2018-10-16 3242 瀏覽
將原本的工廠大廈帶點粗獷簡陋的環境,用巧妙的設計佈置,就變成具有現代感及電影感的西餐廳!--好友這晚約我到觀塘區吃一頓晚飯,來到這餐廳給我的印象相當良好!現時香港有很多工廠大廈與舊建築物正在搞活化工程,有些做得相當完善,而這餐廳所處的大廈已能給我有這感覺,無論從大廈入口,電梯,以至餐廳室內整體佈置,值得一讚!高樓底造就的空間感,配合偏黃色調的燈光,水泥灰調子的地板,天花,再在四周飾以帶著冰冷感的金屬裝飾,從冷凝的佈置中透出幾分溫暖;加上餐檯梳化的間距相當闊落,就算室內坐滿人也不覺嘈吵,以置身其中頓時有點浪漫感覺!餐具簡潔而乾淨,這點已足令人滿意!一坐下不久,侍應生已遞上薄脆小食;一道充滿誠意的小食,脆口而不油膩,尤其蘸上既酸且甜的醬汁,更是打開了這個晚餐的胃口!一邊吃著小食,一邊與好友從頗多選擇的餐牌上揀選著合自己口味的食物,有了定案就馬上落單;點了兩個的Set Dinner後,侍應生先遞上餐湯--意大利雜菜湯,湯底味道帶點蔬菜的清甜,另加上少少辣醬的調味與蕃茄的酸味,屬醒胃之作!田園沙律有著新鮮脆甜的沙律菜是基本要求,加上橄欖油與黑醋也是常見做法,但此道菜有點令人驚喜的地方,竟然也沾
餐具簡潔而乾淨,這點已足令人滿意!

意大利雜菜湯

田園沙律
田園沙律有著新鮮脆甜的沙律菜是基本要求,加上橄欖油與黑醋也是常見做法,但此道菜有點令人驚喜的地方,竟然也沾上點分子料理的份兒,將酸甜汁做成魚子醬的形狀顏色,像真度高到一個點,不在口中綻放也不知是什麼,有趣!

燒黃油春雞
兩主菜其一的燒黃油春雞,一上來時,雞油香醬料香煙燻氣息已在空氣中飄散開來!
燒黃油春雞
當把春雞切開後,赫見其肚中塞滿了蒜片與迷迭香,其味直撲鼻腔,急不及待馬上與好友將春雞分好兩份來嚐其真味!
燒黃油春雞
外皮帶著油香而甘脆,醬料的調味很適中,即時討喜了味蕾!雞肉本味也濃,配上偏鹹的蒜片亦有雙雙提升之效;
燒黃油春雞
尤其是肉質嫩滑的雞腿,連腿骨也充滿滋味,很快已被我倆吃清光!
配菜
再者,作為配菜的燒茄子,脆肉瓜,蕃薯蓉也烹調得很出色,質感與口感俱佳!

波士頓龍蝦配雞脾扒
主菜之二的--波士頓龍蝦配雞脾扒,單是份量已極具睇頭,以價論之,更是不得了!
波士頓龍蝦@波士頓龍蝦配雞脾扒
波士頓龍蝦以燒煮方式烹調,有效鎖住肉汁在裡面,兼且保持肉質的爽彈,加上一縷縷的煙燻氣息,更讓人吃得暢快!
雞脾扒@波士頓龍蝦配雞脾扒
雞脾扒重點在於保持肉質爽滑,而且雞皮夠焦香,逼出油份而去了一份膩口感!
雞脾扒@波士頓龍蝦配雞脾扒
而帶有泰式風味的醬汁,與雞脾肉也十分匹配,酸辣及香料味帶來多層次的滋味,整體味道變得更立體!

芝士蛋糕
而這套餐最後的亮點在於甜品--芝士蛋糕;通常跟套餐(尤其中下價)的甜品一般都是比較形式化,談不上有什麼好滋味;但是,這次令我大為改觀了,這蛋糕入口很快融化,蛋香與芝士味融合得很一致,適中的甜度,之後從舌中感到一絲絲檸檬汁帶來的酸味,竟是如此良好的收結,有點意猶未盡......

氣氛環境與食味滋味皆為優上,就在這次不經意的晚餐中體驗了,全因這樣一個平凡的聚餐,在不平凡的滋味中渡過!其實香港有很多用心去提供優質餐飲的食肆,值得細心去欣賞的!
2018-09-27
意大利雜菜湯