2018-05-11 364 瀏覽
在看到眾多好評後,筆者對鮨一非常心動,於是提早訂枱一試。筆者原本打算嘗試海膽飯(小) ,但女侍應得知後便主動拿來海膽飯(小) 跟海膽飯(大) 的碗子來作比較,又稱:「(份量) 差好多。」仔細一看,即使海膽飯(大) 的份量也不算多, 價錢則為HKD298。筆者頓時失去對海膽飯的興致。筆者最終點了甲羅燒(HKD98) 。把甲羅燒上的蛋黃與蟹羔混和後,用脆脆的麵包塊沾上蟹羔,一入口感受到濃郁的海水味。壽司方面, 餐廳標榜使用赤醋處理。筆者點了的十貫壽司跟劍魚腩壽司。米飯結實,但上面的刺身毫不出色,只屬普普通通,與連鎖壽司店的食材質素比甚至相差不大。 以這樣的價錢換來這種質素的壽司,令人常失望。筆者另外亦點了其他一品料理,味道不過不失,毫無驚艷的感覺,故不在此詳談。筆者相信未來應該不會再光顧鮨一。筆者在香港嘗試過不少它定位相近的餐廳,但如此失望也是第一次。
在看到眾多好評後,筆者對鮨一非常心動,於是提早訂枱一試。