兩草,吃的不單是地道風味,而是一種回憶。記得當年在大坑,每次我去食都要排長龍,可惜之後結業了。 沒想到最近發現它在旺角重現,讓我可以再次在雞蛋燈下,品嚐各種價廉物美的大馬 x 港式 fusion 美食香煎脆邊蛋肉餅飯 $42必試而且是個人最愛的煎肉餅飯,雖然食材簡單,由新鮮豬肉餅煎香,冚上燶邊太陽蛋,淋上豉油、加蔥,但無論味道和賣相,都是無可挑剔。荷包蛋及肉餅都煎得脆邊,肉餅入口鬆軟,輕輕煎脆,肥瘦適中,而蛋黃更是流心,用來撈飯一流。在它們底下的白飯加入豬油後香滑可口。怕飯量不夠可以像我般點「多飯」,那就會大碗一點~而賣相方面亦非常吸引,相信單憑賣相大家一眼就能認得它出自兩草。滑蛋叉燒飯 $40叉燒是切條的形式使我有點失望,因為平時吃的滑蛋叉燒飯都是一塊塊叉燒而不是一條條的,配上熟度剛好的炒蛋,中規中矩。豬油渣溫泉蛋撈飯 $38凡是用豬油製作的食品我都覺得特別好味,這個充滿豬油渣的飯也不例外~ 豬油渣香脆,再和蔥花與溫泉蛋均勻地撈在一起,每一口飯都很滋味!蛋炒豬腸粉 $27腸粉的豬油香氣十足,加上炒蛋味道都挺好,只是以這價錢來說份量太少咖央西多士 $24多士一片開二,總共四塊,薄片香脆

香煎脆邊蛋肉餅飯 $42

滑蛋叉燒飯 $40
滑蛋叉燒飯

豬油渣溫泉蛋撈飯 $38

蛋炒豬腸粉 $27
蛋炒豬腸粉

咖央西多士 $24
咖央西多士

多士一片開二,總共四塊,薄片香脆度高,自製咖央醬適量,甜得來不會太膩,只是上的時候已經涼了,有點失望

檸檬薏米水(凍)$22
檸檬薏米水(凍)

飲品選擇比較少,傳統咖啡奶茶都沒有。選了檸檬薏米水,味道比較清淡,純粹是找杯凍飲來涼一下,普普通通~

很多人會試肉骨茶,但我本身不是特別喜歡,所以無謂試喇。食物基本上都是即點即製,約十分鐘上枱,大家如果想吃些懷舊味滿滿的港式食物,必試價錢親民貼地的兩草!

2023-08-23
滑蛋叉燒飯