The Market

2013-09-22 1810 瀏覽
雖然我好喜歡周圍吃東西,但對自助餐就不太喜愛。因為每次總要吃很多東西才會覺得值回票價,這樣會難為自己的肚呢。但有一間buffet我一直都好想試,所以決定食lunch buffet,這樣食好多都可以有好多時間消化。今次要為大家介紹的自助餐就是 -- The Market.因為我是在閒日下午去食,所以我早一個月訂位已經可以。如果你們想訂星期六、日,我想要早兩個月訂才行呢。初初我都不明白為甚麼這間餐廳會稱為 The Market,但吃過它的自助午餐後,我就知道它的食物種類尤如Market般那麼多,多到你不知道要決定吃那款才好。The Market 的沙律吧比其他酒店自助餐的款式較多,而且菜都很新鮮,調味料和配料都很多,選擇不少呢。喜愛芝士的朋友來到這裡一定會滿心歡喜 芝士種類很多,而且它擺得很歐陸式,令人好像處於歐洲般 !! 但我不太喜歡吃芝士,所以只試了少許忌廉藍芝士,再拿了旁邊的數顆提子,一起進食,芝士的鹹香味與提子的酸甜味融為一體,這食法連我不太好芝士的都愛上了,令我一試難忘。生果的種類都有很多,我最愛吃哈蜜瓜。但只吃哈蜜瓜就感到有少許欠新意,所以我就拿了幾片西班牙火腿。這裡的西班牙火
今次要為大家介紹的自助餐就是 -- The Market.
喜愛芝士的朋友來到這裡一定會滿心歡喜
生果的種類都有很多,我最愛吃哈蜜瓜。但只吃哈蜜瓜就感到有少許欠新意,所以我就拿了幾片西班牙火腿。這裡的西班牙火腿外表金黃但內部瘦肉緋紅,並將哈蜜瓜包裹在內。哈蜜瓜的甜美香味帶著西班牙火腿走進了我的嘴裡,頓時感到幸福從我的胃裡湧上來。
到了介紹我期待以久的蟹腳了。其實我是一個蟹痴,花蟹凍蟹最愛吃。看見眼前的蟹腳,簡直食指大動,好想將眼前的全放進嘴裡。在眼前的這個海鮮山,最上的是東風螺,中層是龍蝦鉗及最底層的長腳蟹。
東風螺和青口沒有甚麼特別,味道和平時吃的差不多。
這裡的蝦不用自己剝蝦殼,適合愛懶人士,但沒有鮮甜的蝦味,蝦味較為淡,肉身清爽,和平時在西餐廳吃到的蝦差不多味道,所以以上三款海鮮我只吃了少量。
但我最愛的蟹腳,它沒有令我失望。蟹腳很多肉,肉質很鮮甜,而且充滿蟹味,最重要是它夠凍,不會處於不冷不暖的狀態。這令我吃了超過十隻蟹腳呢!
The Market的魚生都有很多選擇,有港人至愛的三文魚、甜蝦、舌拿魚、八爪魚及北寄貝。壽司都有多款選擇!但我只點了我最愛吃的三文魚及甜蝦,而且魚生也是即叫即剪,保證新鮮。
2041 瀏覽
左至右:
第一個是榴槤布甸。在最底層會有榴槤的,是一個驚喜。布甸充滿淡淡的榴槤香,而且布甸是稀身,吃完好像沒有吃過,不會有飽肚的感覺,可以再吃多幾個。
第二是蘋果烤酥。蘋果和濃郁的肉桂味平均分配,而且它是暖暖的,令到上面的酥餅碎還是脆脆的。
第三個是炸榴槤。炸醬不會很多,而且即叫即炸,不會放到變軟。我吃的時候炸醬還是脆脆的。內裡還有一個很大的榴槤,貨真價實,吃多兩三個簡直是易事。
第四是芒果布甸,它和榴槤布甸一樣,都是稀身,不會覺得很甜,布甸上還有很多芒果呢!
第五和第六是芒果蛋糕及意大利芝士蛋糕,沒有甚麼特別,但愛吃甜的我當然也不會放過呢。
1901 瀏覽
最後,當然要介紹這個貓山王榴槤雪糕了。我愛The Market的原因是它會為愛吃榴槤的人設計多款榴槤甜品,就是這誠意已經令我愛上。而它最出名的就是這個貓山王榴槤雪糕。雪糕內全是淡淡榴槤果肉,整個雪糕充滿濃郁的榴槤香,就好像在吃著榴槤般。身為榴槤狂迷的你一定會愛上。

2013-09-04