老字號就是會讓人一次又一次前來光顧,每次來大澳,都必然會前去遠近馳名的大澳名物《蝦豬餅》。.店鋪的規模比起從前的小攤販模樣,明顯改進不少。例如現已增設電子叫號功能,不需要像舊時般排長隊輪候,而是分散在附近安等號碼。🧡蝦豬餅($30)熱呼呼的手抓薄香餅,包裹住以自家制蝦醬炒香的豬肉碎,香味撲鼻,配搭略能減少油膩感的一撮小生菜,讓人一試難忘的組合呀!檔攤後面是同一店家的「手信店」,主打賣蝦膏、蝦醬、辣椒油等特產。比起沿途其他海味小店,這一家看來比較著重產品包裝和潔淨度。除了門口有防蚊簾外,所有特產手信都擺放整齊易看,並附上小說明,很貼心。我們買了一瓶蝦膏和辣椒油試試看。店家還贈送了一張寫上幾種煮法的食譜紙條。有時一份暖心的經營手法,就是讓客人記下來並再次回購的原因。

🧡蝦豬餅($30)

2023-04-30
  • 蝦豬餅