2014-07-30 3419 瀏覽
教父相約吃韓國菜,其實我不愛吃辣,不太想參加,但知道可以與一眾老友見面,也樂於出席,來到旺角這條白布街,食肆林立,甜品店也多。這店的裝修實而不華,牆壁就以混凝土之原灰色,隔格以鐵網分開,掛了很多人客的留言和祝福。各人先來一個飲品,有米漿,菠蘿汁,梨汁等,我點了梨汁,以懷緬我和家人數年前到首爾旅遊的日子,味道天然,果味濃郁,韓國人愛吃梨,看大長今劇集,很多菜式都用梨子入饌。先來一個冷盤,巴馬火腿水冷番茄,這個似吃意大利菜多些,番茄很大個,切了厚片,傍邊放了巴馬火腿,但份量不多,墊底有些菜,伴著巴馬火腿吃也不錯。芝士一口餃子,有些菜和肉碎的餡,細細件,正好一口一件,上面放了焗融的芝士,不辣,合我心意。燒肉生菜包,有一塊燒豬肉和生菜在底,上面放了泡菜,據説泡菜是這裏自家製泡浸十五天的,惟自己對辣興趣不大,所以沒有沾手。冰珀豚肉,一片片的肥白豬肉,淋了些汁,上面放了白葱絲,看樣子,極似蒜泥白肉,微微辣,連白蔥絲吃,很惹味。急遞鍋,韓國有很多鍋,較為人熟悉的是部隊鍋,而急遞鍋則首次嚐試,據說這是在東大門有很多小檔供應的街頭小食,有些韓式魚蛋,腐皮,泡菜等,魚蛋不似粵式的彈牙,一試無妨。韓牛漢堡扒
梨汁
巴馬火腿水冷番茄
芝士一口餃子
燒肉生菜包
冰珀豚肉
急遞鍋
韓牛漢堡扒,以韓國牛肉製成漢堡扒,質地似牛丸,據說是韓國的style,單說味道無問題,惟欠缺漢堡扒應有的粗鞋肉質,小試便算。
急遞鍋
露筍韓牛炒飯,以石鍋盛著來,熱力迫人,以小露筍和韓國牛肉粒同炒,炒得乾身,若以粗身露筍會增加口感,韓牛味美。
露筍韓牛炒飯
釜山鮮蠔奶奶雞,材料來自韓國,蠔和雞都是,加入薯仔,紅蘿蔔,辣椒,鮮雞味道濃郁,相當好味,而蠔亦很飽滿,最不可錯過的,是墊底的水晶粉,吸收了雞和蠔的精華,每一口都是美味,雖然是微辣,亦已吃得很飽,但也忍不住多吃幾口。
釜山鮮蠔奶奶雞
水晶粉
韓國菜中,我最愛吃韓國燒烤和人參雞湯,日後可多一款鮮蠔奶奶雞選擇了!
梨汁
釜山鮮蠔奶奶雞