2017-12-03 1584 瀏覽
我吃飯很喜歡跟大廚傾計,從中可得到不少飲食心得及入煮經驗,這些都是寶。 在數天前公佈的米芝蓮 2018 名單,「香宮」繼續繟聯二星中菜廳,總廚莫傑強師傅可謂功不可沒,每次來都體驗到師傅對食材配搭之心思細密。 現在莫師傅要兼顧新加坡「香宮」,暫時兩地飛,香港店就請來前馬會中菜主廚張浪然師傅 (Chef Daniel Cheung) 擔任中菜主廚來坐鎮。二星班底加上新鮮感,今次的出品怎麼樣? 先來「千絲黄金百花丸 / 蒜泥茄子 / 蔥汁帶子 / 清酒南非鮮鮑魚」 由淡開始吃起,我喜歡蔥汁帶子清秀脫俗,爽口輕透蔥油香;南非鮑炆得軟糯有致,一柔一剛的配對。 「松茸海底椰螺頭燉雞」 燉數小時而成的高湯,清甜滋潤。松茸有降血壓、降膽固醇、提高免疫力的功效;海底椰則潤肺,在這個秋天乾燥喝正好,也是師傅心血所在。 「脆帕爾瑪火腿錦繡星斑件」 我發覺張師傅很喜歡炮製有湯汁的菜式,此斑球正是例子之一。西材中用,將 parma ham 炸脆,放在嫩滑去骨斑球之上,啖啖肉,生熟程度處理得剛好。獻汁沿用魚汁精華,可以一羮一羮𢳂來喝。 「甜梅菜焗雞」,用元朗飼養的新鮮走地雞入饌: 雞肉嫩,

松茸海底椰螺頭燉雞

脆帕爾瑪火腿錦繡星斑件

甜梅菜焗雞」,用元朗飼養的新鮮走地雞入饌:

雞肉嫩,索哂梅菜汁,這個配飯吃很棒。

因為這個雞太好吃,大家欲罷不能,追加了張師傅拿手的「炸子雞」,是皮薄堅脆:

米湯鮮花蟹肉浸豆苗」,另一項湯餸,米湯味似豆漿,香氣輕托蟹肉鮮:

原個番茄和牛崧炒飯」,考手藝的一道菜:

將番茄去皮,慢慢釀入和牛炒飯而不會整爛番茄,最後用一棵迷你小棠菜置頂扮番茄錠,醬汁令味道十分似平日吃的番茄燴牛肉飯,此乃精緻版也。

甜品我最喜歡右邊的「炸紅菜頭芝麻湯圓」:

少不了最後是中式的「Petit Four」,金樹上面載滿了中式甜點:

仍是很捧的米芝蓮二星的中菜體驗 :-)

2017-11-29
用餐優惠