筆者介紹:人稱「肥佬B」,自2009年加入openrice,一直以openrice用作bookmark餐廳用途。踏入三十之年,心廣體胖嘅我quota遞減,故每逢可以出街食飯定必事前做足功課,以免浪費quota,希望透過寫食評同大家分享飲食心得和介紹我嘅口袋餐廳。作為新界仔嘅我,更與女友相約「每月港島一餐」,有興趣就即刻follow我啦!今晚跟朋友在油麻地打籃球,打完之後在附近找吃的,走呀走呀走到了麻市滋味館,看到裡面頗多食客,就進去坐下了。環境不是十分好的那種餐廳,絕不是帶女朋友來的地方,但對於我們這是男人來說就很合適,就是一邊喝啤酒一邊聊天那種!這裡的菜色跟外面的差不多,但這裡多了海鮮孖寶餐,其實挺化算的,奈何兩個人吃不了那麼多,所以叫了小菜。第一道是頭盤的黃金椒鹽豆腐,四十多元來說份量都算大,這個菜看得出廚師的功架,是那種用一層很薄很薄的炸漿包住豆腐去炸,真正做到外脆內嫩,不會一夾就爛,椒鹽味也很惹味,鋪面的炸蒜全都給我吃光了!第二道也是頭盤的南非冰鎮鮑魚,店員極力推薦,應該是餐廳的招牌菜,$68一隻,挺大隻也厚肉,一咬下去鮮甜味就出來了,加點豉油和介末亦有提鮮的功效!吃過前菜後想

吃過前菜後想點燒雞,但原來要預訂,但店員也很好幫我問廚房能不能做,結果是有得吃的,太好運了!精妙之處是紙一般薄的外皮,皮層下沒有多餘的油脂,而雞肉嫰香肉軟,配以和淮鹽兩種不同配料提升層次感。
鵝腸有夠肥,中間還夾著肥膏。底下還有吸盡豉油汁的芽菜,不能錯過!

如果你喜歡我的食評,請按推薦給予小弟少少鼓勵,謝謝!
2019-03-26