2012-09-20 115 瀏覽
與太座到東區探完老爸後,落到柴灣已是近二時,想找個地方坐下補充元氣,我們曾多次經過這間兩層樓高的酒樓,好想入去看個究竟?算是我們在港島最東面的酒樓開飯。我們上了二樓,雖是星期天,仍有很多吉檯,酒樓的裝修不能說是不亮麗,唯看落總覺得與銅鑼灣的有些分別,但又不致於像離島的樸實無華,而女職員的制服是很講究,不同職級有不同服飾,都是很中國化,用的是傳統的布鈕扣,設計亦見心思,活像回到數十年前的香港。我們隨便點了一個「五福點心拼盤」,一碟叉燒腸粉。「五福點心拼盤」有五款點心,蝦餃,叉燒包,燒賣,素粉果,椰汁奶皇包,每款有兩件,賣四十五元,算合理。蝦餃幾爽口,蝦餃皮沒有一夾即散,算有水準。燒賣樣子不怎麼骨子,但肉質和味道都不差。吃叉燒包,醬汁顏色是我最關注的,幸好不是螢光橙色,叉燒味道可口,同樣收貨。素粉果,餡料是菇類和木耳等,也做得不糊口。椰汁奶皇包,不覺得有椰汁味,奶皇則一般。叉燒腸粉的皮厚薄適中,有米香,有芫茜加在餡料,提升香味,整體不錯。到了下午二時,突然有大量茶客湧入,原來是特價時段,有推車賣的原盅鳳爪排骨飯,捧場客多。
$41.5 (午餐)