2017-11-01 5709 瀏覽
平時很少吃自助餐,就是怕自己失控,吃多了的卡路里往往要增加許多運動量方能消耗,但若然是有趣的,我亦會奉陪,星期日朋友相約到港島太平洋酒店吃自助餐,看中 "重演香港歡樂大笪地" 這懷舊主題。 避風塘炒蟹、鼓椒炒蜆、雞蛋仔及碗仔翅等,又真的風味十足,水準不過不失。 酒店餐廳有為主題悉心打扮,懷舊人力車及背景板,還有桌上一張懷舊旅程的地圖,圖文並茂令人垂涎,可惜圖中一些食品在自助餐是沒有的,例如煲仔飯、點心及西多士。 先繞場一周,見到自助餐的基本美食並不缺,例如冷凍海鮮的龍蝦仔、蟹腳、蝦、蜆及青口,各款沙律、刺身壽司、色彩多樣的甜品等等。 供應懷舊樽裝可樂頗有趣,同伴是可樂控,常說樽裝可樂相比罐裝的味佳,於是先來一支。 自助餐包紅或白酒一杯,我們選了紅酒,這餐酒質素一般,有少許上頭! 既來之,我們主攻的還是主題食品,極速先選避風塘炒蟹,看外表已知道惹味,色澤對板,炸蒜豐富,蟹鉗肉厚口感好,難得供應不絕,大家不用排隊不用爭,話說過來,蟹的質素比較大路,並非新鮮游水貨,但味香濃肉厚有汁,絕對吃得過。 繼而是鼓椒炒蜆,鑊氣算夠,香辛材料份量恰當,有避風塘的影子。 釀響螺亦是必吃的

樽裝可樂

鼓椒炒蜆

釀響螺
釀響螺亦是必吃的,葡式做法有咖喱,調味香惹。

黑松露燒帶子
其他熟食方面,黑松露燒帶子非常受歡迎,服務員即場生燒,要等一會兒才有得吃,新鮮熱辣就是好。

泰式豬頸肉
另外我頗欣賞泰式豬頸肉,肉質有嚼勁,酸汁調味正宗。

碗仔翅
碗仔翅比較奇怪,賣相及味道皆似蛇羹,味道本來沒有什麼問題,我只嫌肉絲太多!

雞蛋仔
雞蛋仔
雞蛋仔有多款口味,現場即做即吃,我還是喜歡原味,另外嚐了一款朱古力士多啤梨口味的,有創意而已,總括來說,形態有、但蛋香不足。

Movenpick 雪糕
最後吃了兩款 Movenpick 雪糕,還自配一些杏葡、提子、杏仁片。

說到這裏,真的要讚賞一番,有一位招呼我們的服務員,非常盡責友善,不時問及我們的食物合不合胃口,還替我們尋找朱古力味道的 Movenpick 雪糕,真窩心!

喜出望外的是友善的服務,環境及食物質素符合預期,滿意的一夜。
2017-10-29
用餐優惠