2014-07-03 2425 瀏覽
六月廿六日(星期四)早陣子,幾家有名氣的日本居酒屋先後登陸香港,當中的權八居酒屋相信是最受注目之一最近,得悉權八推出長達八小時(是否全港時間最長?)的Happy Hour時段,供應其招牌串燒,佐酒小吃和各特色飲品這夜,便與一眾食友來到權八共渡一個歡樂時光一踏進權八,感覺就如置身於日本居酒屋一樣面積倘大的居酒屋,既有日式榻榻米,也有室外露天花園,擺放了不少富特色的日式庭園擺設,大家可按個人喜好選擇用餐地點我們就坐在榻榻米,以竹枝屏風與外面用餐區分開,甚有私人空間感架呢!開頭提及的Happy Hour,供應時間是14:30-18:30,以及22:00後而Combo包括六款串燒或四款佐酒小吃,飲品方面,大家可選以下其中一款:-「山田錦」稻米釀製的白鶴特撰純米吟釀酒一枝- M. Chapoutier La Ciboise紅酒或白酒一枝- 四杯Asahi生啤或標準調製特飲或無酒精飲品四人份量的Happy Hour Combo,價錢只是$398,相對餐廳主餐牌上的價錢,絶對非常相宜!雞翼王比利覺得當中的燒雞翼實在出色熟度剛好,雞肉仍是嫩滑味美,又不會燒得太乾小丸子則對燒冬菇情有獨鐘,濃郁的菇味和炭
六月廿六日(星期四)

這夜,便與一眾食友來到權八共渡一個歡樂時光
一踏進權八,感覺就如置身於日本居酒屋一樣
-「山田錦」稻米釀製的白鶴特撰純米吟釀酒一枝
- 四杯Asahi生啤或標準調製特飲或無酒精飲品
Happy Hour Combo
雞翼王比利覺得當中的燒雞翼實在出色
熟度剛好,雞肉仍是嫩滑味美,又不會燒得太乾
小丸子則對燒冬菇情有獨鐘,濃郁的菇味和炭香混合為一,味道極富等色~
Happy Hour過後,大家未夠喉,就順道品嚐一下各款美食
北海道粟米仔
串燒前,先來小吃,難得這夜有北海道粟米仔供應,當然不可錯過
粟米仔非常小巧,質地異常爽口,味道清甜
伴以柚子麵豉醬齊吃,味道更濃郁突出
雞泡魚乾
再來人見人愛的雞泡魚乾
既煙煙韌韌,又香口惹味,實在是佐酒良物
權八和風薄餅
另一款是權八和風薄餅
和風薄餅與平時吃的有什麼不同? 原來所用的餡料就是與餃子用的一樣,這個mix and match效果又挺有趣,味道也不錯喔
香蔥吞拿魚腩卷
香蔥吞拿魚腩卷的賣相已經令人唾涎
卷物頂是沾滿醬汁的吞拿魚腩,內裡則是紫菜及青瓜
那秘製醬汁提昇了吞拿魚的鮮香,是難以抗拒的誘惑
特上壽司拼盤
這裡的壽司也是甚有水準的,原因? 因為其貨源是與竹壽司一樣,分別在於其價錢平了一截,大家下次來不要錯過喔~
人多的話,可以像我們一樣,試試特上壽司拼盤
十件壽司,有三文魚,吞拿魚,吞拿魚腩,也有海鰻,海膽,帶子,更有三文魚籽,甜蝦,牡丹蝦及赤貝
我倆試了當中的帶子牡丹蝦壽司,果真,兩者味道俱同樣甜美,新鮮度令人滿意!
柚子Sangria
說起這裡的特色飲品,不可錯過這杯柚子Sangria
酒不算濃烈,更帶有清新酸甜的柚子香,十分易入口,大家來到必點~
宮崎番薯
前菜過後,來到是夜戲肉之一
提起串燒,不得不提的,是這裡有別於坊間居酒屋,不用電爐而用炭爐,串燒均用來自和歌山的備長炭來燒製,可謂不計成本,為的只是想將當地風味完全帶來香港

首嚐的是宮崎番薯,外層燒得香脆,內裡卻又十分軟糯
入口甜度十足,更帶著陣陣炭香,味美喔~
燒芝士
再來是極邪惡的燒芝士
用上日本雪印芝士,感覺沒坊間的那麼膩
質感軟腍又黏口,謹記要趁熱吃喔!
宮崎A5和牛
接下來是令人期待的宮崎A5和牛
牛肉充滿油脂甘香,油花滿溢,入口即溶
燒特選牛舌
吃串燒,一定要吃牛舌
這串燒特選牛舌做得甚有水準,燒得恰到好處
質地彈牙,又帶濃厚牛香羶香!!!
燒活鰻魚
眾多串燒中,燒活鰻魚是比利每次必吃
魚皮燒得脆身香口,魚肉又不會太乾身
魚味香濃,美中不足,大概是入口有少少鯹
燒吞拿魚腩串
向來對於燒吞拿魚也沒好感,因大部份吃到的都是嚡口非常
這串燒吞拿魚腩串卻令人有驚喜,時期控制得恰到好處
魚肉仍呈鮮紅色,入口質感軟糯
配上蘿蔔蓉,芥末和日本豉油同吃,魚油滿戴又惹味哩!
燒特選法國鵝肝
接著又來邪惡的燒特選法國鵝肝
厚身的鴨肝上有幾片新鮮士多啤梨,中和了鵝肝的油膩
還有醋及焦糖做成的味覺效果,層次豐富,味道多變
鱈場蟹腳
串燒過後,又來到天婦羅時間
鱈場蟹腳未吃已聞到陣陣誘人香氣
蟹肉分明,又炸得不乾身,仍是十分鮮嫩細緻,清甜可口
海膽大葉
何謂海膽大葉,原來是用紫蘇葉包著海膽來製作天婦羅
小口咬下,鮮味豐腴的海膽已表露無遺,吃落非常鮮甜
紫蘇葉又能中和海膽的膩,是不錯的配搭
粟米天婦羅
粟米天婦羅,是咸中一點甜
既有粟米粒的爽口感,又炸得香口惹味
蕎麥麵
老實說,倆口子較少吃蕎麥麵,因為不太愛其(很多時)軟軟腍腍的感覺,不過這裡的則作別論
以傳統石磨製成的幼滑蕎麥粉自家製造,而且更是師傅每日新鮮製作
入口充滿彈性又煙韌,伴以薑蒽芥末豉油吃,味道就更豐富
椰汁南瓜白玉子
主菜實在太豐富,各人已經投降
甜品呢? 就以迷仔版的椰汁南瓜白玉子作結
南瓜蓉挺稠身的,帶有清香的南瓜味,加上滿溢的椰香,又挺匹配喎~
內裡還有小丸子頭號至愛 - 白玉丸子,煙煙韌韌,令她愛不釋手
加上西米紅豆,充滿口感,也來得清新好吃!

聽聞六本木的權八分店,氣氛更熱鬧更吵,下次去東京要走一趟!
題外話/補充資料: <<權八的歡樂時光>> Happy Hour Combo 供應時間,每日14:30-18:30 & 22:00後 優惠時段也有串燒和小食各八款以優惠價推出 飲品: 白鶴特撰純米吟釀酒(720ml)$198 Asahi生啤$48 無酒精飲品$38
2014-06-26
Happy Hour Combo