2011-05-25 9 瀏覽
一間其貌不揚, 經過往往也會走溜眼的小café 今日誤打誤撞去開餐 點知差不多包場店內裝修從簡, 我們坐的是膠面的摺椅, 確實唔多好坐 但不打緊, 因為價錢公道搭夠 先從主菜選出再轉餐, 雖加廿多元 , 但會付上齊全的餐湯, 餐包, 飲品和甜品白汁菠菜三文魚意大利麵 芥末炸大蝦合桃意大利麵 餐包和餐湯同上 餐包感覺很流是兩片烘過但唔夠脆的蒜蓉白麵包餐湯也范了愛湯者的死穴; 溫度曖昧其材料帶子也不翼而飛 只有對胃的蕃茄酸味, 和幾條疑似雞絲的物體  先講我的"白汁菠菜三文魚意大利麵” 三文魚份量有點小家, 只有用放大鏡照到的幾件菠菜也是整條上, 和想像的有點出入其中夾雜著的菇類和蓄茄略為增加了睇頭 意大利麵(粉)質感偏軟, 白汁偏稀不掛麵 而份量奇大也影響食慾 老友的 “芥末炸大蝦合桃意大利麵” 由於有輕微而不刺的芥末醬混和, 味道較有層次感, 栗米粒加進忌廉汁口頓時豐富些大蝦固然大隻, 但從厚厚的炸粉包圍著 拆開外皮後, 只是正常的size 正所謂 “假的真不了” 老友話: 大蝦無乜味, 皮又厚 …… 睇佢個樣真係麻麻地;也不擔究到抵合桃有沒有報到了餐茶的檸檬茶 茶色很深 (
一間其貌不揚, 經過往往也會走溜眼的小café
今日誤打誤撞去開餐
點知差不多包場

店內裝修從簡, 我們坐的是膠面的摺椅, 確實唔多好坐
但不打緊, 因為價錢公道搭夠
白汁菠菜三文魚意大利麵
芥末炸大蝦合桃意大利麵
餐包和餐湯同上
餐包感覺很流
是兩片烘過但唔夠脆的蒜蓉白麵包
餐湯也范了愛湯者的死穴; 溫度曖昧
其材料帶子也不翼而飛
只有對胃的蕃茄酸味, 和幾條疑似雞絲的物體
先講我的"白汁菠菜三文魚意大利麵”
三文魚份量有點小家, 只有用放大鏡照到的幾件
菠菜也是整條上, 和想像的有點出入
其中夾雜著的菇類和蓄茄略為增加了睇頭
意大利麵(粉)質感偏軟, 白汁偏稀不掛麵
而份量奇大也影響食慾
老友的 “芥末炸大蝦合桃意大利麵”
由於有輕微而不刺的芥末醬混和, 味道較有層次感,
栗米粒加進忌廉汁口頓時豐富些
大蝦固然大隻, 但從厚厚的炸粉包圍著
拆開外皮後, 只是正常的size
正所謂 “假的真不了”
老友話: 大蝦無乜味, 皮又厚 ……
睇佢個樣真係麻麻地;也不擔究到抵合桃有沒有報到了
餐茶的檸檬茶
茶色很深 (近乎黑) , 一呷又意想不到地茶味芳香而不苦澀
據店主說是精選了幾款的茶葉合成
十分順喉解濟
最後當然是自選蛋糕出場
食家提及的香蕉朱古力 蛋糕已售罄

選了檸檬菠蘿蛋糕, 甘荀蛋糕由於此兩款的質感是一樣,只是菠蘿和甘荀的分別
而前者酸酸味味, 比較吸引我

見店主取餅後到廚房加以修飾
出來後的餅居然變身暖暖的體質
原來暖和的蛋糕會有另一種體會
蛋糕密度頗高而且帶點點濕潤,甜度不高
由於豐厚飽肚, 聰明的店主為此配上點甜甜蛋白醬, 飽濟感同時下降
有藉口可以吃多幾口

2011-05-16