2018-06-17 3113 瀏覽
101涮涮鍋正正處於銅鑼灣中心地帶,一上到去,已經感覺到與別不同,似是走進了一間別緻的高級餐廳,座位偌大,更設有包廂,在香港這般的彈丸之地,在這𥚃晚餐確實是一種奢侈的享受。很幸運坐到了卡位,因為可以一覽外面眩目的夜景,一坐下便有餐前小吃冷盤,連藕爽口非常,木耳厚身有咬口,未吃主菜已encore了一次我們叫了極上火鍋,已經預設好一系列的特色菜品,另外可以有其他任叫的菜式選擇,我們是海鮮控,所以加了$58,便可以有一人份的海鮮拼盤了。吃台式火鍋,當然要試紅燒牛肉涮涮鍋,哇!其實單是湯底好像已經不用加其他配料,蘿蔔、紫洋蔥、豆卜、秀珍菇,已幾乎佈滿整個湯底,牛肉湯的味道很濃郁,讚!材料上場了,很壯觀的場面牛頸脊肥牛片,是手切安格斯嘅prime grade,基本上不用點豉油已能品嚐到香濃的肉味。本人最喜歡手工拼盤,每樣都各有特色,墨魚汁鳥結糖超彈牙,釀入了墨魚軟骨,口感更好,黑松露蟹子海鮮軍艦將豆卜提升到另一層次。加了海鮮拼盤的決定是絕對沒錯的,蠔像是手掌般大隻,還有鮑魚就算不小心淥得比較久,也沒有變韌。很少有餐廳可以有滷味選擇,這裡的滷味已經熟透,只需再放入鍋底加熱便可以品嚐。有位朋友是酒精

材料上場了,很壯觀的場面

有位朋友是酒精愛好者,可謂無酒不歡,他不斷稱讚這裡的酒精飲品可以任飲,而我也淺嚐了一杯白酒,真的相當易入口,果味香濃,另外,有很多特色飲品,個人偏好台灣茶,真的值回票價。

這𥚃有個露台讓食客享受夜景,在餐廳一邊吃飽喝醉,一邊欣賞景色,感覺像去了旅行一般

想不到原來還有甜品,是我超級愛的仙草!但第一次看到與雪耳紅棗的配搭,喝下去十分潤喉,好食又養生!

• 101特選手工火鍋拼盤