2013-09-21 1268 瀏覽
如果以一個字去總結這頓晚飯,我想最簡單直接又貼切的字該是....囧!近來在開飯網和不少網誌都見有食評介紹這店的 $1000 dinner for two,Mr. Q 就選了這兒來慶祝農曆生日。本來也打算點各位食家博客推介的二人 $1000 全包晚餐,不過在餐單上見有另一款 6 Signature Sense of AVA 「自選六道經典菜式」,每客$588,可以自由在餐單上選自己喜歡的菜式,而且甜點是餐廳的名物玫瑰花雪糕,就臨時改變主意。當見到 amuse bouche 是一隻炸蝦時已經有點上錯賊船的感覺。通常 amuse bouche 都是廚師花心思作的一些餐前悅口小吃,炸蝦真係好行囉... 而更我心情下沉的是這只炸蝦不熱 ....囧!見人氣博客試食晚餐,amuse bouche 是龍蝦汁蟹肉哈密瓜!湯選了慢烤藍蟹濃湯,餐單上的介紹說: Slow roasted & braised in a vegetable infused bisque, paired with a prosciutto cane。幸好湯夠熱,也算有鮮味,但係看回餐單才發覺沒有說好的 prosciutto can

湯選了慢烤藍蟹濃湯,餐單上的介紹說: Slow roasted & braised in a vegetable infused bisque, paired with a prosciutto cane。幸好湯夠熱,也算有鮮味,但係看回餐單才發覺沒有說好的 prosciutto cane 喎。
慢烤藍蟹濃湯
因為很遲才訂座,店方說窗邊的位置已經全被訂了。我們的位子是在大廳中,燈光非常昏暗,連看餐單也有點問題,而且和鄰檯也坐的蠻近。因為有人沒看清 楚地址去錯地方(當然不是我)遲到,點菜後已經八時半,見窗旁有一檯沒有人坐,我們便問服務生生可否轉過去坐,對方回答說幫我們 check ,但之後沒回覆。過了十分鐘我們再問,他答那檯人客預約是 9:30 喎。點解我特別要提這一件事?聰明的大家一定猜到,無錯,猜對了,直至我們買單走人那檯也沒有人坐 ....囧!

大概因為是酒店西餐廳,要燈光昏暗有浪漫氣氛,而且出菜要慢慢的讓大家享受食物、環境和服務。喝完湯又等啊等,九時二十分見另一檯窗旁的人客買單離 去,我們便要求轉過去,服務生也滿足了我們的要求。可是... 雖然幫我們轉了檯,但沒有換檯布,大家可清楚看到檯布上的兩塊污漬罷。以為過一會他們會動手,但沒有人注意這事!....囧!
蟹肉雙重奏
這是 duo of crab: blue swimmer crab salad, citrus and creme fraiche; layers of tropical fruits and avocado, topped with Alaska king crab leg, served in an ice crystal. 阿拉斯加蟹腳配藍蟹肉沙拉及熱帶水果,牛油果, 以冰水晶球呈上。這味道不錯,賣相也很漂亮。
Duck A l’Orange
Duck A l’Orange: Creamy Foie gras mousse, mandarin skin, hot buttered toast。香橙鴨,柑橘皮內是鵝肝慕絲,伴大蒜牛油吐司。鵝肝慕絲幼滑香濃,敗筆是那幾塊不熱不脆又有油溢味的大蒜牛油吐司。

那兩塊檯布上的污漬實在礙眼又感覺不衛生,我們忍無可忍出聲要求服務生把檯布換掉。以為換檯布不會出什麼問題,錯了,服務生來拿走了有污漬的檯布 後,把我們的刀叉就放在檯面上,然後一直沒有行動來鋪一塊新的檯布。我們又忍不住招一位服務生來表達我們受到特別對待,全場只有我們一檯沒檯布喎 ....囧! 終於,有人來鋪回一塊檯布給我們。嘆為觀止,這好好歹歹也是一家酒店中的西餐廳啊。

囧完可以再囧,因為有人慶生,點了一瓶氣酒,我們轉檯後就忘了要拿酒杯給我們,我們提醒服務生我們還有一瓶氣酒未喝完,他就拿來兩個酒杯,酒杯很多水漬,像剛從洗碗槽拿出來未抹乾!這晚簡直是人在囧店,太太太囧!
Italian Red Prawns Risotto
Italian Red Prawns Risotto:Sicilian red prawn risotto, saffron & pistachio nuts, chives 意大利紅蝦燴飯,藏紅花開心果,細香蔥。紅蝦結實美味,意大利飯有嚼勁,不錯。
Black truffle pappardelle
Black truffle pappardelle: creamy black truffle sauce, green asparagus, local baby bay scallops. 黑松露闊條麵,配露筍,帶子,奶油黑松露汁。這闊條麵味道很寡,沒什麼黑松露香。

整頓飯除了服務,最差勁是兩款主菜。
Bresse chicken: French chicken, brined for 12 hours and oven roasted, juicy; served with a medley of roasted root vegetables, new potatoes. 法國嫩雞,配時令蔬菜、新薯。Mr. Q 說雞胸肉粗糙,我吃了一點雞腿,即使是雞腿也不算很嫩滑。雞肉味道也很寡,也吃不出是 Bresse chicken。據聞 Bresse chicken 是有 AOC 認證,雞肉又嫩又香又有雞味,但我完全不覺得這半隻雞就是傳說中的 Bresse chicken,而那醬汁很港式快餐。
U.S. short rib
另一道極之失敗的主菜,U.S. short rib: slow cooked tender, earthy flavours of red wine, shallots & porcini mushroom, black truffle mash & glazed baby garden vegetables. 美國去骨牛肋肉,配黑松露薯蓉,田園蔬菜。這一塊肉質非常粗糙,好像煲完湯後的湯渣。

多多少少為這個玫瑰色冰淇淋點這個 6 Signature Sense of AVA。是席前製作的甜點,先把雪糕漿放在碗內,再倒入 liquid nitrogen 急凍。
煙霧瀰漫後雪糕已凝結
最後把玫瑰花也用 liquid nitrogen 冷凍,再辣手催花把花瓣搓碎洒在雪糕上和碟上。
雖然我們一邊食一邊滴汗,不住搖頭失笑,想不到買單時又有意外驚喜。服務生小哥拿帳單來時說因為這晚服務上有點不週,所以餐酒方面只算我們一杯的價 錢,在囧囧不絕的一晚真是令我們大跌眼鏡 O 咀無言。

另一個意外是 Mr. Q 以花旗銀行信用卡付賬,小哥拿回信用卡和簽賬單給我們說,信用卡有八折(太好了,可以減低損失),原來幾乎所有信用卡都有八折,除了 DBS,幸好,我們沒有 DBS 信用卡!
2013-09-12
生日