2021-12-04 1820 瀏覽
最近經常會想吃辣, 可能是因為天氣轉涼的關係吧。今天一個人午餐又常吃點辣的, 於是上網搜尋, 看到附近有家湘菜館, 就摸上去了。這裡很有小館風,門面很窄,毫不起眼,要上一層樓梯, 地方不大,座位也不多。因為過了飯點,所以只有兩三枱客, 但一聽就是常客, 點的菜也很地道。我打開了菜單, 選擇很多,也有很多是一般餐廳沒有的。可惜我今天只有一個人。 下次來一定要連群結黨,大快朵頤。簡單的點了兩道:辣子雞和鐵板土豆片, 都是實而不華但一定好味的菜式。點菜的時侯服務員貼心的問能不能吃辣, 我就反射性的說很辣都可以, 逗得服務員都笑出來。辣子雞紅彤彤的上桌, 辣椒滿滿的很香但不攻鼻。雞丁小小的一粒一粒,但絕乾硬,吃這菜要花心機,慢慢找慢慢挑,心急不行,所以我覺得應該配瓶白酒,特嘆。鐵板土豆片沒什麼特別的,但我就是愛吃土豆,辣的惹味,另酸辣土豆絲也很開胃。菜館有下場時間,三點多就見服務員休息或吃飯, 但不礙他們對客人提供足夠的服務。見我吃著辣,還問我要不要米飯呢。我一向奉信食物味道重於一齊,特別是這些特色風味菜,還曾經上這米芝蓮呢。如果想吃裝修就不要來咧。但如果懷念地道湘菜,能吃辣一定要來。臨走是看

臨走是看到一大瓶杞子高梁,想試啊。

2021-11-25
  • 鐵板土豆片