2014-08-31 1197 瀏覽
星期六的下午懶洋洋的來到大坑獵食 遠遠的就看到了鮮綠的鐵皮茶檔 正好來一個港式午餐了 但想不到還有一條人龍 還要排隊呢終於能夠入座 立刻點了招牌豬扒米和凍奶茶 來到這裏不品嚐一下CNN推介的奶茶 實在太對不起自己了 不過太多客人了 等了很久上菜呢凍奶茶第一口奶茶感覺有點甜 但隨即便嚐到了濃厚的茶味 花奶和茶的比例剛好 喝下去香甜又順滑 是不錯的 不過冰融化了越喝味道越淡 相信熱的會更好豬扒米千盼萬盼終於等到了我的豬扒米了 豬扒的顏色很深很漂亮 事先醃好了 上面還有不少的黑椒粒 咬下去豬扒不會硬邦邦的 非常入味 桌上還有不少調味料 還有一瓶日本的麻油 倒了一點下去 香氣四射 米粉和湯底都是普通的貨色 但扺讚的是還有三條青菜呢在炎炎的夏日吃這個豬扒米吃出了一身汗 雖然沒有到超好吃的境界 但我很喜歡這樣地道平凡的港式風味 香港的味道

凍奶茶

豬扒米