2024-01-29 140 瀏覽
我去了這間在荃灣的川味美食食粉麵,一開始我擔心會擁擠難求,但意外地人流很快。入座後,我點了川味美食的招牌腩肉及大腸紅薯粉一碗,看起來相當豐富,有腩肉片、大腸和紅薯粉,忍不住很期待味道。當第一口進入口腔時,我頓時有點失望,口感普通沒有想像中的濃郁。肉味不夠足,吃起來有種廉價食材的感覺。大腸也淡而無味,就算濃濃的湯汁也掩蓋不掉原材的味道。至於薯粉,口感順滑沒錯,但同樣平淡無奇。總體來說,這碗川味美食的腩肉大腸薯粉,在川粉這個口味濃郁的品種中顯得異常淡化。味道普通了點,也許下次他們可以改良添加更多調味香料,提升肉質素等等,才能帶給客人更好食材的滋味。不過價錢便宜,也算一個小眾的選擇。

2024-01-07