2017-07-30 505 瀏覽
我以前都是特地從深水埗搭地鐵去到上水的熟食市場吃他們那裡出名的粥。每次吃完粥後,我經過林德記店面時都會見到食客桌上一碗碗黑色湯底的面。出於好奇,我上 open rice 查看食客對林德記的評語和照片,感覺非常吸引人,所以就找了一天特地到來品嚐。這裡的湯麵分成兩個 size,小碗或大碗。小碗的價錢一般都是二十八元。我點了瑞士雞翼面,因為不知道黑黑的湯底是什麼,所以當服務人員寫單時,我傻傻的告訴對方我也要黑黑的人湯底,後來才知道那叫腩汁。我還點了雲吞面和炸魚皮。老實講林德記的湯麵是不錯吃的,尤其是他們的辣椒油,油渣很像我新加坡的 sambal chilli,祇不過他們的比較鹹。我一口雞肉一口辣椒渣,超爽的!炸魚皮超棒,是我吃過最好吃的。可是一定要剋制自己不要吃太多,不然就像我一樣,第二天喉嚨痛,接著發炎,痛苦萬分。至於雲吞麵,我倒覺得麻麻地,因為裡面的餡是豬碎肉,而我喜歡的是裡面有滿滿原隻蝦的雲吞。其實美食與否都是很主觀的,祇有親自品嚐才知道合不合自己口味。我個人推薦瑞士雞翼和炸魚皮一定要吃。
2017-07-29
$55 (早餐)
  • 瑞士雞翼,炸魚皮