2019-05-13 201 瀏覽
銅鑼灣向來是美食集中地,上次想跟一位朋友出來,奈何她有要事,臨時不能跟我外出,這次終於能和她出來了,難得出來,想跟她去一間好點的餐廳。之前在網上尋找到一間很特別的放題店,平時的放題店只會有日式,這間竟然還會有泰國菜,而且位置也很易找,就在SOGO附近。店內的座位並不多,每張桌子仍能有充足的大小,放題最忌諱的是桌子太小,再多的食物來到也沒有足夠的位置去放置。我欣賞這樣的食店,寧願做少些生意也不會令客人感到不自在。想不到刺身拼盤竟然會是送的,每一款也有數件,三文魚雖然每片都偏向薄片,咬下卻發現十分鮮味、甜美鮑片、希靈魚也很新鮮。不得不讚,油甘魚的魚味非常明顯及濃郁,就連平時不怎麼吃油甘魚的我,也忍不住把全部都吃光光。刺身拼盤中,最觸目的莫過於是珍寶牡丹蝦,蝦肉的長度足足有食指的長度!鮮甜肥美也是當然的,甜蝦是每一間放題店都有的,珍寶牡丹蝦則不是呀。生蠔也是送的,雖然是送的,但一點也不隨便,每一隻都像我們平時在檔次較高的自助餐才能吃到的,腥味還是有的,是吃到最後才有,沾上生蠔專屬的醬汁更是美味如果你是很愛吃生蠔的人,加$118就可以任食了,挺划算的。然後海膽帶子也是餐廳贈送的,餐廳送的食物也

刺身拼盤

如果你是很愛吃生蠔的人,加$118就可以任食了,挺划算的。
生蠔

然後海膽帶子也是餐廳贈送的,餐廳送的食物也真是夠多的
就這樣吃數款菜式都有點飽了。拍照忘記了拍有海膽的那一邊,每一粒帶子中間都有適量的海膽,向來不嗜海膽的我也覺得這裡的海膽很不錯,幾乎一點也不腥。帶子又很大顆,清甜可口呢。
海膽帶子

吃了那麼多食物,終於到了熟食的一環,大蝦天婦羅稍為遜色,不知剛剛炸完的味道是怎樣的,但這件是放了一小段時間我才吃的,不知是因為這個緣故,天婦羅變得不脆,大蝦則有適量的餘溫。
大蝦天婦羅

日式和泰式放題crossover,當然還會有泰國的菜式,就這樣吃也不覺得有泰式的味道,只是食店說這道菜是泰式的,那就當它是吧😌元貝大大隻的,上面覆蓋適量的蒜蓉,香口,口感豐富。
泰式燒元貝

最後點了泰式雞串和牛串,沙嗲太多了,我甚至覺得是過多呢🤭兩種串燒也很新鮮。
2019-05-08
刺身拼盤