2011-03-24 177 瀏覽
多月前知道香港終於有雪橇座陣的狗狗cafe,即時通知勁愛雪橇犬的咖喱醬,終於在某個週末到來一試;經過上次同類型樓上cafe經驗,特意致電詢問一下是日有否包場? 幸好得到"沒有"這個上佳答案,就算下雨也阻擋不了我們探狗狗節目。位處何文田舊式住宅的ON DOG DOG非常易找,大廈入口就在日本麵包店PANASH旁邊, 按下該單位的舊式呼叫按鈕便可以。還沒有上到一樓已聽到很多大小狗狗不同吠聲,到達門口時,兩頭身型龐大又毛茸茸的雪橇犬和一隻活潑史納莎已在閘後迎賓,十分乖巧!!另一隻細小POODLE則在籠裡同以吠聲歡迎,原來牠們平時不會多吠,只有客人到訪時才這麼熱烈歡迎,好稱職的公關狗狗。裝潢如一般住宅的狗CAFE地方算大,一列臨窗梳化或四人餐枱也有,還有不少空間給狗狗走動,除了梳化間中有點狗毛之外,客人基本也會坐得舒適。餐牌選擇還算多, 以意粉、煎炸小吃及即食麵為主, 飲品也是奶茶咖啡及沙冰之類,反而少有地沒有供應甜品,這反而造就了我們的下一場節目。店主在廚房裡即時泡製的意麵終於出場,紅彤彤的茄汁德國腸長通粉香氣迫人的送上,不知道份量是否加大了,長通粉似乎真的不少,而且煮得彈牙很有嚼勁,絕不是
兩位稱職的迎賓:雪橇爸爸及史納莎
像家的擺設
茄汁德國腸長通粉
店主在廚房裡即時泡製的意麵終於出場,紅彤彤的
茄汁德國腸長通粉香氣迫人的送上,不知道份量是否加大了,長通粉似乎真的不少,而且煮得彈牙很有嚼勁,絕不是軟趴趴一叉即碎的港式意粉煮法,很讚的意麵水準!!; 茄汁裡加了不少蒜粒同煮,茄香及蒜香皆濃郁, 蒜香茄汁甜比酸略重,剛剛包裹著每條長通粉,碟底不會水汪汪,醬汁份量處理得很好,不過蒜粒真的多,雖令茄汁多了蒜香,可幸吃後也沒有帶來怪味,點點香草碎香氣反不太濃, 這個長通粉真的好吃! 份量不少的切片德國腸跟瘦煙肉加了不少肉香,香腸煙肉也是一貫味道不會太特別但也很可口的。
白汁煙鴨胸長通粉
自己的
白汁煙鴨胸長通粉,長通粉軟硬度跟前者相若,同是彈牙很有嚼勁,完全沒有失準; 鴨胸明顯是來貨, 外皮沒特意煎香所以脂肪仍多和欠缺香脆,吃時還是去皮較好,都是一般帶有煙燻味肉質柔軟的煙鴨胸水準; 灑上點點香草的白汁看似普通,原來是自家煮的, 初時吃到有忌廉湯味道,繼而感到有點奶香,有著很細滑的感覺,醬汁份量比茄汁的多,像磨菇湯般半浸著通粉,連汁同吃更為美味,不過要趁熱,不然會膩口一點,相對來說茄汁的比較清新醒胃,這個就較為滑溜,兩者各有各好。想不到在樓上CAFE吃到這水準不錯的長通粉,相當滿意。
蜜糖雞翼
蜜糖雞翼以錫紙摺個方盤子來焗,手工很骨子! 五隻雞翼個子不太大,雞皮烤得金黃而肉質夠滑,雞肉醃過有點鹹味,蜜糖的甜度中和了鹹味也令雞翼有點甜甜的更為可口,煮法有點峇里餐廳的影子,只是體積稍遜。
不夠氣利賓納梳打
是日兩人忽而想飲利賓納,結果點了味道相若的
利賓納梳打和利賓納沙冰,從顏色來看已知道利賓納份量有點輕手,不論甜度或濃度也不高,梳打水份量也不足,令飲品沒有足夠氣泡,飲得不夠暢快。似乎飲品不比食品出色,是可以更進步一點的。
sabi 女女
三位店員也健談有禮,樂意跟客人分享狗狗各種趣事,最重要是人客不多,沒有人聲鼎沸的吵耳,真的是好HEA的地方; 除了有公主病的雪橇媽媽被困房內,幾頭狗狗以眼睛有問題但尾巴極漂亮的雪橇爸爸和喜歡吃紙巾的雪橇女女最好摸,毛茸茸的像件柔軟大皮草般四處走動,最喜歡在腳下撒嬌、要求按摩、主動獻french kiss 和hand hand, 更會像狼叫般唱歌娛賓,超級好玩的兩頭狗狗!!

店內洗手間很清潔,海洋味道的香枝發出陣陣幽香,就算有多頭狗狗也不會有太濃狗味,感覺良好;終於有雪橇cafe了, 何時才有拉布拉多CAFE呢???
像家的擺設
兩位稱職的迎賓:雪橇爸爸及史納莎