2022-12-26 37 瀏覽
相識了二十年的朋友生日, 一起相約慶生, 早前經過尖沙咀的“焰“,感覺格局及裝修不錯, 十直想試, 最近下班發現銅鑼灣駱克道也有一間, 我們便來慶生。環境燈光幽暗, 十分浪漫有氣氛, 每張枱上都有電子火焰, 可調教顏色。有2款Dinner set可選擇,我們選了set B, 比set A多出了200元, 但多了刺身, 和牛肉眼薄燒及海鮮土瓶燒, 連甜品共13道菜。季節精品先付三品, 很獨特的名字, 一個錦盒上盛載著3件精品, 有蕃薯, 煙三文魚蜜瓜及蟹糕豆腐。金龍蕃薯, 切小片, 味道清香, 入口甜到入心,而煙三文魚,黑魚子醬在上層,為三文魚格外增添了鮮味;而三文魚的底層蓋著一小件蜜瓜, 吃完三文魚後再吃蜜瓜, 使口氣更為清新。我最愛的是蟹糕豆腐, 精緻細膩的刀功,把豆腐切到很小但不會破壞豆腐的賣相,蟹糕醬妥妥地包裏著整辱磚豆腐, 鮮味濃郁。吃完精品, 到了三點刺身, 有牡丹蝦、深海池魚及拖羅。一條紅色的小魚在魚缸裏游,牡丹蝦,肉色晶瑩剔透,蝦肉新鮮清甜爽口,而拖羅,刀功細緻,厚切, 表層的花紋十分有紋理,淡紅色的肉, 魚油豐富, 肥美可口。而深海池魚,肉色潔白無暇,池魚的魚味較濃郁,

季節精品先付三品

吃完精品, 到了三點刺身, 有牡丹蝦、深海池魚及拖羅。一條紅色的小魚在魚缸裏游,牡丹蝦,肉色晶瑩剔透,蝦肉新鮮清甜爽口,而拖羅,刀功細緻,厚切, 表層的花紋十分有紋理,淡紅色的肉, 魚油豐富, 肥美可口。而深海池魚,肉色潔白無暇,池魚的魚味較濃郁,肉質較彈牙。
三點刺身

第一次吃和牛刺身配意大利香草汁, 和牛卷成一小卷,雖說刺身,但沒有十分血淋淋的感覺,入口幼滑,油脂很快地融於口中,富有牛肉味。
和牛刺身配意大利香草汁

而鮑魚凍餅,鮑魚用高湯慢火煮, 每一片吸收了高湯的精華, 十分入味。而鮑魚下面鋪滿粒粒北海道日本米, 入口極有飯香,粒粒鬆軟。
鮑魚凍餅

之後有碳燒牛舌,牛舌厚切, 牛肉味豐富, 師父把燒熱的碳放在牛舌上,碳燻味配以牛肉味,簡直絕配。
碳燒牛舌

這裏吃牛真的是不錯, 壽喜汁精選和牛肉眼薄燒, 和牛的油脂及精華融於壽喜燒高湯, 甜甜的,肉味濃郁,而牛肉以酒輕燒了一陣,放入壽喜汁高湯, 肉吸收了高湯的味道,極為惹味。
壽喜汁精選和牛肉眼薄燒

而塩漬和牛柳粒, 牛柳粒配以鹹蛋黃制成的塩漬, 沾上會吃到鹹蛋的味道,牛柳粒燒至剛剛好, 牛柳粒厚切,入口肉質彈牙,而把整個蒜烤至金黃色,每粒蒜蕊吃的時候軟軟的,有碳燒的味道。
塩漬和牛柳粒

海鮮土瓶燒,用鐵茶壺溫熱著鰹魚高湯, 在杯中放入魚等不同海鮮及少少酒,再用熱辣辣的高湯淋入杯中,酒能僻除魚的腥味,也能身處在寒冷的冬天, 為身體帶來一絲絲的溫暖。
海鮮土瓶燒

月見吉列和牛他他飯堡,免治和牛肉,配以日本蛋,金黃色的蛋混入飯中,蛋汁使飯更為綿滑,每一口都能吃到和牛肉, 淡淡的米飯配以和牛汁,十分開胃。
月見吉列和牛他他飯堡

最後來一份水果甜品, 日本蜜瓜配雪糕,蜜瓜味清甜幼香,能清除口中一整晚菜品的味道,使口氣更為清新。
三點刺身
碳燒牛舌