2018-08-05 103 瀏覽
很久沒來這小巷吃拉麵,以前在這位置的名字是北海道XX拉麵,現在換成豚豚拍子,好像翻新過,但內裡的間隔似乎跟以前差不多,尤其是見到寫上了客人名稱的酒樽,禁不住想餐廳是否只是換了名字而己?餐牌上的北海道牛油拉麵依舊,但多了白湯赤湯等豚骨拉麵,似乎是九洲風味呢;選擇大多是拉麵配自選小吃套餐,都是接近一百元左右。分別點了白湯拉麵和北海道牛油拉麵,配的是炸蠔和餃子。小吃比拉麵來得早,炸蠔熱辣辣,雖算不上很大隻,但即叫即弄的炸物挺有誠意,也有切絲生菜做伴碟,平衡一下油膩感。餃子也一樣,而且煎得不會乾,算是juicy,外皮不是香脆類型喔。拉麵來了,當然第一口試試湯底。白湯拉麵湯濃度適中,不會太油太鹹,它的麵是幼身的,整體算是吃得舒服,不過同時表示它沒甚性格,吃過便忘的味道... 九洲拉麵來說本人覺得一蘭好吃得多。北海道牛油拉麵是粗身拉麵,牛油溶入湯中,加上粟米,味道較豐富,但個人感覺有點像速食麵... 以這價位來說,算是挺貴的拉麵,性價比不高;多選擇卻不專,是拉麵店的弊病吧?想吃優質一點的拉麵,還是要到餐牌只有2-3種選擇的店。要是朋友跟自己南猿北徹,要一次過滿足多個願望,這裡也許是個選擇。