2010-11-17 62 瀏覽
經常有人說傳統風味要在老店才能原汁原味地享受,今天我便能真真正正地體驗到這道理。位於鬧市中的蘭芳園,在一個人流比較少的商場最盡的一角,很難相像裡面大部份也是附近的上班一族。這次是經介紹來的,她指出這兒的奶油豬比某大茶餐廳更好,於是便到此一試。餐廳內擺了不少譚詠麟的東西,有唱片丶有相片,杯子上也有演唱會的宣傳文字。裝修以舊式茶餐廳為主,木椅子丶木卡座,帶點懷舊味道的風格給人一個不怕風吹雨打老店的感覺。不過茶餐廳的一貫風格仍然保留,店員仍是一般的粗獷和臉上總掛著焦急的表情,令人不得不趕快下單。拿起餐牌看到粉麵特餐($38)包括了我們是次來的目標便立即點了這個餐了。先來一客牛脷喇沙湯米粉,牛脷有六件左右,每件的大小都很平均。試了一件,牛脷完全吸收了喇沙湯底的精華,不知是一起烹調還是本身的強勁吸收能力高,這可算是喇沙湯精華中的代表。米粉的份量也不少,夾起每一條都掛著一點點的喇沙湯,入口喇沙味也濃郁,烹調的程序絕對是不能忽視。特餐還包括了一客香脆奶油豬仔包,這也正是我們是次的目標。送上的時候看到外表,其實也沒有太大的分別,這個包看上去比較乾身,包身多了一點粉而已。咬一口,包是鬆軟的,可是奶油跟牛

牛脷喇沙湯米粉

香脆奶油豬仔包

特餐還包括了一客
香脆奶油豬仔包,這也正是我們是次的目標。送上的時候看到外表,其實也沒有太大的分別,這個包看上去比較乾身,包身多了一點粉而已。咬一口,包是鬆軟的,可是奶油跟牛油的比例似乎不太平均,這一口感覺到牛油是比奶油為多,並不是好的配搭。再者,包本身不熱,已經令整體表現大減,牛油也因此未能全部溶到包裡。

龍蝦汁蟹籽雞扒撈丁

對這次的目標大失所望,我們便轉向這兒比較出名的食物。我們要了餐牌上推介的
龍蝦汁蟹籽雞扒撈丁($38),很快便送到了。原本以為因這是推介菜式,所以可以短時間內送上,誰知整碟麵也是冷的,難道這個水準便能當推介菜式嗎?在沒有心情再跟店舖爭議的情況下,便只好拿起筷子開餐。撈公仔麵是甚少會吃的食物,始終對這些加工食物沒有太大興趣,不過既然今天開了先例,便即管看看這兒的撈丁。公仔麵跟龍蝦汁似乎不太合襯,不過事實又不是這樣,兩者出奇地合拍,而且還是十分好吃。雞扒散亂地放在麵上,雖然不至於煎至乾柴,也未見出色。

熱奶茶

把肚子填滿之後,便是飲料的時間。我們大家也是要了一杯
熱奶茶,這應該是一般茶餐廳能夠有穩定水準的飲品之一了。可是事與願違,奶茶送上的時候已經不熱,令到下糖時有一定的難道。茶味跟奶味的比例大至平均,不過由於奶茶不熱,所以也不容易可以聞到茶香。
2010-10-27