟面, 啖啖都能夠吃到蟹肉, 味道爽甜, 而伊麵則相當柔韌, 與蟹肉非常搭配, 吃罷, 碟底都沒有殘留過多的油份, 不俗!
生拆蟹肉野菌干燒伊麵
黑松露帶子炒飯 ($138)
可以見到零零星星的黑松露碎, 入口, 黑松露的味道卻不太濃郁, 幾乎嚐不到呢! 如果多加一點黑松露醬會好吃得多.
可幸的是有大大粒的帶子肉加持, 使炒飯的口感和味道都提升了不少, 而且炒得乾身, 飯粒煙韌, 有濃郁的蛋香, 成功扳回不少分數.
黑松露帶子炒飯
生日禮遇, 當然選最為”回本”的Movenpick雪糕吧!
侍應叮囑我們用膳完畢前, 早十分鐘下單, 原來廚師除了要準備伴碟的雜莓之外, 還貼心的將雪糕解解凍, 所以每一口的雪糕都是細滑如絲, 沒有夾雜冰粒, 雖然是免費, 但都誠意可嘉呢!
飽吃了一頓晚膳, 大家都非常滿意, 而且七折生日禮遇真是非常非常的超值, 小妹十月生日, 如果十月又有優惠, 我來請客又何妨?
題外話/補充資料: 凡惠顧到指定金額(好像是1000元或以上), 即送$350現金券, 以供下次於晚飯時段惠顧$1000或以上時使用. 同樣著數!
2015-08-30
生日
砂窩大魚頭煲
上湯野菌浸時蔬
2015-09-07 1713 瀏覽
又來到我的生日飯,這次到了對我來說相當遙遠的觀塘區晚飯. 為何我會來到九龍東,平時我連九龍城都絕少踏足的,由於好友A將於十二月成為新娘,有份當起姊妹的我就要來到觀塘區的婚紗店度身,好朋友結婚,即使路途多遠,也要去度身吧!既然一場來到,好友C又興致勃勃的想到帝盛酒店內的大宅門用餐,說8月生日之星可享有全單7折優惠,另每位加送Movenpick or餐飲,相當抵食云云. 於婚紗店度身後,跟隨觀塘地膽於九曲十三灣的觀塘工業區遊走,走了大約10mins,終於到了此行的終點站---大宅門. 酒店躲藏於如迷宮般的工業區內,要我獨自再到來,我也不認得路了. 酒店大堂華麗但很狹少,我們乘坐電梯到位於一樓的大宅門. 酒家內部環境寬敞,當時亦只有2圍大枱客人,我們被安排坐他們中間的位置,被2大班人夾着,感覺擺位安排有欠妥當. 其實當時近窗邊的多張4人枱全是空置的,但侍應沒安排我們坐那邊的座位,我想,我們當時應該主動提出換那邊的坐位呢! 要知道,我們也預早了一星期訂座,而且酒家客人也實在不多麻! 到8時多,也只是多來了2, 3枱為數1-2人的客人,其中一位外國男士,在酒家內吃着漢堡包+薯條,感覺有趣! 難道

酒店大堂華麗但很狹少,我們乘坐電梯到位於一樓的大宅門. 酒家內部環境寬敞,當時亦只有2圍大枱客人,我們被安排坐他們中間的位置,被2大班人夾着,感覺擺位安排有欠妥當. 其實當時近窗邊的多張4人枱全是空置的,但侍應沒安排我們坐那邊的座位,我想,我們當時應該主動提出換那邊的坐位呢! 要知道,我們也預早了一星期訂座,而且酒家客人也實在不多麻! 到8時多,也只是多來了2, 3枱為數1-2人的客人,其中一位外國男士,在酒家內吃着漢堡包+薯條,感覺有趣! 難道在酒店內住宿的客人可以在中餐館order西餐?
酒家供應多款精選晚飯套餐,即使少至2位,多達8位以上,也可選擇合適人數的套餐,2人套餐也只是$498,包括廚師靚湯、三小碟、小菜2款、粉麵1款以及是日甜品,相當化算. 不過由於2人套餐沒有友人最想吃的餸菜,所以我們還是選擇單點.
前菜: 甜花生

這花生以脆糖片包裹着,內裡是香脆的花生,甜甜的味道令人一吃再吃,即使當時我仍然是咳嗽不斷,仍然阻止不了我要吃花生的欲望.
孖寶片皮雞 (半隻) ($238)

脆皮炸子雞加上炸蝦多士,賣相實在吸引,怪不得友人推介這款菜式. 先嚐一口炸雞,熱辣辣的炸雞外皮香脆、絕不油膩,雞肉有彈性亦嫩滑,水準令人滿意. 至於蝦多士則較油膩,麵包吸滿油,弄到一口油膩感,底下的蜜餞豬肉片相當香甜,有如豬肉乾般味美. 雖然蝦多士有點美中不足,但也是必點菜式之一.
山藥鴿崧炒珠參 (配生菜包) ($158)

分碟送上的珠參及生菜,生菜相當翠綠嫩口,香濃惹味的鴿鬆份量實在很多,而且切得相當細碎,鴿肉內有菇粒、菜粒等,相當有咬口,也是好下飯的一道菜式.
生拆蟹肉野菌干燒伊麵 ($138)

蟹肉份量之多實在慷慨,加上野菌來炒的伊麵,彈性十足,鹹香的麵食與清淡的蟹肉也是如此匹配.
Movenpick ($38)

生日甜品為Movenpick,我們三人一人一杯Movenpick! 我選的是冧酒提子味雪糕,雪糕幼滑,滲出淡淡的酒香,內裡的冧酒提子也香甜美味,以滋味雪糕為這餐生日晚飯畫上完美句號!
想不到觀塘區也有如此精緻、且份量十足兼美味的中菜,令本來不愛吃中菜的我刮目相看,如果我不是住得太遙遠,實在想和家人再來回味出色中菜.

觀塘鴻圖道84號觀塘帝盛酒店1樓

3989 6663

2015-08-21
生日
  • 孖寶片皮雞
  • 山藥鴿崧炒珠參 (配生菜包)
2015-07-30 1695 瀏覽
星期六、日晚飯在觀塘不易揾食 ……工厦餐廳有的強差人意;有的味道一般,也有的另人回味。 是晚原想到工厦一私房菜用餐,但前一天去電訂座已滿。媽媽說……去大宅門吧(有coupon)! 19:00, 4位準時入座……這裡位處較偏僻又是酒店收費,所以食客不多 。但食物質素 +環境+服務=合理價錢了! 這店出名的菜式也可在套餐內找到, 所以來這兒吃飯,套餐多是我們的選擇! 是晚較差的算是鮑汁野菌炆麵了…吃了几次,這套餐中,粉麵選擇最好的應是黑松露帶子炒飯 ,炒飯粒粒跳, 黑松露野味帶子又多!份量方面也不会不夠,大半份豬手还要打包呢~ 服務方面更是不會投訴,酒店級服務;人手足夠不待慢客人。消費滿500元, 送350元 coupon, 下次消費滿1000 大元便可使用!
星期六、日晚飯在觀塘不易揾食
……工厦餐廳有的強差人意;有的味道一般,也有的另人回味
。 是晚原想到工厦一私房菜用餐,但前一天去電訂座已滿
,炒飯粒粒跳, 黑松露野味帶子又多
套餐是日例湯
  • 黑松露蛋白蒸虾球
  • 玫瑰雞
  • 頭抽香煎班球
2015-05-18 1747 瀏覽
朋友係附近返工,所以前來試試於帝盛酒店內的中菜廳。酒店位置都唔算太難搵,由地鐵站行過去都係七分鐘左右!一入到餐廳環境都唔錯!三五知己聚聚都幾好!是晚我地叫左個晚市套餐!小菜同飯麵都係自己選擇,而且款式都唔錯!個人最鐘意頭盆入面既「八味脆皮豆腐」出面既皮炸到金黃色剛剛好,內裡豆腐又夠滑!LIKE!!!!!小菜揀左「油浸筍殼魚」好香口!豉油帶出左魚本身既鮮味,雖然係炸但唔覺油!跟住仲有個「孖寶片皮雞」有蝦多士同蜜餞金華火腿配埋一齊食又幾特別!甜品嗌左「蛋白杏仁茶」!好滑好香杏仁味!又唔會太甜!仲追加左個movenpick ice cream!抵食呀!大大球!正呀~好滿足嘅一餐!
朋友係附近返工,所以前來試試於帝盛酒店內的中菜廳。
酒店位置都唔算太難搵,由地鐵站行過去都係七分鐘左右!
一入到餐廳環境都唔錯!三五知己聚聚都幾好!
個人最鐘意頭盆入面既「八味脆皮豆腐」
抵食呀!大大球!正呀~好滿足嘅一餐!
Movenpick Ice Cream
油浸筍殼魚
2015-05-12
油浸筍殼魚
  • 八味脆豆腐
  • 欖角醬燒骨
2015-03-03 2130 瀏覽
之前沒有想過觀塘有酒店,今次觀塘的食品展銷得到來自沖繩的比屋根san撐場,感覺很意外。嬸嬸年紀其實已經不小,不過想做的事還有很多,她不是安坐電視機前抱着貓咪邊看電視邊呷茶的老婆婆,認識她便會知道她內心仍然有團火想要去幫助本土要創業的年青人,想去周圍交朋友和認識世界。她常常說,我跟她有很多相似的地方,有夢想但周遭的人都不支持,說太另類,賺不到錢,我聽後但笑不語。帝盛酒店跟會場很接近,這兒的服務挺好,有一邊房間可以依稀望見海。一樓有間叫「大宅門」的中菜館,客人很少,環境寬敞清靜,我們在那邊用餐,也慶幸嬸嬸喜歡中菜。店員跟我們用英文介紹是日廚師湯,我笑笑的再跟嬸嬸翻譯。這個魚肉淮山薏米湯非常清潤,一人一盅份量剛好。點了幾個小菜,米飯反而先來。這道薑末瑤柱蛋白炒飯混有紅米,感覺比較健康,咬起來煙煙韌韌的挺特別。瑤柱絲也許炸過,咬下去非常脆口,薑粒雖然不太明顯但香辣味還是有,配合蛋白來炒,整體少了一份油膩,多了一份清新。這兒的招牌菜之一是玫瑰雞,店員都說是必食的鎮店之寶,全隻不過$328,半隻盛惠$168。整個菜的靈魂在於醬油,當中嚐到陣陣酒香來自玫瑰露酒,沒有這個就不能叫玫瑰雞了。夾起一件,看
薑末瑤柱蛋白炒紅米飯
鎮店玫瑰雞
這兒的招牌菜之一是玫瑰雞,店員都說是必食的鎮店之寶,全隻不過$328,半隻盛惠$168。整個菜的靈魂在於醬油,當中嚐到陣陣酒香來自玫瑰露酒,沒有這個就不能叫玫瑰雞了。夾起一件,看見雞皮下有層厚厚的雞油,從雞肉的顔色及肉質傳來的酒香,便知道有多入味,說是招牌並不為過。
鳳梨咕嚕肉
鳳梨咕嚕肉的賣相充滿熱情,這個菜,嬸嬸在沖繩自己閒時也會煮,用的是沖澠當地名產之一的菠蘿。眼前的雖然是國產菠蘿,不過咕嚕肉外皮夠脆,內裡肉質夠嫩,拌上洋蔥、青紅椒來炒,已經很香。沖繩嬸嬸笑謂只要加了菠蘿,什麼菜都會變得美味。這麼說來,再過四個月左右,便是沖繩桃味菠蘿當造的季節,令人很期待呢。
八味脆皮豆腐
八味脆皮豆腐有點像我們在大排檔嚐到的椒鹽豆腐,金黃色扁扁的一件,脆脆的外層灑了類似七味粉的調味料,不過再多一種像黑椒的辛辣。
蓮子鮮百合杏仁茶
甜品選擇了蓮子鮮百合杏仁茶,新鮮的百合感覺很養生,不過有種新鮮的腥,蓮子偏愛較腍身的口感。整體來說,杏仁味突出,入口夠滑,蛋白大大件,感覺很養顏。
和嬸嬸邊吃邊聊,聽說了關於食品業界的小故事,人說學海無涯,我想食海同樣無涯吧。
題外話/補充資料: 房客在酒店用餐可獲8折優惠。
2015-01-25
薑末瑤柱蛋白炒紅米飯
鎮店玫瑰雞
鳳梨咕嚕肉
2014-09-18 2744 瀏覽
是日中秋節, 在大宅門食中午飯做節.我們一行五人準時到達,飯店的人客今天明顯比平日多,其實過往我們都有時在這裡午餐,由於做節關係我都早在一星期前便訂了枱.我們睇過餐牌後, 要了一個六人的套餐 1200左右,有三款點心 四款小菜 一湯 一飯/麵 連糖水.點心我們點了- 春卷 / 叉燒菠蘿包 / 金錢肚四款小菜- 玫瑰豉油雞 / 炒班球 / 黑醋排骨 / 紅燒豆腐湯是沙葛煲豬肉和肉絲炒麵各種的食品都幾好, 當中我比較喜歡黑醋排骨 ,但個肉絲炒麵, 醬汁太淡沒什麼味道, 麵也不合我 和玫瑰豉油雞太入味了, 令到肉質都味太重 .由於我無拍底菜牌, 可能有一點餸名會有出入.此飯店環境我們覺得不錯, 餐具和氣氛幾好,店員的服務也不差; 只覺得份量好像少了一點,我們五人食六人的餐, 剛好.此價錢連結帳, 我感到一半是食環境 .我們五人都滿意這中秋飯 .
是日中秋節, 在大宅門食中午飯做節.我們一行五人準時到達,
飯店的人客今天明顯比平日多,

我們睇過餐牌後, 要了一個六人的套餐 1200左右,
有三款點心 四款小菜 一湯 一飯/麵 連糖水.

點心我們點了- 春卷 / 叉燒菠蘿包 / 金錢肚
湯是沙葛煲豬肉和肉絲炒麵
各種的食品都幾好, 當中我比較喜歡黑醋排骨
但個肉絲炒麵, 醬汁太淡沒什麼味道, 麵也不合我
和玫瑰豉油雞太入味了, 令到肉質都味太重
由於我無拍底菜牌, 可能有一點餸名會有出入.

只覺得份量好像少了一點,我們五人食六人的餐, 剛好.
此價錢連結帳, 我感到一半是食環境
.我們五人都滿意這中秋飯
2014-09-08
2013-12-23 3236 瀏覽
見  "開飯喇" 只有 4 個好評 及 價錢只是 約一位二百元  算是合理 便來一試,點知中伏 。。。坐落於觀塘工廠區遠離港鐵的一間連鎖小型酒店,夜間附近比較冷清,餐廳眼看只有12 張枱,當晚星期六不是太多人。坐下才發現 雖然當天不是冬至正日,但是餐廳只提供四人套餐,坐下後先後問了侍應拎餐牌,他們支吾以對又話可能無食材,又話可能要等好耐。最後都吾肯拎夾你食又貴又普通貨色套餐,擺明屈機  ,因為有大有小所以大家想開開心心不想跟他嘈或離開,點了一個不合理的四人餐 多謝$1,688  套餐包括:前菜四小碟 - 素鵝,豆腐,番茄仔,瓜菜條 - 酒樓一般貨色一個例湯 - 普通中蝦粉絲煲 - 加了泰式香葉感覺怪怪的帶子珊瑚蚌西蘭花 - 普通抄埋一碟排骨 -算是比較有特色荷葉飯 - 清淡甜品 - 最後沒有上給我們 ( 套餐餐牌早已收起,走了才醒起 )想一想,每度菜 要 $280,便感覺完全不值。 最後連加一茶芥差不多$500 一個人,跟之前留言$200 一個人多了2倍多!  感覺受騙了,完全失望,以後不再來!!

套餐包括:

一個例湯 - 普通

中蝦粉絲煲 - 加了泰式香葉感覺怪怪的

帶子珊瑚蚌西蘭花 - 普通抄埋一碟

排骨 -算是比較有特色
荷葉飯 - 清淡

想一想,每度菜 要 $280,便感覺完全不值。
 感覺受騙了,完全失望,以後不再來!!

題外話/補充資料: 補充一下: 當我們以為真的沒有餐牌,點了餐之後不久,來了三名外籍人士坐在附近,他們二話不說服務員便給了他們餐牌,他們點的食品,好像比我們的還要快!因為我們也只上了兩道菜。。。就是這樣更加令人感覺受騙!!! 難道外籍人士就可以得到厚待嗎 ??
2013-12-21
2013-11-04 2707 瀏覽
知道屋企附近的酒店原來有high tea供應,所以上個月就專程去試一下。兩層high tea,比其他酒店少,但價錢是其他酒店的三分之一,而且tea也不用吃太飽,這個份量已夠了。巴馬火腿卷脆條:冇乜特別,正常火腿+正常脆條煙三文魚牛角包:好食!好香牛油味!魚子醬雞蛋片:OK,魚子醬是普通貨色但這個價錢已不錯英式鬆餅伴果醬:鮮牛油好味,果醬是盒裝的,鬆餅有點乾但整體及格士多啤梨朱古力:士多啤梨夠甜,好食法式燉蛋:是凍上的,略嫌甜了一點,但夠滑以108元(加1即119來說),兩個人可算十分抵食,當日因為人少,所以服務很好。咖啡第一杯是廚房出來的,第二杯是旁邊的咖啡機即沖的,覺得第一杯比第二杯好飲。
巴馬火腿卷脆條:冇乜特別,正常火腿+正常脆條
巴馬火腿卷脆條
煙三文魚牛角包:好食!好香牛油味!
煙三文魚牛角包
魚子醬雞蛋片:OK,魚子醬是普通貨色但這個價錢已不錯
魚子醬雞蛋片
英式鬆餅伴果醬
士多啤梨朱古力:士多啤梨夠甜,好食
士多啤梨朱古力
法式燉蛋:是凍上的,略嫌甜了一點,但夠滑
法式燉蛋
2013-10-14
煙三文魚牛角包
英式鬆餅伴果醬
法式燉蛋
是晚是一個特別日子,所以老闆破例一次全店改做西菜招呼大家,相信是希望可以吸一些新客,皆因這個地理環境真的不太理想,那便要用十倍的誠意來留住客人的心了。是晚的菜式,我們全部舉起手指公,老闆問還有甚麼地方可以改善,我心裡暗想,如果龍蝦湯可以黎多碗就好了~~~【黑松露野菌伴南美刺參】● 聽到黑松露,當然會有很大的期望吧,然而吃完也找不到黑松露的香味,有點失望,不過唸深一層,黑松露跟海參會夾得來嗎?其實也不須要嘩眾取寵啊!刺參己經是名貴的食材,我顧著找黑松露,就沒有仔細品嚐這個刺參其實味道很不錯,淋滑適中。【帶子龍蝦湯】● 龍蝦湯很濃郁,味道恰到好處,龍蝦殼的味道好出,比起一些法國菜餐廳還要好,真係打死我都唔信呢位廚師平日是主打中菜的啊!【香煎三文魚伴香焗大蝦 & 香煎牛柳伴香焗大蝦】● 大蝦真的超好食,這個中廚很厲害,完全不能挑剔,蝦十分大隻,煎得很香、很彈牙,還有陣陣砵酒香味,回味無窮!三文魚也新鮮嫩滑,牛柳不錯,剛剛好,本來點了七成熟,不過略為 overcook ,但切開都是均勻的粉紅色,也算是水準之作。 而最意想不到的是,從來都是配角的薯仔也可以做出極品來,我朋友食完都唔知是甚麼,只知

【黑松露野菌伴南美刺參】

【帶子龍蝦湯】

【香煎三文魚伴香焗大蝦 & 香煎牛柳伴香焗大蝦】

● 大蝦真的超好食,這個中廚很厲害,完全不能挑剔,蝦十分大隻,煎得很香、很彈牙,還有陣陣砵酒香味,回味無窮!三文魚也新鮮嫩滑,牛柳不錯,剛剛好,本來點了七成熟,不過略為 overcook ,但切開都是均勻的粉紅色,也算是水準之作。 而最意想不到的是,從來都是配角的薯仔也可以做出極品來,我朋友食完都唔知是甚麼,只知道很好味,完全想像不到是薯仔;忌廉和薯仔薄片一層一層疊起來,加上上面焗香的芝士,簡直搶哂鏡。

P。S。:離開時,店主很熱情地派咭片,還強烈推介他們的中菜,真的很期待!
2012-07-23 1980 瀏覽
能夠跟一眾頌揚人聚首一堂, 吃餐晚飯, 已是相當高興的事, 是晚的晚飯, 更是大家跟我慶祝生日, 在此要再一次謝謝每一位. 至於在那裡吃, 當然是由我去選擇. 觀塘近日開了家新酒店帝盛酒店, 位處鴻圖道, 酒店內有家新店子就是大宅門, 是由跑馬地麗都酒店那邊搬過來的. 見這裡幾近一眾頌揚人的居所, 不如就試試這裡吧.星期日的晚上來到鴻圖道, 沒有了上班一族, 是難得的清靜, 但是一路走來, 怎也不覺得這條街會有家酒店, 究竟這裡的客源何來呢? 始終是新地方, 酒店大堂是幾型格的, 搭電梯到二樓就是大宅門, 是傳統中式酒家的格局, 樓底是比較矮, 相信人多的時候會比較嘈吵. 看看餐牌, 其中一欄是大宅門招牌美饌, 就揀選了四款招牌菜色. 另外, 也揀選了好幾款廚師推介, 八個人吃, 相當足夠了.八味脆皮豆腐 $88: 8分, 豆腐炸得不太油, 皮夠香脆, 豆腐也幾滑. 雖然不太吃得出有八味那麼多, 但辣味是幾突出, 是幾香口的.人生五味雜菜 $88: 6分, 再來一客前菜, 以人生五味為題, 就是甜, 酸, 苦, 辣, 鹹, 不過五款食材是不太配合得到, 吃的時候有點各自修行的感覺. 甜

人生五味雜菜 $88: 6分, 再來一客前菜, 以人生五味為題, 就是甜, 酸, 苦, 辣, 鹹, 不過五款食材是不太配合得到, 吃的時候有點各自修行的感覺. 甜的是合桃, 酸的是鹹酸菜, 苦的是苦瓜, 辣的是辣椒, 而鹹的就是青豆. 合桃不夠脆, 作為甜的代表, 是有點夾硬. 鹹酸菜及苦瓜就幾好. 也嫌炒得有點油, 清新一點會較好.
香檳焗肉排 $68: 7分, 再來一客小食, 用上了香檳去焗肉排, 不過香檳的味道未算太突出, 始終酒精在烹調中怎也被蒸發掉不少. 肉排的肉質就幾好, 夠鬆化, 帶脂肪的部份更是很美味.
黑松露芙蓉蝦球 $188: 7分, 到了主菜的部份, 先來的就是招牌菜, 黑松露芙蓉蝦球賣相精緻, 蝦球幾鮮甜的, 份量也不少, 但面頭的黑松露跟蝦肉的配搭不是太夾得到. 底下的蒸蛋火候剛好, 不會過老, 是有水準的.
金盞紅糟崧子炒鮑粒 $168: 6分, 另一客招牌菜就是金盞紅糟崧子炒鮑粒, 金盞是油了點, 入面的食材配搭只算一般, 鮑粒質感還算幾好, 但跟上紅糟及崧子, 起不了化學作法. 賣相是吸引的, 但食味只算一般.
鎮店玫瑰雞 $148: 8分, 來到鎮店的菜色, 就是鎮店玫瑰雞, 玫瑰露的味道幾突出, 夠香甜, 底下的汁用來撈飯實是一流. 雞肉幾嫩滑, 無論黑肉跟白肉部份也有水準. $148半隻, 價位還算合理的.
金絲伴綠柳 $118: 7分, 跟著又是招牌菜, 就是金絲伴綠柳, 綠柳即是冬瓜, 幾爽甜的, 不過不太喜歡面頭的蘿蔔獻汁, 杰杰的, 偏濃, 如果個比例能夠減輕一點會更突出到冬瓜的味道.
濃湯肘子浸紹菜 $98: 7分, 當然也要一客菜讓弟兄去吃, 就要了紹菜, 是幾新鮮的, 不會過老, 是嫌個湯比較濃烈了點, 不夠清甜. 而肘子帶鹹香, 豐富了味道, 也是不俗的.
鮑魚汁瑤柱撈麵 $138: 6分, 到了單尾, 就選擇了飯麵各一. 鮑魚汁瑤柱撈麵只算一般, 麵條質感不夠彈牙, 鮑魚汁味道偏鹹. 其實這客麵是幾寡的, 肉也沒有一件, 但賣到$138一客, 是不太值得.
薑末瑤柱蛋白炒紅米飯 $138: 8分, 相對來講, 炒飯就有水準得多. 薑末瑤柱蛋白炒紅米飯是店方的推介, 用上了紅米, 是比較健康的選擇. 飯粒分明, 炒得幾有穫氣, 不會太油. 薑末的味道不會太搶, 份量適宜. 這客炒飯, 是令人滿意的.
喳咋: 7分, 到了甜品的部份, 先來一人一碗喳咋, 是店方敬送的. 熱辣辣, 不算太甜, 不會太杰, 其實很怕吃杰杰的糖水, 這裡的喳咋, 還算不錯.

蓮子鮮百合杏仁茶 $28: 6分, 也要了兩碗杏仁茶分吃, 杏仁香不太突出, 但不知為何加入了蓮子及鮮百合, 怎也覺得跟杏仁不太配合得到. 還是喜歡傳統一點的杏仁茶多一點.

欖仁馬拉糕 $28: 4分, 見大家也喜歡吃馬拉糕, 也來一客一試. 質感認真一般, 不夠鬆軟, 中間的部份更是實實的, 而且也不夠香口, 水準不太行.

晶瑩水晶飽 $28: 7分, 水晶飽一客六隻, 蓮蓉及奶黃各三, 上檯時是熱辣辣的, 皮是幾煙韌的, 兩款味道中, 蓮蓉是幾香甜, 但奶黃就偏淡.
整體來講, 食物水準有得有失, 但還算平均以上. 店員服務態度還算不俗, 但當店子開始人多的時候, 找店員好像有點困難. 價位方面, 新開業晚市有八折, 埋單每位只需$180, 以酒店中菜廳來講, 實是相當經濟的. 當然, 能夠一家人聚首一堂, 這晚還是相當滿足的.
  • 八味脆皮豆腐
  • 鎮店玫瑰雞
  • 薑末瑤柱蛋白炒紅米飯
2012-07-08 1327 瀏覽
我以前一直係大宅門常客, 聽聞聽說已經喺觀塘一間新酒店內重新開業, 咁啱媽媽話今晚想去apm行下, 於是我就建議去試下大宅門! 餐廳位於鴻圖道觀塘帝盛酒店, 原來係同之前灣仔間酒店同屬遠東發展, 地方唔算難搵, 對面係東X遊總部, 同麗港城好近下, 行去觀塘地鐵同apm約8-10分鐘餐廳環境唔錯, 最驚喜係原來請返唐師傅返嚟坐陣, 唐師傅仲有同我地傾計, 問下我地意見 ^^' 我最鐘意比意見! 今晚我地點咗4餸一湯加炒飯, 全部水準之作, 尤其例湯沙參玉竹㷛生魚, 我本身唔好魚, 怕腥, 但湯一D都唔腥而且好清甜, 見到係用足料去㷛一個例湯, 另外百里香烤焗虎蝦, 玫瑰露鷄同薑米蛋白炒紅米(飯)都好正! 雖然好飽不過都要試下個甜品, 我推介生磨杏仁茶, 唔太甜, 味道啱啱好, 又讚~ 新張期內晚飯有八折添, 哈哈! 爸媽好滿意, 下次家庭聚餐有著落!

• 例湯
  • 百里香烤焗虎蝦