平時絕少吃自助餐和寫自助餐廳的食評,因為我大多數是眼寬肚窄,每樣吃一點點就已經飽到不行,700塊的自助餐目測大概只吃了200塊就已經投降了,戰鬥力完全不行(笑)!而這家自助餐卻例外,因為早在去年就已經聽說一位難求,電話打爆都沒人聽,而且看到新聞上說有個新鮮蝦的水缸可以讓我們挑好以後立刻拿去煮,聽起來都覺得好吸引,所以很早就已經想來了!訂座方面今年並沒有好點,還是打了幾百通電話都打不通,我們乾脆直接到合和大廈餐廳前台訂座,如果要週末並且靠窗的座位已經訂到兩個月以後的事哈哈。就這樣我們8月份訂位,等到10月份才有得食!餐廳晚市提供兩輪訂位,我建議大家訂5點45分開始到8點那場,因為可以同時看日落和夜景真的好美好幸福!餐廳位於合和中心62樓,前身同樣是經典的旋轉餐廳,相信是很多香港人的集體回憶(笑)。強勢回歸的自助山由葡京集團接手,提供全球美食,更有廚師在食客面前新鮮烹調!我們準時到達餐廳,已經有不少人入座了。我們去的那天天氣非常好,還能看到粉紅色的晚霞,好美!!在這邊可以不用害羞拍照,因為大家都在自拍想把這醉人的景色留作紀念呢哈哈。這邊的服務生很勤快,服務也很好,換碟子的速度還蠻快。在餐廳
餐廳位於合和中心62樓,前身同樣是經典的旋轉餐廳,相信是很多香港人的集體回憶(笑)。強勢回歸的自助山由葡京集團接手,提供全球美食,更有廚師在食客面前新鮮烹調!我們準時到達餐廳,已經有不少人入座了。我們去的那天天氣非常好,還能看到粉紅色的晚霞,好美!!在這邊可以不用害羞拍照,因為大家都在自拍想把這醉人的景色留作紀念呢哈哈。這邊的服務生很勤快,服務也很好,換碟子的速度還蠻快。在餐廳裡面坐了一會兒就開始有點頭暈的感覺,開始以為只有我感到頭暈,後來男友和別桌的食客都說有點頭暈,是餐廳轉得太快還是怎樣(暈),暈得有點食慾大減。在這邊我分享些我覺得不錯的食物,就不足一介紹了。首先這邊的刺身吧大家可以一試。總類有三文魚,油甘魚,帶子,甜蝦等等。非常新鮮和肥美,非常不錯!壽司有炙燒的可以選擇,不錯!
下一個可以試的是燒味部。味道很傳統,肥瘦均勻,送飯一流。在旁邊還有燜小鮑魚,雖然稍微有點韌不過味道不錯。
下一個大家可以試試的是在燒烤部裡的鵝肝多士。每人只限拿兩塊,鵝肝是廚師新鮮煎出來的,很厚很香,排隊等也是值得咯!我覺得自助山的食物款式其實沒有我想像中的多,而且飲品只有包括一杯是免費,其他都是要自費的。中式食物中的蒸魚我覺得味道也不錯,魚肉很滑,但很快就沒有了,而且沒有再換新的。
吃完鹹食到我最愛的甜品部了嘻嘻!我建議有小朋友的家庭可以去拿棉花糖,特別的是他們用的不是普通的木棍而是會發光的棒子來卷棉花糖的,小朋友看到一定很開心哈哈哈!如果愛吃榴蓮的朋友們,他們做了幾款榴蓮口味的甜點,像榴槤焦糖布甸,榴槤糯米球等等,味道很香濃。至於我很期待的朱古力噴泉則令人失望,朱古力不夠濃郁,而且本身朱古力的quality也不太高。而他們的雪糕除了可以放在甜筒裡,還有cold rock style的炒雪糕,把自己喜歡的配料加在雪糕裡面吃得更開心!
2016-10-22