2015-06-29
如標題,從小因就食著它家飯菜長大,當時沒有openrice,但是回憶中和現實中都是一樣好食。先來冬瓜雜菇火煺湯,我不明白來上海餐廳不點壹都鮮的道理(請原諒我不會寫,但你懂的。),算,好在此湯也是非常鮮美,冬瓜湯有奶奶的味道,很簡單很直接,渴著很舒服。上菜很快,很快就來了大主菜,紅燒元蹄,一如既往的嫩、入味、足料,連傍菜小白菜都很好食,老爸超喜歡,對於食慣大菜的爸都很滿意的,好高興!對那豬皮是入口即化的感覺,骨膠原指數一下子上升好多。蒜炒菜,很清淡,一點也不油膩,好舒服的感覺,很有家常菜的感覺。蒜是爆香的,好愛食。再來是蒸桂花魚,好大條,而且時間剛剛好,中間的肉是有一點點粉紅色的,要不然外面的肉就會老了。很鮮嫩,外面的ginger ,garlic and 蔥都很足料,很用心。最後當然是桂花酒壤心愛的小丸子,酒味香,桂花是沁心的,QQ軟軟的小丸子好喜歡,是一餐的點睛之筆。