2016-02-29 280 瀏覽
韓國文化徹底地統治香港,屈指數數已經不止3年零8個月,香港本土文化,不論歌影視,甚至是餐飲,看起來要抗戰勝利仍然是遙遙無期,不過韓國的產品確實有不小優秀的地方值得香港借鏡,特別是食物方面,除了保留了家鄉的傳統,亦不停對原有的食物不停地革新.今天來到早陣子大熱餐廳sister korea cafe,看看有沒有什麼驚喜噴漆打造的街頭風格,為屋邨餐廳注入了不小活力,難怪成為附近居民的寵兒餐廳裝修不是華麗風,改走溫馨小品路線,適合男女老幼聚會談天說地星期6的下午,人流絡繹不絕,熱鬧程度絲毫不遜於晚上餐牌上色彩繽紛,令人目不暇給,對食物的介紹有形有色,令我這種有選擇困難証的人也可以專心看著餐牌而面不改容前菜沒有什麼特別,還是韓式酸菜,味道不突出,但作為開胃前菜還是不錯鮑魚的味道比較清淡,但吃起來相當滑身,加上小量醬汁吃入口不錯.入口也相當彈牙,口感味道俱佳亞之媽街頭炒豬什綿,充滿著韓國味道的一味主菜,細心的待應在你拍過照後會替你即場拌勻,可說是一個小表演而內裡材料有豬肉,豬腸,蔬菜和粉絲。油膩的肉類加上爽滑的蔬菜,會造成什麼效果豬肉不算肥膩,入口口感不錯,吃起來的時候肉味和辣度完美的混合蔬菜和粉

星期6的下午,人流絡繹不絕,熱鬧程度絲毫不遜於晚上

蔬菜和粉絲經過辣味的浸淫,變得相當惹味,粉絲吃起亦相當滑身

不過不吃得辣者,可能會有點抗拒,因為到這時間辣味已走進了粉絲和蔬菜的每一部位.
吃過午飯跟朋友談天,再細心看看餐廳的佈置,原來相當有心思,彷彿回到校園似的裝飾品和懷舊的電視機,像時光機一樣帶我們返回從前的日子
朋友駕車過來有福了,消費滿$150絕對不是難事,走的時候順道送我到旺角,到下一個聚會的地點

味道:8/10
服務:8/10