2018-03-04 217 瀏覽
是日好友約了筆者送上日本手信, 順道chit chat分享在日本的所見所聞, lunch後想找個地方chit chat, 來到鳳凰茶苑. 週末下午二時四十五分到達, 店內只有一枱客, 筆者可隨意地挑選座位. 店內地方頗大, 自然光從窗外透入, 感覺舒適寧靜, 有種慢活的感覺. 看看menu, 選擇不算很多, 店內主打大紅袍, 當然要一試. 友人喉嚨有點痛, 想點選菊花茶清熱, 最後點選了二人套餐, 有密雲龍大紅袍(雅鮮醇)+菊花+茶食一份(HK$228). 等了一會, 水翻騰了, 侍應示範正確沖茶的步驟, wow, 真的大開眼界. 試一口密雲龍大紅袍(雅鮮醇), 茶香濃厚, 口感較為厚身, 入口順喉回甘, 喝後喉嚨真的很舒暢, 很不錯! 好友的菊花茶, 味覺比較清新一點, 口感較為薄身, 走著清香路線, 也ok! 茶食有唧花曲奇, 腰果, 合桃, 其中合桃口感特別香脆, 味道濃郁, 作為品茶小食非常合適. 一個很悠閒的下午. 臨走的時候才發現, 品茶時用上的茶壺, 原來是用上源興炳記的出品, 零售價是三千多元的啊! 真的失敬失敬.

一個很悠閒的下午.

2018-02-24