2015-05-29 3489 瀏覽
大家選了一家比較高級的餐廳吃午餐。選了燒雞來吃,輕談舒緩下,點的菜上來了。標榜的是清新有機菜餚,坦白南瓜湯本身並沒有加上任何的忌廉湯底混來煮,一點都不會過稠。看來是用新鮮南瓜在攪伴機內攪好,隔渣後倒出來。喝下去是新鮮的,可惜過於淡,或者是水比的份量調較不好所造成。若令它稠多少,可能加上忌廉湯便可而就。不過用上罐頭湯去煮,便有違有機的原意吧。個人倒想可試加牛奶一起煮,效果可能比現在更佳。主菜上碟了,是燒雞。配菜是薯仔及蒜頭,稍欠多少沙律菜相伴,就會令人感到膩。燒雞一切,心已涼了一截,沒有肉汁。雞不夠滑,白肉新鮮質感厚,惜肉汁滲不到出來,或肉汁已被抽乾。可惜。淨價$147,不太覺得值。令人感到嘆息的是,為遷就「fresh」一詞,而浪費了食物的層次感同質感,大煞感官,完全吃不出味道來。同場同事點了一塊medium rare的牛扒,看上去似模似樣,吃不到的萄葡是酸的,吃不出真實,此刻整個中午餐,感到有點迷惘呢。哈。
2014-08-15