2017-04-20 1733 瀏覽
兄弟們自從找到真愛之後,我們見面時間就愈來愈少了。今晚終於等到兄弟k 有空一起食飯,訴說一下最近狀況了。選擇了位於銅鑼灣利園後,老字號豬扒包旁邊的阿麥廚房吃晚餐。餐廳裝修以紫色為色調,營造浪漫情調,環境舒服寧靜,整間餐廳有70%是情侶,不會過份吵鬧喧嘩,很適合不喜歡吵鬧環境的人!主菜共有九款選擇,個人宗旨是「貴精不貴多,好味最重要」!加上,豬牛羊飯麵都有,總有一款適合你口胃。我自己就很滿意他們主菜的款式。飲品方面亦有專門餐牌,由Earl Grey 到普通奶茶咖啡都有,選擇豐富。前菜凱薩沙律,另加58元可有大蝦占米多個人特別推薦這個大蝦占米,蝦已蝦「起肉」,肉質爽口,配上沙律醬汁濃郁口。如果與沙律菜則鮮甜爽口,一次滿足兩種味覺享受。雜菜沙律配陳年醋汁新鮮汁多的沙律菜配以酸甜黑醋,面頭加上口感清甜的雪梨絲,與黑醋完美配合,酸中帶清甜,味道口感豐富。 蒜蓉包眼見沒有蒜蓉粒粒,但入口香脆,能吃出淡淡的牛油蒜蓉味道。黑松露菌忌廉湯入口帶點黑松露芳香,不會被香濃的忌廉掩蓋,口感細滑香濃。意大利雜菜湯這款湯啖啖濃郁的蕃茄味,質感較稀,但口味較濃,眼看雜菜有不同的捲心菜、紅蘿蔔、番茄等等。燒紐西蘭肉眼
前菜凱薩沙律,另加58元可有大蝦占米多
雜菜沙律配陳年醋汁
蒜蓉包
眼見沒有蒜蓉粒粒,但入口香脆,能吃出淡淡的牛油蒜蓉味道。
黑松露菌忌廉湯
入口帶點黑松露芳香,不會被香濃的忌廉掩蓋,口感細滑香濃。
意大利雜菜湯
燒紐西蘭肉眼扒 medium rare
肉眼扒厚度只屬一般,色澤帶微深紅,沒有過多油脂,低脂味鮮,嫩滑得來有嚼勁,牛味香醇。
燒紐西蘭羊架
對我來說,煮得剛剛好。羊架啖啖肉,入口細膩嫩滑化渣,肉香濃郁,香而不膩,唇齒留香,不帶膻味和腥味,喜歡吃羊但怕羊膻味的你,必試!
在百物騰貴的香港,不用300元可以在銅鑼灣享受一個寧靜舒服的晚餐,個人覺得超值了。