2015-12-13 700 瀏覽
香港近年數目增長得最多的餐廳,除了有個性的精品咖啡店,還要數連鎖集團以外的手打漢堡包店。男友最近似乎亦對此情有獨鐘,數數近幾星期已經幫襯了Burger Circus及Burger Joys,今晚依然是漢堡餐,選的是奧海城的Burgerman。從門外看,店子小小的有點擠,Logo看來有點像星球,招牌透着藍光,加上店內清一色都是高腳檯椅,很有酒吧的氣氛。之前幾次路過,總是全店滿座,今日卻意外地,一列吧檯位置都是空着的。店內只有兩三名店員,都忙着在廚房打點,要下單可能需要等一下。店員談不上親切,語調有點冷冰冰,也沒幫忙做什麼介紹。因為手傷關係,使不上力拿穩漢堡包,本想點意大利粉,可惜卻沒有供應,唯有改點至尊漢堡($75)及被喻為一試難忘的和牛漢堡($72),想吃薯條更可以加$18轉套餐。尊漢堡的高度,大約等如手掌垂直的長度,就算是男生擘大口吃也會吃得很狼狽,而且冬天天氣乾燥,說因為這個而造成咀角裂開,我想我也會相信。漢堡扒因為太juicy,用手一擠一咬,汁料已經飛濺出來,所以如果你像我們一樣選擇吃至尊漢堡,那麼我有必要呼籲你一定要戴上手套。這個小工具雖然不夠環保,卻倒是非常貼心。至尊漢堡的好
尊漢堡的高度,大約等如手掌垂直的長度,就算是男生擘大口吃也會吃得很狼狽,而且冬天天氣乾燥,說因為這個而造成咀角裂開,我想我也會相信。漢堡扒因為太juicy,用手一擠一咬,汁料已經飛濺出來,所以如果你像我們一樣選擇吃至尊漢堡,那麼我有必要呼籲你一定要戴上手套。這個小工具雖然不夠環保,卻倒是非常貼心。至尊漢堡的好處,是餡料夠多,漢堡扒已經有兩片,另有洋蔥、蘑菇、煎蛋、芝士、生菜,也不用去想額外要追加自選配料了。
至尊漢堡
同樣即叫即製的還有和牛漢堡,這款包在體型上比較接近正常size,雖然賣點是120日的草飼牛,但其實牛味反而不及至尊濃,可能是因為和牛漢堡扒上密密實實的鋪了一層芝士醬,有點把牛味蓋過吧。和牛漢堡吃起來有渣,口感亦不如至尊好。不過,這款的包烘得特別脆,而且所配搭的日式芝麻醬,味道特別濃厚,加一點日本芽菜就更清新香辣,炸洋蔥反而顯得沒什麼作用。
和牛漢堡
我想,「新鮮手打」、「真材實料」、「即叫即製」都是令人投懷送抱,願意離開M記的原因之一。再看看價錢,漢堡由最平的$52至最貴的$123不等,比在銅鑼灣同類型的漢堡包店消費低了一截,絕對值得一試~
題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-12-08