2023-10-13 944 瀏覽
位於旺角的日本過江龍拉麵店。如同大部分的拉麵店,一排的高枱高椅,小小一間,座位不算多,很有日本地道小店風味;繁忙時間還是需要在門口等位啊。.大鄉里出城,「背脂煮干」,光看名字我根本不知道是甚麼,上網查了一查:背脂煮干是以豬背油脂「背脂」及大量沙丁魚乾熬出的「煮干」作為湯底,並融合全日本各地海鮮鮮味於一身的湯底,口味清爽,能把最後一滴湯汁飲光也不會覺得油膩。.每位入座客均可以按人頭獲得免費扭蛋機會,運氣好的話可以抽到免費的湯麵啊~ 我抽到免費的烏龍茶和雞蛋,愛好吃雞蛋的我算是運氣不錯吧? ⋆_____ᴛᴏᴛᴀʟ ᴏʀᴅᴇʀ______⋆▫  特製背脂煮干湯拉麵  $98▫ 海老辛醬背脂煮干沾麵 $118▫ 靜岡綠茶可樂 $24▫ 烏龍茶 (Free)  ___⋆ ⋆ ___▫  特製背脂煮干湯拉麵  這是餐廳的主打招牌拉麵,配料有背脂、滷蛋,豚腩、豚肩、紫菜及木耳等。湯底用豬骨、豬背脂及日本醬油等熬製,雖然湯底看似很油膩,喝下口其實很順喉,味道也很濃郁;而麵底比一般拉麵較為粗身,口感有點像油麵,掛湯力強,口感很煙韌。炙燒豚腩和慢煮豚肩很軟腍入味,入口即化~.▫  海老辛醬背脂煮干沾麵 海

⋆_____ᴛᴏᴛᴀʟ ᴏʀᴅᴇʀ______⋆
▫  特製背脂煮干湯拉麵  $98
▫ 海老辛醬背脂煮干沾麵 $118
▫ 靜岡綠茶可樂 $24
▫ 烏龍茶 (Free)

___⋆ ⋆ ___
▫  特製背脂煮干湯拉麵

▫  海老辛醬背脂煮干沾麵
海老辛醬加入用蝦頭炒香的秘製辣醬,帶有微微辛辣味,又辣又香,把麵條蘸湯食用更是油香四溢,煙韌開胃~
不敢喝背脂湯底的朋友其實更建議選擇沾麵啊~可以按口味及個人喜好蘸沾適量的湯底吃用~