2008-05-13 74 瀏覽
大人覆診完畢,順道在附近買便當作午餐; 最後她選擇了這間未幫襯過選擇又頗對口味的翠林茶餐廳。大人點了學生餐一樣的餐肉豬扒飯給她自己,現在價錢飛漲的午餐肉竟也切得頗厚身,算有點良心了;豬扒沾上蛋漿來炸,大人不太喜歡,月巴人卻沒所謂,豬扒味道一般,不算很好吃,而且經過飯盒焗軟,風味己失,這個學生飯水準不過不失而已。鹽焗雞飯相對較好,一打開飯盒,盒面全舖滿雞塊,在心理上已經覺得很抵吃 雞肉用上雪藏雞,肉質己打折扣,味道也調得較重來掩蓋雪味,所以味道真的頗咸,用來配湯麵或湯米粉會更好。蔥油煮得不錯,吃後也不會令口腔有陣怪味,而且落得慷慨,白飯也變成油飯,像吃海南雞飯一樣。雖然飯餐質素不算很高,但飲品卻意外地好飲!很久沒有喝到有檸檬酸味的凍檸茶了!近期喝了不少凍檸茶,但大部份都是徒具外型,沒有應有的檸檬香及酸,這裡卻有齊!!也許店方用上靚檸檬之故,為了好飲檸檬茶,再來機會就大得多。

鹽焗雞飯
餐肉豬扒飯