餐廳: 柏景餐廳
資訊:

2019-04-07 5869 瀏覽
日本、韓國和台灣,你喜歡那一個地方?我喜歡日本的刺身壽司,也喜歡韓國的泡菜冷麵,亦喜歡台灣的文青cafe,點解全部都是與食有關?無錯!我成日都想食,哈!老實說,很想有個悠長假期,一次過走齊三地,吃齊日韓台美食。唔....太早發白日夢了!雖不能出走,但卻可實現我這個心願,因為皇家太平洋酒店剛推出「我❤️日韓台」為題的自助午餐和晚餐,讓大家一次過品嚐三地的特色美食,大飽口福。四處放了與三地有關的擺設,還有每區也掛了日語、韓語和台語字句牌,雖然只看得明「好棒棒啊!」,但見到份心思!餐廳流線型設計,地方寬敞,座位多且舒適。擺放食物區夠集中,而通路亦闊落,出入取食物很方便。************************飲品分兩區,一區有凍熱咖啡、奶茶和檸檬茶,而另一區就有汽水、果汁、夏枯草、菠蘿橙羅勒葉Detox Water、紅菜頭梨汁等等,最有代表性就是台式芝士奶蓋。但我就揀了味道清甜的紅菜頭梨汁,滿滿紅菜頭蓉,真材實料,高纖至營,encore多一杯吧!***********************準備醫肚啦!先凍後暖,有多款凍海鮮,包括長腳蟹、凍蝦、小龍蝦、蟹鉗、翡翠螺等;也有多款沙律菜、沙
************************
紅菜頭梨汁
***********************
準備醫肚啦!先凍後暖,有多款凍海鮮,包括長腳蟹、凍蝦、小龍蝦、蟹鉗、翡翠螺等;也有多款沙律菜、沙律配料、預製沙律、特色沙律醬;凍肉就有沙樂美腸、雜凍肉腸、黑椒牛肉、煙燻三文魚等等,選擇豐富,好吸引!
凍食
先揀日式吞拿魚沙律配紅洋蔥莎莎、鮮淮山蟹肉沙律金杯、日式芝麻醬醃秋葵沙律、日式豆腐蝦肉伴芝麻醬、涼拌韓式茄子沙律和華都夫沙律,每款都各具特色。最喜歡是鮮淮山蟹肉沙律金杯,賣相一流,簿脆的金杯盛載着啖啖蟹肉,加埋爽口鮮淮山,配搭美味;日式吞拿魚沙律配紅洋蔥莎莎也不錯,吞拿魚柔軟鮮味,優質!日式豆腐蝦肉伴芝麻醬滑嘟嘟,拌上甘香的芝麻醬和鮮味的蝦肉,吸引!
凍食
第二輪要了新鮮清爽的沙律菜,配些香橙牛油果醬汁,健康又特別;有柔軟鹹香的刁草煙三文魚,還有數粒香甜多汁的鮮果粒
人參雞湯
叮叮叮,敲鐘即是有特別菜式出場,原來是韓國的代表:人參雞湯。熱辣辣,香噴噴,啖啖人參的甘香和雞肉的鮮香,甘香順口,真材實料。其實還有南瓜忌廉湯和蓮藕花生豬骨湯供應,但要留肚呀⋯⋯
**************************
日本代表
韓國代表
台灣代表
來自不同國家的美食
籠子蒸品
輪到熱食,先巡一下,日本代表日式清酒芝士扒扇貝、清酒煮青口、日式天婦羅、避風塘廣島蠔、刺身壽司、冷麵等等;而韓國代表就有韓式泡菜白汁焗龍蝦、炒韓式年糕、韓式炸雞、韓式壽司等等;至於台灣代表燒台灣腸、燒茄子、風味炒高麗菜、台式麻辣烤沙巴龍躉、紅燒牛肉麵等等,當然還有來自不同國家的美食,如慢烤原條牛肉眼、燒野菜、燒菠蘿、燒雞翼、法式紅酒慢煮和牛面頰、扒香草羊架、印式咖喱魚、醬爆三椒炒象拔蚌、賽螃蟹,仲有籠子蒸品,有金銀蒜蒸海鮮、蒸青口、蒸魚、素粉果和豬仔叉燒包等等,多得令我眼花撩亂。
印度風味
最後還有印度風味烤餅、炸印式雜菜、煙三文魚芝士撻、印式椰菜花青豆咖喱和印度飯等等。
揀了三款最愛
日式清酒芝士扒扇貝
韓式泡菜白汁焗龍蝦
台式麻辣烤沙巴龍躉
第一時間揀了三款最愛,有大大隻的日式清酒芝士扒扇貝,鮮嫩爽彈,帶些酒香,好芝味;韓式泡菜白汁焗龍蝦是創新的配搭,彈牙鮮味的龍蝦拌上香辣惹味的泡菜,吃起來唔會太溜滯,比芝士焗龍蝦好吃得多;台式麻辣烤沙巴龍躉相當嫩滑,特別是富膠質的魚皮,正!麻辣味適中,不失魚鮮,風味不足。以上三大菜式都是encore
之選。
三款魚類
接着有清爽的風味炒高麗菜、鮮香滑溜的賽螃蟹和三款魚類。有邊三款?當然不少得剛才風味十足的烤沙巴龍躉,還有香辣的印式咖喱魚和嫩滑鮮味的蒸魚件,各具特色,三者都討我喜歡。
*********************
多款配料
兩球雪糕窩夫
甜品時間到了!雪糕絕對不能錯過,先整份兩球雪糕窩夫,有焦糖味和青檸雪葩,再配上Oreo餅碎、朱古力片、士多啤梨乾,再淋上朱古力醬,靚嗎?金黃的窩夫相當香脆,仲暖暖的,配上我最愛的口味雪糕,冷暖交融,又香脆又香滑,很想再encore,但.....留肚吧!還有甜品呀!
甜品中也有些日韓台代表作
甜品中也有些日韓台代表作
還有其他甜品
還有其他甜品
多款甜品中也有些日韓台代表作,日本有日式豆腐芝士蛋糕、日式芝士蛋糕、紅豆羊羹、巨峰提子啫喱等;韓國有人蔘焦糖燉蛋、人參奶凍等;台灣有鳳梨牛油蛋糕、珍珠奶茶奶凍等,當然還有其他,如香脆黃梅杏仁撻、開心果蛋糕、伯爵茶朱古力蛋糕、芒果布甸、士多啤梨意大利芝士蛋糕、白酒果凍、桂花糕.....見到也令垂涎!
五款都很出色
揀了開心果蛋糕、伯爵茶朱古力蛋糕、日式芝士蛋糕、人蔘焦糖燉蛋人蔘奶凍。伯爵茶朱古力蛋糕茶味慢慢滲出,既香滑又不甜膩;日式芝士蛋糕相當輕盈,並不溜滯;開心果蛋糕挺鬆軟,仲滿有開心果香,出色!最特別是兩款人蔘甜品,想不到以人蔘做甜品,有新意!兩款都很香滑,人蔘奶凍比人蔘焦糖燉蛋味道更濃,更突出,想不到此配搭挺美味。
---------------------------
身邊的朋友在今個復活節假期不是去台灣,便是飛日本,也有遊韓國,唯獨是我留港,不禁唉一口氣!幸好遇上這主題,將三地集於一身,可讓我一次過品嚐它們的美食,也是一種安慰。

**供應期為1/4-30/6,星期一至五6:00-9:30pm 成人$638; 小童$388;星期六、日及公眾假期6:00-9:30pm   成人$688; 小童$438 (Openrice 有優惠券65折)**
2019-04-03
紅菜頭梨汁