2010-02-06 31 瀏覽
都說Tony Wong離開帝苑后就不必再去Fine Foods買餅,豈料看到U-Food上介紹『札幌甜品大使』前來支援,漏滯再也按捺不住,一口氣包下七款蛋糕,當是過小年兒的晚餐啦。Sapporo Hasukappu Fromage/北海道莓慕絲蛋糕:據傳是北海道特產、名曰『長壽果』的酸莓所制,最外層是爽口的莓啫哩,中間是軟滑細膩的mascarpone軟芝士,最內層是酸甜輕怡的莓慕絲。柔滑香醇的慕絲配上底層綿軟蛋糕尤為美味。日本富士蘋果撻:表面的crumble脆口而充滿牛油香,好似一個鑲滿脆石的蓋子,內里鋪滿片片薄身蘋果片,混合蜜糖與肉桂的餡料香甜不膩,只是覺得玉桂味略重。Sapporo White Tiramisu:單是蛋糕外形就足夠引人了,仿若堆起皚皚白雪的枝頭交疊在一起,十分純美。外層白皚皚的北海道牛乳忌廉芝士綿軟香醇,比東海堂的出品更重奶香。入面有一層薄身卻濃味的tiramisu蛋糕層,質感濕潤咖啡香滿溢。其下是硬身芝味香濃的芝士,獨吃有點過濃,配上底層酥脆曲奇餅底就相宜。Sapporo士多啤梨撻:U介紹餅撻中有北海道大豆粉制的蛋糕,我反而覺得蛋糕有點淋的質感,口感不是太好,而撻

Sapporo士多啤梨撻:U介紹餅撻中有北海道大豆粉制的蛋糕,我反而覺得蛋糕有點淋的質感,口感不是太好,而撻內的吉士則可見雲尼拿籽,柔滑而清香。出面的士多啤梨是亮點,莓味清純甜美,造型頗為精致,只是奇怪為何不用日本草莓而選用韓國貨。

除了這四件札幌甜品,也揀了三款帝苑自家的出品。
Lemon cheese cake:檸檬軟芝士口感更似慕絲,質感輕怡,檸檬酸度適中,但口感有點奇怪,再配上上層的紅莓生果就更酸更怪。反倒是下面好似脆脆米的餅底更美味。
Baileys cheese cake:層次非常多變的一款。第一層是酒味清爽甜美的百利軟芝士,第二層則是甘香的咖啡味,第三層是略為濕潤的咖啡味蛋糕,最后則是酥脆餅底,這個餅底很特別,牛油味不重,卻夾雜了很多磨碎的咖啡豆,咬起來咯吱咯吱的,令口腔充滿了咖啡的甘苦醇香。另外要讚的是出面的咖啡味macaron,外皮酥化咖啡餡香醇幼滑,真是太好吃了,我和滯滯只感慨它奈何這么迷你呢…
Chocolate mousse cake:不記得是否還延用了從前的“chocolate truffle”之名,但其朱古力濃度遠不及Tony Wong時期來得濃郁,倒是香甜幼滑了不少,變得更適合漏漏的胃口了,不過朱古力迷吃了或會失望吧。

好長氣的一片蛋糕食評,忍不住吃完就即刻寫下食評與大家分享。漏漏說不上這里和Tony Wong更愛哪一間,算是各有千秋吧。不過札幌蛋糕每星期輪換四款,又有恒生信用卡八折優惠,要吃趁早啦,最好電話預留。
漏漏滯滯的小年晚餐
日本引進與本港出品
白雪芝士餅
仲好味過東海堂出品
內里蛋糕質感有點淋
酸甜幼滑的莓慕絲與mascarpone軟芝士
朱古力濃度不比Tony Wong,但也算美味
日版凍食蘋果金寶
2010-02-06