2013-01-24 583 瀏覽
繼續冬日每天的晚餐覓食時光,今天要到二德惠買麵粉,就由灣仔站下車;回家途中再沿灣仔道四處挑選今天的晚餐之選…最後決定了到這間在名單中想試的Cafe,之所以一直沒去,是因為我覺得這樣一個full set dinner,不應該只有一個人吃Cafe隱身在灣仔道轉入的一條冷巷中,門面感覺相當不起眼要不是在openrice看過別人介紹,不管經過多少次也不會被吸引入店一試踏入小店中,最旺場的晚市時段,店內竟然只有一位客人!由於我也是一位,想來應該方便店家挑個二人座的,可是發現好像也沒關係,整個環境的氛圍讓我隱隱感覺到好像不會再有客人進店了(結果也真的到關店時段也沒再有客人進店@@),店員也好像覺得我隨便坐哪都沒差,我就挑了一個景觀最好的四人座小店裝潢雖然有點陳舊也算不上頂精緻,可我覺得還是感覺滿不錯的;可能是客人少,給了我一份寧靜和私人空間感,為整體感覺加了不少分…拿起menu,我在各款主菜間猶豫不決最後挑了openrice中最多人推介的紅酒鴨胸再轉full set!西班牙紅酒焗鴨胸伴薯角轉Full Set($58 + $23 + 10%)原本的主菜就已經包了餐飲,轉Full Set後會加送多

Cafe隱身在灣仔道轉入的一條冷巷中,門面感覺相當不起眼

踏入小店中,最旺場的晚市時段,店內竟然只有一位客人!

拿起menu,我在各款主菜間猶豫不決

原本的主菜就已經包了餐飲,轉Full Set後會加送多士、餐湯及甜品一客,我可是為了甜品而來的,Full Set是必轉的啦,感覺也很划!

是日餐湯 - 南瓜湯
普普通通的一個湯,味道不濃郁也不creamy,喝上去還充滿了粉粒,普普…

鮮蒜香草多士
這個味道ok的,蒜蓉味道很香,混和其中的意大利香草也令香味更上一層樓!不過醬抹得太少,中心以外根本沒抹到醬…多士則烤烘得不夠,只有輕微的脆度,而且是用方包,還只給半片,感覺太小氣了… = =b

西班牙紅酒焗鴨胸伴薯角
屬於意外驚喜的主菜!烤薯角外脆內軟,伴碟沙律菜新鮮爽甜,沾上紅酒汁後,甜甜的更好吃!這個紅酒汁煮得非好吃,清清甜甜的沒有一點酒精味,沾肉跟菜都很對味!鴨胸是一大片的上,我從沒吃過不是切片了的,感覺新穎!
鴨胸外皮煎得十分香脆,面上撒的意大利雜香草令香味更添一重!鴨胸肉味道鮮美、十分柔軟,用刀子輕輕就能切開,沾上紅酒汁同吃,好吃喔…

朱古力香蕉蛋糕
原本我以為,這一餐中最令我滿意的會最甜品部份,畢竟是Cafe,招牌又是home made甜品,總不會差到哪裡去吧!沒想到最讓我失望的卻是這個甜品…由雪櫃中拿出來的朱古力雪糕,夾硬再加硬,我拿叉子輕輕戟成小塊來吃,結果它卻乾硬到一戟下去就變成小碎塊散開了!
可以想象有多乾多硬!也確實是,單看人流,就知道它的食品去貨速度如何,這蛋糕還真不知待在雪櫃多久了 = =b 本來我也想過這個問題,但我對它的甜品太有信心,想來不會讓人吃到太難吃的蛋糕,所以放心挑了前人最為推介的,結果我錯了,如果挑了芝士蛋糕,我想會有比較好吧…再說味道,朱古力味不濃,完全嚐不到有香蕉味,面上撒了的黑朱古力碎更是純粹的苦味!這個蛋糕…真的很難吃…
(正價還賣28元一件…) 所以,雖然它很小氣的只給了小小一件,我也覺得不可惜…

鮮磨咖啡
專業地把奶和糖分開了上,卻不專業地提供了凍冷的奶…不過我不加的所以也就沒差了;咖啡味道很strong,飲到變冷後酸味輕微地跑了出來,不特別甘香,不過還算可以,也起碼令我覺得滿意了!

整體來說這是令人感覺很好的一餐,然而卻不是因為它的食物,而是店內那份緩慢的時光感…由踏入店內的第一刻,我的時間感受性就好像不運作了,店員也完全不介意你要不要點餐,就讓你一個人慢慢地待著…一開始我看著牆上的鐘,以為時間沒過多久,又自到指針指著5點40分,以為是設了法國時間,後來後來才發現,原來那個鐘一直都沒在跑…坐在這裡,連我的生理時鐘也好像停了下來…一個人一用餐,我竟然可以待了一個半小時,還沒想離開的感覺…

2013-01-23
  • 紅酒鴨胸
2012-11-15 176 瀏覽
很久沒有寫食評 (其實唔係咩食評, 只是分享一下罷了)看了Openrice之後, 決定前往一試......結果......失望!! 很多人話店主一家好nice! 一般啦....零招呼! 與友人一入鋪頭是要自己找位坐, 看看餐牌, 很快選擇了~因為只有幾款! 跟著立即想上個廁所及洗洗手....但係店內廁所絕不準用...?????算罷!!!1) carbonara 2) 三文魚白汁意粉+ $23轉餐( 湯+面包+餐飲+甜品)該店主打"自家制".......真係好HOME MADE, 完全冇花冇假, 因為所有餐具看似用了很久很久, 上碟樣貌完全失敗!~ 南瓜湯(是綠色的南瓜?? 凍的~經過番丁後可口很多很多) ~ 面包 (半片方包) ok~ 意粉 ( 2 款是同一味道, 分別是1)鋪幾細片火腿 2)鋪幾片幼細煙三文魚)~ 甜品 (從雪櫃取出的朱古力蛋糕夾硬加熱, lavender 蛋糕~好濃味有點像吃洗手液)~ 熱咖啡 & +$8 的黑糖玫瑰茶 (咖啡ok, 個茶零甜味........似飲廿四味)
很久沒有寫食評 (其實唔係咩食評, 只是分享一下罷了)

很多人話店主一家好nice! 一般啦....零招呼!
1) carbonara
2) 三文魚白汁意粉
+ $23轉餐( 湯+面包+餐飲+甜品)

~ 面包 (半片方包) ok

唯一最可取是"咖啡"
題外話/補充資料: 希望openrice今次高枱貴手不要再reject大家既分享
2012-09-15 95 瀏覽
之前從來未諗過咁細間鋪都會有咁好嘅出品~~啱啱行到間鋪嘅門口個陣仲覺得有D up dup, 但係一入去就覺得好warm啦。 店主一家超nice超好人咯~~即時覺得翻咗屋企咁~~之前聽講呢間鋪嘅招牌菜係西班牙紅酒焗鴨胸伴薯角,於是就order咗一份,成set都係81蚊就已經有埋湯有餐包有甜品,加埋嘢飲都係加8蚊,價錢相當親民 <3份鴨胸相當surprising, 好大份啊!!個汁有小小酸,啱好可以解膩。鴨胸嘅皮脆脆地,好香~~薯角索咗D汁,都好好味!!至於蛋糕,店主怕我哋遲order無得揀,特登問我哋使唔使留起兩份,好貼心~~賣相相當唔錯,而且因為係homemade,感覺特別健康啦~~
之前從來未諗過咁細間鋪都會有咁好嘅出品~~

份鴨胸相當surprising, 好大份啊!!

2012-09-15
2012-08-16 67 瀏覽
去鄧肇堅上堂,無意中發現這家別緻小店。粉紅色間條牆、特式油畫、貓貓擺設,甚至餐牌設計,全都看得出店主花過的心思。播著的是叱o宅 903(突然想想,已經很久沒有店鋪會播收音機),椅柄是躺後的,給客人非常 relax 的氛圍。環境舒適恬靜,跟那些 so called「樓上 cafe」是不能比擬的。還未夠六點,吃個下午茶餐當 early dinner。選了店主推介的「白汁三文魚意粉」,$36 連餐飲。即叫即製,意粉端上來熱辣辣的。煙三文魚只有數小片,份量太少。意粉用上 carbonara 底,偏乾且杰身,吃下去有點像 supermarket 裡的意粉醬汁包。質素非常普通,算不上是推介的招牌菜啊。非常的式的熱檸水,杯子太小,桔檸檬時很容易把水打瀉。除了西式便餐外,小店還主打自家製蛋糕,下次也想一試
非常的式的熱檸水,杯子太小,桔檸檬時很容易把水打瀉。

除了西式便餐外,小店還主打自家製蛋糕,下次也想一試
2012-07-06 68 瀏覽
距離公司不遠的交加里,是lunch 搵食的好去處~隔壁的慶吉家已經吃過不下數次,唯獨這間西式小店,一直沒有機會光顧!是日下午,與同事來到這裡試食。在門口的蛋糕櫃,已看到不少樣子是home make的:蜜糖薰衣草蛋糕、香蕉朱古力蛋糕、綠茶芝士蛋糕 etc.......午餐 $40 起主菜配飲品一杯,如要沙律或餐湯,則另加錢配蛋糕一件加 $15我們的選擇:天婦羅蝦菠菜椰子意大利飯天婦羅很脆意大利飯隱約吃得出有椰子味但味道不算太好......蜆肉蘆筍奶油意大利麵與上圖的意大利飯差多不味道,但麵質略嫌帶濕,蜆肉太少,是雪藏貨........最後,餐飲選了熱咖啡。很可惜,我們都覺得咖啡沒有咖啡味,很淡,味道不好.......因為對咖啡的失望,以致我們對蛋糕亦卻步。但看到蛋糕是home make 的,而且那些味道亦比較少見,可能下次有機會再試試蛋糕 .
距離公司不遠的交加里,是lunch 搵食的好去處~
隔壁的慶吉家已經吃過不下數次,
唯獨這間西式小店,一直沒有機會光顧!

是日下午,與同事來到這裡試食。
在門口的蛋糕櫃,已看到不少樣子是home make的:

午餐 $40 起
主菜配飲品一杯,如要沙律或餐湯,則另加錢
配蛋糕一件加 $15

我們的選擇:
天婦羅蝦菠菜椰子意大利飯
天婦羅很脆
意大利飯隱約吃得出有椰子味
但味道不算太好......
蜆肉蘆筍奶油意大利麵
與上圖的意大利飯差多不味道,
但麵質略嫌帶濕,
蜆肉太少,是雪藏貨........
最後,餐飲選了熱咖啡。
因為對咖啡的失望,以致我們對蛋糕亦卻步。

可能下次有機會再試試蛋糕 .

2012-06-25
2012-06-04 10 瀏覽
是日又是一個人的中午飯,原先是有一個小任務而令我行遠了來到灣仔。後來因為對方未準備好而完成不了任務。但既然來到了這一頭,也輕鬆地找一個好地方食個好午餐吧。就在交加里我幾間小小餐廳中,選中了這西式的Rosé Home Kitchen。這裡是以甜品類食品最為吸引,但我不是甜魔,中午不能單吃甜品就能飽肚,要吃什麼,中午有套餐,就乾脆的吃套餐Pasta吧。我要的是芝士雞扒長通粉,長通粉加上了少許的忌廉汁,不是太濃,有少少恰到好處的感覺。但芝士雞扒就不是我所expect的雞扒。因為這一塊的確是芝士雞扒,是雪藏的合成扒。雞肉,有味道而沒有質感,芝士有味道而沒有口感,扒.....超市出品吧....這樣的食品收了我50元....有點失望。 值回的,是一杯又濃又香的咖啡,濃郁甘香,不用加奶加糖,味道是合心意的。 午餐普通,未見得有水準,不過我還是對這兒的甜品,抱有小幻想的。起碼咖啡真的是不錯。

2012-04-26 19 瀏覽
白天工作忙碌,難得二人可以準時放工,相約一起吃晚飯,行經這裡,被店面的簡約外表吸引,便決定在這裡用餐。剛好店內只有門口的一桌沒有人坐,我們便先坐下來。環顧四周,店的右邊以粉紅和白色相間為主,左邊是純白色,兩邊均有數幅畫加以點綴,店內亦不難發現一些貓貓的裝飾品,可能店主是愛貓之人。晚餐選擇不少,主要分為左面的粉麵和右面的main dishes,每一款都好像不錯,我們點了車打芝士蕃茄意大利麵和黑糖西梅雞腿肉。另外我們加了23元轉一個full set,多了一客鮮蒜香草多士、是日餐湯和一客甜品。香草多士只有一件,是烘香了的白麵包加上蒜蓉。多士的邊頗香脆,中間卻一般,咬下去都算鬆化,不過多士來說它不夠蒜香味。唯一優點是不會像一些店般弄得太硬,這個很易入口。餐湯方面,味道不濃,適合不愛濃味的人,入口感覺有些粗粒,應該是粟米蓉,配上一些黑椒和香草,如果感覺更幼細一點會更吸引。這個意大利麵頗為失色,麵質太濕太林,芝士太少味道不夠突出,茄味亦偏淡,整體而言是味道不夠、咬口不足。蕃茄倒是挺好吃,不會太酸。此為全晚亮點,汁的味道我很喜歡,是甜甜的,配上一些提子乾,很好吃,豆角很爽口很甜。主角雞腿肉很滑很入味
剛好店內只有門口的一桌沒有人坐,我們便先坐下來。
香草多士
是日餐湯
車打芝士蕃茄意大利麵
黑糖西梅雞腿肉
此為全晚亮點,汁的味道我很喜歡,是甜甜的,配上一些提子乾,很好吃,豆角很爽口很甜。主角雞腿肉很滑很入味,皮很香,肉不帶一點肥膏,和汁很配。
檸茶
檸檬茶出奇地不是茶包,不過茶味有點怪,個杯很淺...==...雖然有兩塊檸檬...卻是切開了一半的。這個味道很麻麻。
白朱古力咖啡
我的白朱古力咖啡則有驚喜,咖啡上的泡沫很綿密,咖啡很滑很香,雖說是白朱古力咖啡,卻沒有一點朱古力味,但感覺到咖啡味是被中和了,我不喜歡太濃的咖啡味,所以這個很適合我。
金寶蘋果
甜品可以選蛋糕或金寶蘋果,看蛋糕的樣子沒有一款特別吸引到我,另一半又不太喜歡甜點,所以點了金寶蘋果,是即叫即制的吧...等了好一會兒,等的時候聞到陣陣蘋果香。

吃在口中,一片片很薄的蘋果配上一些果仁粒的東西,口感不錯,味道尚可,不過我還是喜歡甜的甜品!!

在連鎖店林立的這個城市,間中到這些小店支持下,過一個寧願的晚上,不失為一件樂事。
2012-04-25
黑糖西梅雞腿肉
白朱古力咖啡
2011-10-01 19 瀏覽
為了預備麻煩的另一半的生日.不太喜歡甜.但又不想飽餐一頓後吃cheesecake如此heavy的birthday cake找了很久.被這小店清清的薰衣草蛋糕吸引.在7號親臨小店付錢預訂.一直都很順利.而店主亦為友善.見小店寫著1100開門.而我1130便上完堂.約好了1230會趕到怎料....到10號.身水身汗的我趕在1215便仆到去.what is going on??? 見到大大的一道閘...........omg.我望一望錶再望一望電話星期6.沒有錯. why!!!!!!打電話當然是沒人接聽.但生日蛋糕十分急著要拿到手.我在一邊就心急如焚.另一邊在1230見店主慢慢慢慢的行到.......我付錢買的不只是食物.廚藝.還有服務.店主希望book台的客人可在15分鐘內到.那你們都需要準時.我什至得不到一句sorry如果有人特地想於更早的時間享受一杯咖啡.他便足足等了90分鐘.一套戲的時間.為了這個我打破了在openrice的沈默.勸想訂cake的人在pick up之前先打去confirm有人在店.但平心而論,這個蛋糕是很好味的.味道淡淡的.十分清新.而蛋糕不是普通的海綿,質地硬一些.
為了預備麻煩的另一半的生日.
找了很久.被這小店清清的薰衣草蛋糕吸引.

在7號親臨小店付錢預訂.一直都很順利.而店主亦為友善.
見小店寫著1100開門.而我1130便上完堂.
約好了1230會趕到
怎料....

到10號.身水身汗的我趕在1215便仆到去.

omg.我望一望錶再望一望電話
星期6.沒有錯. why!!!!!!
打電話當然是沒人接聽.

但生日蛋糕十分急著要拿到手.
我在一邊就心急如焚.
另一邊在1230見店主慢慢慢慢的行到.......

我付錢買的不只是食物.廚藝.

還有服務.
店主希望book台的客人可在15分鐘內到.
那你們都需要準時.
我什至得不到一句sorry

如果有人特地想於更早的時間享受一杯咖啡.
他便足足等了90分鐘.一套戲的時間.

為了這個我打破了在openrice的沈默.

但平心而論,這個蛋糕是很好味的.

味道淡淡的.十分清新.
而蛋糕不是普通的海綿,質地硬一些.
而表層的cream一點也不膩.
價錢也很相宜
2011-09-10
15 分鐘 (外賣自取)
$90 (其他)
生日
2011-09-07 16 瀏覽
行過灣仔, 想坐底食個下午茶, 唔知去邊好, 行下行下見到有間Cafe.店內service好好, 好似兩公婆run緊甘, 叫左件多士, 賣想好好, 一件朱古力旦糕, 好味, 最抵死旦糕面加左兩粒心心, 哈!!仲有我杯cappacinno....果隻貓樣....我真係kit一聲笑左出黎, 佢用朱古力醬整, 隻貓仲好醜怪..... 但好warm~~~ 我鍾意呢d自家作~

2011-08-12
Motivated to give this cafe a try given the good comments in Open Rice and the discount offered by Open Rice The staff was very nice in offering help to my friend who was lost on her way to the restaurant. Ordered the ribs and apple 'crumble' together with iced coffee as a set dinner. The ribs were fair and I agreed with some other diners that the sauce was a bit too thick. Soup was provided in the set. The main problem was it's neither cold nor hot but...warm.....it would be way better if it wa

.....it would be way better if it was served really HOT!

The best food was the apple crumble. Not too sweet and with some light taste of cinnamon. YUM@

I like the environment a lot. A small little restaurant which I would come back again for it's desserts (wanna try the waffles and environment.

2011-08-12
  • applecrumble
2011-08-02 11 瀏覽
久聞 Rosé Home Kitchen 的大名, 小店得以在灣仔這個食肆如走馬燈般轉的地區屹立多年, 且得到不俗的評價, 惜多年來未有機會一試, 就趁又來這邊上課之便, 下課後把握機會來吃一吃了。店子小小的, 裝修簡單得來有種家的溫暖感, 顯然花過心思。午飯時候經過, 店內坐到爆滿, 難得下午茶時間來到, 可以悠閒地翻翻雜誌, 感覺真歎。大大的一張下午茶餐牌的選擇還真多, 基本的蛋糕、多士、飛碟等等都有, 也有焗薯和玉桂條等等的特色食物。還有意粉呢, 我就決定吃個香蒜南瓜意大利麵 ($34), 配咖啡或茶, 可以下午茶跟晚餐倂著吃了。喝的先來, 選的當然是咖啡, 那一大壺的是奶, 還有糖, 本來我都用不著, 喝著發覺咖啡都有點兒勁道, 後來還是加了一點點奶, 口感幼滑一些。 一面看著雜誌, 但見店後方開放式廚房掌廚的小妹開始動手了, 不一會即全店洋溢著香氣 (既然是開放式廚房, 少許油煙是少不免的了)。這個香蒜南瓜意大利麵的樣子很有家裡做的風格 (都說是 Home Kitchen 了嘛), 也做得不馬虎, 除了南瓜之外, 還加了蕃茄、雜菌, 再撒了把香草; 叉子放到嘴巴前, 已聞到撲
店子小小的, 裝修簡單得來有種家的溫暖感, 顯然花過心思。
這個香蒜南瓜意大利麵的樣子很有家裡做的風格 (都說是 Home Kitchen 了嘛), 也做得不馬虎, 除了南瓜之外, 還加了蕃茄、雜菌, 再撒了把香草; 叉子放到嘴巴前, 已聞到撲鼻的蒜蓉香味, 大愛! 意粉是港式風格的煮的比較軟, 但調味就幾足夠 - 我懷疑還灒了點白酒之類 - 而南瓜也香甜軟腍, 總的來說是好吃的。

吃過美味的意粉, 我並沒有忘記來這裡的頭號目標: 自家製蛋糕!
蛋糕單點的話每件 $25, 看見蛋糕櫃裡都有好幾個款式, 但第一次來的話, 一於還原基本步, 吃最著名的蜜糖薰衣草蛋糕
這件蛋糕, 絕對是為女孩子而設的! 雪白的糖霜面上有朵朵紫色的薰衣草乾, 還有兩朵玫瑰花蕾, 就像雪地上的花園一般 (真吊詭
)。它吸引的外表, 令到後來的顧客都依樣畫葫蘆, 點了來吃。
蛋糕底是蜜糖蛋糕, 是很英國式的風格, 有點像西灣河某咖啡室的出品。只是蜜糖蛋糕質感雖然緊實, 但卻比較乾, 得蘸點伴邊的蜜糖來吃才好一點。至於白色的糖霜 (icing), 老實說是甜到嚇人, 不是一般香港人受得了的口味, 不過這才是貫徹始終的英國風嘛。

一心為之而來的蛋糕有少少失望, 但意粉又不錯啊, 而且店員們也相當勤奮有禮, 如果人在這邊, 又有幸有位的話, 也會再來啊!
2011-07-04 15 瀏覽
星期六,有事行經灣仔,記得試過呢間小店嘅餅,咪入去。叫咗tea set,係薑汁蜜糖蛋糕。佢地將件cake加咗熱先送過來,薑味不太濃,與蜜糖互相配合,好夾。咖啡係即磨,好香,不過都有小小苦澀味,都ok。一個下午茶$28,都係抵嘅。
星期六,有事行經灣仔,記得試過呢間小店嘅餅,咪入去。
叫咗tea set,係薑汁蜜糖蛋糕。
咖啡係即磨,好香,不過都有小小苦澀味,都ok。

一個下午茶$28,都係抵嘅。
2011-07-02
2011-05-25 9 瀏覽
一間其貌不揚, 經過往往也會走溜眼的小café 今日誤打誤撞去開餐 點知差不多包場店內裝修從簡, 我們坐的是膠面的摺椅, 確實唔多好坐 但不打緊, 因為價錢公道搭夠 先從主菜選出再轉餐, 雖加廿多元 , 但會付上齊全的餐湯, 餐包, 飲品和甜品白汁菠菜三文魚意大利麵 芥末炸大蝦合桃意大利麵 餐包和餐湯同上 餐包感覺很流是兩片烘過但唔夠脆的蒜蓉白麵包餐湯也范了愛湯者的死穴; 溫度曖昧其材料帶子也不翼而飛 只有對胃的蕃茄酸味, 和幾條疑似雞絲的物體  先講我的"白汁菠菜三文魚意大利麵” 三文魚份量有點小家, 只有用放大鏡照到的幾件菠菜也是整條上, 和想像的有點出入其中夾雜著的菇類和蓄茄略為增加了睇頭 意大利麵(粉)質感偏軟, 白汁偏稀不掛麵 而份量奇大也影響食慾 老友的 “芥末炸大蝦合桃意大利麵” 由於有輕微而不刺的芥末醬混和, 味道較有層次感, 栗米粒加進忌廉汁口頓時豐富些大蝦固然大隻, 但從厚厚的炸粉包圍著 拆開外皮後, 只是正常的size 正所謂 “假的真不了” 老友話: 大蝦無乜味, 皮又厚 …… 睇佢個樣真係麻麻地;也不擔究到抵合桃有沒有報到了餐茶的檸檬茶 茶色很深 (
一間其貌不揚, 經過往往也會走溜眼的小café
今日誤打誤撞去開餐
點知差不多包場

店內裝修從簡, 我們坐的是膠面的摺椅, 確實唔多好坐
但不打緊, 因為價錢公道搭夠
白汁菠菜三文魚意大利麵
芥末炸大蝦合桃意大利麵
餐包和餐湯同上
餐包感覺很流
是兩片烘過但唔夠脆的蒜蓉白麵包
餐湯也范了愛湯者的死穴; 溫度曖昧
其材料帶子也不翼而飛
只有對胃的蕃茄酸味, 和幾條疑似雞絲的物體
先講我的"白汁菠菜三文魚意大利麵”
三文魚份量有點小家, 只有用放大鏡照到的幾件
菠菜也是整條上, 和想像的有點出入
其中夾雜著的菇類和蓄茄略為增加了睇頭
意大利麵(粉)質感偏軟, 白汁偏稀不掛麵
而份量奇大也影響食慾
老友的 “芥末炸大蝦合桃意大利麵”
由於有輕微而不刺的芥末醬混和, 味道較有層次感,
栗米粒加進忌廉汁口頓時豐富些
大蝦固然大隻, 但從厚厚的炸粉包圍著
拆開外皮後, 只是正常的size
正所謂 “假的真不了”
老友話: 大蝦無乜味, 皮又厚 ……
睇佢個樣真係麻麻地;也不擔究到抵合桃有沒有報到了
餐茶的檸檬茶
茶色很深 (近乎黑) , 一呷又意想不到地茶味芳香而不苦澀
據店主說是精選了幾款的茶葉合成
十分順喉解濟
最後當然是自選蛋糕出場
食家提及的香蕉朱古力 蛋糕已售罄

選了檸檬菠蘿蛋糕, 甘荀蛋糕由於此兩款的質感是一樣,只是菠蘿和甘荀的分別
而前者酸酸味味, 比較吸引我

見店主取餅後到廚房加以修飾
出來後的餅居然變身暖暖的體質
原來暖和的蛋糕會有另一種體會
蛋糕密度頗高而且帶點點濕潤,甜度不高
由於豐厚飽肚, 聰明的店主為此配上點甜甜蛋白醬, 飽濟感同時下降
有藉口可以吃多幾口

2011-05-16
2011-04-09 10 瀏覽
是日3人行.時間好rush趕住睇戲.所以一入去就叫左鴨胸肉;D結果分左幾次落單疑似係老闆同老闆娘都係好好人咁講HELLO.好有耐性幫我地落單同之前一模一樣咁好味!!!!AHAHAHAHHA 一D都唔膩.個肉表層有層薄薄地既蜜糖.D汁又好夠味.HAHAH一個字.正呀XD朋友叫左個意粉.好好味.因為唔覺佢好干.好有味.我唔鍾意食D肉我都覺得好好味!!仲好健康咁有小小菜.一D都唔HEALTHY XD伯爵XX蛋糕..因為今日冇左薰亡草果個蛋糕..轉左叫呢個..都唔差WOR...最鍾意既係佢有埋D CREAM比你點黎食.咁樣食D蛋糕好好味.我真係覺佢地好CONSIDERATE;)朱古力香蕉蛋糕朱古力迷必食既野黎嫁HAHAHAHA唔會係食到一半就覺好膩好''漏''既蛋糕.好夠味HAHAHA.LOVELY!!!!PS.希望下次食到你啦;D
是日3人行.時間好rush趕住睇戲.
所以一入去就叫左鴨胸肉;D
結果分左幾次落單
鴨胸肉
同之前一模一樣咁好味!!!!AHAHAHAHHA

一D都唔膩.個肉表層有層薄薄地既蜜糖.D汁又好夠味.
HAHAH一個字.正呀XD
朋友叫左個意粉.
好好味.因為唔覺佢好干.好有味.
我唔鍾意食D肉我都覺得好好味!!仲好健康咁有小小菜.
一D都唔HEALTHY XD
伯爵XX蛋糕..
因為今日冇左薰亡草果個蛋糕..
轉左叫呢個..
朱古力香蕉蛋糕
朱古力迷必食既野黎嫁HAHAHAHA
唔會係食到一半就覺好膩好''漏''既蛋糕.
好夠味HAHAHA.LOVELY!!!!

PS.希望下次食到你啦;D
2011-03-24
生日
鴨胸肉
  • 紅酒鴨胸
  • 朱古力香蕉蛋糕
(非會員)
2011-03-02 13 瀏覽
星期六,一個失望的午餐連下午荼。因SHOPPING過長,所以在4點幾才在附近找了這外貌吸引的CAFE一試。看到琳瑯滿目的TEA SET MANUAL選擇 ,試了推介的 "白汁三文魚意粉" 連咖啡。又見HOME MAKE FEEL 的CAKE,追點了 "百爵茶蛋糕"。意粉比較淋,白汁味道一般,唔覺有三文魚/胡椒味,但份量足夠,也清淡,看出是即做的。( 可是"必食推介" ??????? )蛋糕比較濕,也比預期的結實(不是海棉型),沒有茶香味。咖啡一小杯加上不重味的奶,好清新(FRESH)。看出你是用心做食物,也看到有客人買蛋糕外賣。不過,你不是我杯茶囉...........
星期六,一個失望的午餐連下午荼。

可是"必食推介" ??????? )

蛋糕比較濕,也比預期的結實(不是海棉型),沒有茶香味。

咖啡一小杯加上不重味的奶,好清新(FRESH)。

2011-02-26
$78- (下午茶)