資訊:

2016-01-30 917 瀏覽
尖沙咀金巴利道向來有韓國街稱謂,聚集一間接著一間韓式餐館,猶如置身於首爾一樣。是晚朋友相約至金巴利道,在他帶領下漸漸走到盡頭角落處,頓時有種柳暗花明又一村的感覺。餐廳門前懸掛著橙黃色為主調的大型招牌,彷彿為前來的每一位客人作引領指示。友人貼心地早已預訂座位,到達後馬上能被安排入座。放眼整個店內,侍應不乏外籍及本地,看來餐廳希望能同時顧及到不同類型的顧客。晚市套餐包括是日餐湯、沙律、主菜、精選甜品及餐茶,設加一服務費。套餐選擇同樣能兼顧不同喜好人士,經一番思量下,最終主菜選擇了平日喜愛的西冷牛扒。在點餐時,留意到主餐牌生蠔優惠,$150便可享用3隻生蠔,款式亦能隨意選擇。友人好奇心下詢問餐牌上四款生蠔之間的分別,侍應以一貫流利道出屬於每一款獨有的味道,看來不少客人也為此作出提問,最終友人選擇了其中三款生蠔。小圓盆內放罝了小冰沙,用意生蠔能暫時地維持於冰凍環境下保持最原始味道。檸檬及蕃茄醬同時一拼附上,基本的調味醬料;檸檬片以夾子盛載著,能方便榨出檸汁。習慣於生蠔上添加蕃茄醬汁,蠔身圓滿肥大,海水味不濃,味道鮮甜可口,適合初嚐生蠔者人士。餐湯前,侍應附上一碟小餐包,黑糖提子較預期好吃,只因
友人貼心地早已預訂座位,到達後馬上能被安排入座。

生蠔
餐湯前,侍應附上一碟小餐包,黑糖提子較預期好吃,只因向來對附送的餐包不抱特別期望吧。

餐桌上分別附上橄欖油、紅酒醋各一枝,是用來為麵包加添一下少許調味成份。
南瓜甘荀湯
南瓜甘荀湯
是日餐湯為南瓜甘荀湯,賣相顯然裝飾了不少。南瓜甘荀兩者混合下,口感清新特別;甘荀味道平和清新,然而湯身比較稀薄,未夠厚身。
牛柳粒希臘沙律
牛柳粒希臘沙律
由沙律雜菜、青椒、青瓜和洋蔥組成,再伴上油醋汁。另外,當中少不了靈魂之窗 - 牛柳粒及芝士。沙律菜爽脆可口,混合芝士同樣美味。牛柳粒肉質也帶韌性,算不錯之作。

這裡的油醋汁,醋的比例剛好。整體來說,水準不錯,醒胃開胃,是令人滿意的沙律前菜。
店內寬敞舒適伴隨暗黃燈光,讓人不其然放鬆下來,可短暫地忘卻煩惱。侍應細心地點起了小燭台,為餐廳更添幾分情調。
炭燒美國西冷牛扒配燒汁
炭燒美國西冷牛扒配燒汁
七成熟西冷牛扒是我習慣的成熟度,侍應才端上來已感覺香味四散。
西冷牛扒網紋清晰可見,外皮帶香濃炭香卻沒有半點焦燶感。

甘荀粒圓圓的,意想不到的爽脆。燒汁、薯角及甘荀粒等成為西冷牛扒先主的綠葉角色。
七成熟西冷牛扒
七成熟下的西冷牛扒先生的內心,還帶點鮮紅色令人吸引。肉質紮實爽嫩,充滿肉汁而肉味香,叫人回味。
紐約芝士蛋糕
New York Cheese Cake
雖然只是附餐甜品,但是絕不馬虎,賣相亦可見誠意。
芝士層挺身,不帶有過膩感覺,混合杏仁片來吃更顯口感。
Mango Magic
Mango Magic $48
向來滴酒不沾的我從Mocktail系列中選擇了這款,味道清新自然,彷似帶著有種芒果溝忌廉汽水感覺。

寧靜氣氛環境下,與友人互相談心事,感覺特別。

題外話/補充資料: 店內服務水準頗高,每吃畢一道菜色,便會徹換其餐具,給予新餐具予下一道美食。 侍應親切笑容能令食客吃得自在,舒服。