2017-07-25 88 瀏覽
朋友食泰菜必帶我去泰廚泰國菜館,交通放便之餘,味道確實正宗。旺角港鐵站B3出口,直上天橋,走到通菜街(北)出口,一下電梯就是。我這個路痴都一找就到。一到埗,即大吃一驚,滿滿是人在等坐。好在朋友知路,一早訂了位,就可以免等了。冬蔭明爐烏頭這是我朋友必吃之選,烏頭非常新鮮,肉質鮮嫩,沾上魚尾上的甜酸辣醬,烏頭滋味頓時變得不同,非常醒胃可口。就是配菜西芹,肉碎,椰菜,蕃茄都絕不放過。因為在眾多香料的冬陰公湯內,配菜都口口是冬陰公風味。附上的一碗濃濃冬陰公湯,可以邊吃邊自行加上。加剩下的湯,朋友更不忍浪費美食,就把半碗湯喝光呢。泰式炒通菜我以為泰式通菜就一定是馬拉盞通菜,原來是有分別的。有淡淡的馬拉盞香味,但又不會太多,配以泰式香料醬汁,炒得既香,又野味。一吃,就覺得比馬拉盞通菜更好吃。菠蘿炒飯到泰國餐廳食菠蘿炒飯是正常的吧!炒飯中的新鮮菠蘿甚多,幾乎每口都可以吃到。飯粒炒得爽口彈牙,一點都不油膩。泰式青檸冰夏天配上一杯涼透心的凍飲,才吃得爽快。這杯泰式青檸冰,又酸又凍,淡淡的青檸清新,就是夏天的味道。

冬蔭明爐烏頭

泰式炒通菜