2011-07-13 43 瀏覽
同男友拍拖兩週年紀念,因男友超級愛食生蠔,而之前亦多次光臨Cucina,順理成章Book定位食Brunch.怎知敗興而回Brunch11:30開始,我們大概12:00到達,一坐下先order兩杯西瓜汁,男友已急不及待去拿生蠔及海鮮(見圖)我一拿起生蠔,用叉篤一篤.....無反應心下一沉..鼓起勇氣放入口,咬了幾口覺得很腥,望到男友已吞下一隻,但見他再吃第二隻時竟然加檸檬汁!(他吃生蠔從來什麼也不加的)我想勉強吞下但越咬越多沙...终於忍不住吐了出來,與此同時男友也吐了口中的蠔出來...不單止腥到極點,而且滿佈細沙!我再CHECK碟中剩餘的蠔也是一動不動..而且腥味很重..我們向經理反映情況,他表示當天只供應該款生蠔,他會從廚房即開幾隻蠔給我們再試,於是我請他自己也試一隻看看如何..等了一會.他拿了6隻生蠔出來,可惜同樣很重腥味以及很多沙,我告訴他我實在不敢吃..我見他的樣子已有點尷尬,相信是他自己試過後心裡有數知道該批蠔有問題,於是我們說既然沒有生蠔吃,不打算繼續進食了,而除了生蠔外,我們並沒吃其他東西(生蠔都吐了出來),相中所見的龍蝦也原封不動,故此只打算支付兩杯西瓜汁的價錢,他亦同
死神來了~~~
同男友拍拖兩週年紀念,因男友超級愛食生蠔

我一拿起生蠔,用叉篤一篤.....無反應
心下一沉..鼓起勇氣放入口,咬了幾口覺得很腥,望到男友已吞下一隻,但見他再吃第二隻時竟然加檸檬汁!(他吃生蠔從來什麼也不加的)我想勉強吞下但越咬越多沙...终於忍不住吐了出來,與此同時男友也吐了口中的蠔出來...不單止腥到極點,而且滿佈細沙!我再CHECK碟中剩餘的蠔也是一動不動..而且腥味很重..我們向經理反映情況,他表示當天只供應該款生蠔,他會從廚房即開幾隻蠔給我們再試,於是我請他自己也試一隻看看如何..等了一會.他拿了6隻生蠔出來,可惜同樣很重腥味以及很多沙,我告訴他我實在不敢吃..我見他的樣子已有點尷尬,相信是他自己試過後心裡有數知道該批蠔有問題,於是我們說既然沒有生蠔吃,不打算繼續進食了,而除了生蠔外,我們並沒吃其他東西(生蠔都吐了出來),相中所見的龍蝦也原封不動,故此只打算支付兩杯西瓜汁的價錢,他亦同意替我們取消brunch的賬項..
最激氣的事來了..隔了一會他折返,告訴我們他的上司(外國人)不肯取消賬單,原因是他覺得生蠔沒有問題!!我找該外國人理論,他竟一臉不耐煩的說今天的生蠔Fantastic!!!
我覺得他才是"Fantastic"呢!!怎可到此地步還要死撐?
我叫他自己試吃一隻他又不肯,只堅持生蠔沒問題,結果爭拗一番後他才悻悻然地free了我們所有賬目.老實說我們並非存心撒野,我們專程由港島區過海去吃飯,亦預了要付錢,但你們供應的東西有問題,我們又沒吃其他東西,怎可能要求我付賬??本來打算高高興興的進餐,不料竟倒足胃口而走,只剩一肚子氣來充饑....永遠不會再光顧!!!!!

我所講嘅全部係事實,如果openrice基於商業理由或其他特殊理由而唔刋登呢篇食評我只可以講好遺憾!
2011-07-03
紀念日