2016-05-28 3275 瀏覽
多月前往salon途中看到這個舖位圍板裝修中,門外白色圍板上畫上黑色花紋及漂亮字體,只因如此特別而對其很有印象,近日再來之時才發現原來是一家咖啡甜品店! 純白法式設計門面跟同街的店舖極不一樣,因而很容易吸引到路人注意,加上門前還有不少慶賀開業的鮮花籃襯托,讓本來簡潔店面在花海裡觀感更美。趟開重重白色木門,店裡還有更多更美麗的鮮花籃,多了陣陣花香之餘更有在花園裡進餐的感覺,在花香中用餐環境真的超合我意。美女侍應安排孤獨精客人在近門口的區域就坐,落地玻璃窗透入自然光線比裡面更好,雖然西洋菜北街沒有什麼景緻可言,開揚一點總是感覺較佳。如現今餐廳普遍採用的自助形式,餐具開水皆已在桌上讓客人選用,不過美女侍應則客氣的為我斟一杯清水,小試一口也沒有什麼怪味,也許過濾器仍是簇新關係吧,不過我還是少飲為妙。只有一版的餐牌裡午餐款式不算多,幸好仍找到心水之選,價格也算得可接受程度,難怪新開業也有不少客人了。點餐後先送來餐湯,只是一小湯杯份量的餐湯為南瓜湯,將一圈雪白鮮奶油伴勻後湯底顯得更滑,以攪拌器將南瓜打成茸的南瓜湯有點綿稠的,間中仍看到一絲南瓜纖維,以證貨真價實乎??很有南瓜甜的南瓜湯的確美味!!只

南瓜湯
點餐後先送來餐湯,只是一小湯杯份量的餐湯為南瓜湯,將一圈雪白鮮奶油伴勻後湯底顯得更滑,以攪拌器將南瓜打成茸的南瓜湯有點綿稠的,間中仍看到一絲南瓜纖維,以證貨真價實乎??很有南瓜甜的南瓜湯的確美味!!只是欠缺一片麵包相伴。
香草忌廉汁煙三文魚長通粉
香草忌廉汁三文魚長通粉($62)沒有多餘裝飾,簡單盤子很有家常味道,就如媽媽煮出來的午餐模樣。

份量不少的長通粉Q度極佳,絕對是很有水準的意麵彈牙感覺,沒有香草味道的香草忌廉汁薄薄的包裹著每條長通粉,只是調味較清淡,結果連長通粉的原來味道也可明顯啖到。

三文魚切成碎粒份佈在長通粉裡,魚肉雖細卻明顯有著微鹹及魚味,比配上肉類多了輕怡感,唯一不足是配菜太少,只有少量鮮菇粟米青瓜粒作為配菜,可以多一點則更為均衡。
Flat White
看似價錢優惠的午餐其實不包括飲品,客人可以以七折價錢點餐牌裡的飲品,自己點了原價$38的flat white作為餐後飲料。

咖啡送來時飄來一陣香氣,初步印象良好;奶泡打得細緻豐厚,拉花也很對稱美麗,香滑奶泡下的咖啡有丁點酸度,拌勻之後討好很多,這杯咖啡雖未算最合口味也算得好飲。
忽然解悶大人飯局沒有什麼頭緒,忽然想到剛剛光顧過的Hami也不失是個好選擇,太子還是很方便大家回家的哦。

今次幸運地被安排以塑料小花和薰衣草作分隔的木卡座裡就坐,勉強可視作有個小空間給我們吃晚餐。

只是將餐牌看了又看也沒有發現晚餐字樣,原來小店晚上只有單點,反而午餐時段還有幾款午餐供選擇。
凱撒沙律
年紀大了!雖不喜歡吃菜也要多吃點菜,選了最簡單的凱撒沙律作為頭盤,只將新鮮羅馬生菜加香脆麵包粒和炸得如脆米的煙肉沒難度的混在一起,本可以讓沙律更有的芝味的沙拉醬薄如沒有,灑上的芝士碎也沒有什麼芝香,基本如乾吃生菜沒兩樣。
小食拼盤
一看便知道會必點的小食拼盤含幾款不同的香口小吃:車打芝士蔥餅,如中式蔥油餅般的餅皮有著淡淡蔥香,裡面還有半溶芝士,好吃又飽肚;炸雞翼脆皮肉嫩,微辣味道讓胃口大開;水牛芝士條熱乎乎時能拉長,早在bee2已玩過多次的芝士條對我們是少了驚喜。

大波板上的幾款小食皆有水準,想不到看似最沒難度貌似薯條的甜薯條又甜又脆的最好吃,不能少觀。
香煎帶子黑松露意大利飯
黑松露帶子意大利飯有著兩粒大帶子,飯裡加入蠻多鮮菇,味道最強的當是來自松露的"石油氣"味;意大利飯粒煮成中間有點生的傳統口感,不是遷就港人口味的香軟米飯。
蕃茄牛肉丸意粉
鮮茄牛肉丸意粉茄味十足,以大量鮮茄蓉代替茄汁,食味更為自然;口感彈牙的意粉水準很讚;相信是自家製的牛肉丸肉質鬆軟也有著牛味,用來做漢堡也會很不錯。
無麵粉蛋糕
吃完前菜頭盤,開始主菜時間!!

無麵粉蛋糕小小如一口份量似的,實在太精緻了吧;橢圓形小蛋糕不如印象中的無麵粉蛋糕模樣唷。

如布朗尼的朱古力蛋糕仍是熱暖的,吃來柔軟的蛋糕朱古力味道蠻算夠濃,以微酸紅莓醬相伴可以中和味道。
香蕉批
甜品師親自送上的香蕉拖肥批,是以存氣玻璃瓶作容器,剛從雪櫃裡拿出的甜品非常夠凍,香軟忌廉加脆卜卜拖肥焦糖及香甜香蕉,本身已各有特色,最底更有香脆餅底平衡口感,這個甜品真的不俗。

甜品上的小方格不是朱古力,只是不能吃的紙咭片,侍應小姐我是知道的。
MOCHA
MOCHA有香濃朱古力味,咖啡味其後才出現,兩者味道也突出,這杯飯後咖啡相當合意。

先後兩次光顧,覺得午市氣氛較佳,晚上客人較健談,在小店裡困聲而顯得吵耳唷。
題外話/補充資料: 如果Hami Harmony早些日子開業,我很相信在弄頭髮前後也會在此出現,光顧機會定比現在為多。
香草忌廉汁煙三文魚長通粉
南瓜湯