2017-09-27 2175 瀏覽
在香港吃海鮮的熱點,不外乎西貢﹑鯉魚門和屯門三聖邨,個人認為三聖邨或許因為地理位置較偏遠,加上未及西貢般有較多針對遊客的商業活動,因此未被大量遊客攻佔,價格也相對相宜。區內有數家較有名的酒家,早前到過容龍,今次試一試海天花園酒家!之前在海鮮街買完海鮮,已留意到她的巨大招牌,知道周末人流多,因此早幾天已經電話訂座。 當天因塞車的關係,遲了半小時才到達,門口服務員雖然態度不太好,但最後也給我們安排了座位。 上到一樓,服務員笑容可鞠地歡迎我們﹑為我們帶位,挽回小妹對這家酒家的印象。在場所見,真的全場爆滿!放下行裝,我們立即往海鮮街購買食材,然後將食材交給酒樓侍應,並告知我們心目中的烹調方法! 酥炸桶蠔 原來想試本地蠔,但已售罄,所以買了美國桶蠔。美國桶蠔沒本地蠔那麼鮮味重,但較大隻,我們決定用酥炸方式處理。酥炸部分薄脆,烹調時間不過火,令蠔汁得以保留。 蒜蓉蒸扇貝 扇貝看起來原本已經新鮮肉厚,以蒜蓉粉絲蒸一定好吃。我們還點了白飯,混入蒜蓉粉絲,令人食指大動。 椒鹽瀨尿蝦 四隻巨型瀨尿蝦甫上枱已令我們相當興奮!廚師調味得宜,不會過咸過辣。蝦肉鮮甜不在話下,蝦殼和蝦腳滲透惹味的椒鹽與瀨尿蝦的鮮味

酥炸桶蠔

酥炸桶蠔

蒜蓉蒸扇貝
蒜蓉蒸扇貝

椒鹽瀨尿蝦

四隻巨型瀨尿蝦甫上枱已令我們相當興奮!廚師調味得宜,不會過咸過辣。蝦肉鮮甜不在話下,蝦殼和蝦腳滲透惹味的椒鹽與瀨尿蝦的鮮味,簡直美味得連殼也不能錯過!

鹽焗奄仔蟹

到訪前已詳閱openrice的食評,知道鹽焗奄仔蟹乃主打菜,而且現時奄仔蟹合時令,實在沒有不叫的理由。果然沒令我們失望!奄仔蟹的蟹膏超級澎湃,送飯一流,而鹽焗的方式不但沒破壞蟹本身的鮮甜,令添上一份鹽香,回味無窮!
鹽焗奄仔蟹

豉汁蒸蟶子皇
由於上菜太快,我們「征服」完奄仔蟹和瀨尿蝦才可「寵幸」這道豉汁蒸蟶子皇。蟶子皇原本已肥美鮮甜,如果醬汁不是涼了,整體味道應更佳!點菜時不妨問問可否每次只上兩道菜,眼巴巴見著海鮮放涼實在令人焦急可惜。
豉汁蒸蟶子皇

蜜汁拖地叉燒
除了海鮮,我們點了一碟叉燒,叉燒熱度十足,每一片都是厚切和半肥瘦,邊位有點焦香,整體味美不黏牙。
蜜汁拖地叉燒

總括而言,這家酒樓的烹調技術優秀,值得一試。小妹要抱著冒險家精神,發掘更多食海鮮的好地方!
  • 鹽焗奄仔蟹