2009-04-03 98 瀏覽
自動門打開進入店後﹐被安排坐與廚房鄰格的面壁位。有些人可能不喜歡﹐但本人覺得因不用看著他人的食相兼且有些私隱﹐所以覺得不錯。餐牌就是放在枱上的餐紙﹐其店內跟餐紙上的o麥頭與在開放式廚房內煲粥的老闆一樣﹐右邊臉有粒大墨。老闆與店員在廚房內不停地一眼關五﹐因一行爐頭上放了五個滾得熱騰騰的細粥煲。這裡的粥不便宜﹐最普通也索價$30﹐特別些的粥要差不多$90碗﹐一碗加了懷舊兩字的艇仔粥就$48。所以想了很久點了聽聞食評所題及的咸雞粥$45。 等食其間﹐見到餐紙上寫著粥的稀杰能因應顧客所喜歡﹐這點值得一讚。但這裡不知是否擔心顧客進食熱粥時會覺得熱﹐空調開得很大很凍﹐未進食時不竟有點寒意。咸雞粥 $45 - 粥上枱時﹐店員亦送上大量薑蔥的豉油兼一銀色骨兜。粥底稀杰適中﹐把所有薑蔥放落粥內另粥的味道更鮮。本人有一題示給叫咸雞粥的朋友﹕就是粥上枱時﹐先把在碗底下的雞件與粥混和。因本人相信此店是把預先準備好的咸雞放在碗內﹐再後把粥底筆入碗內﹐所以如本人一樣沒攪混進食就會邊成先淡後鹹。當日雞件用料特差﹐每件雞都是雞肋骨﹐雞膜兼2舊雞胸位﹐連雞頸骨也有一件﹗每舊都沒有什多肉吃。如此店所售賣的粥品較別的貴2-

咸雞粥 $45 - 粥上枱時﹐店員亦送上大量薑蔥的豉油兼一銀色骨兜。粥底稀杰適中﹐把所有薑蔥放落粥內另粥的味道更鮮。本人有一題示給叫咸雞粥的朋友﹕就是粥上枱時﹐先把在碗底下的雞件與粥混和。因本人相信此店是把預先準備好的咸雞放在碗內﹐再後把粥底筆入碗內﹐所以如本人一樣沒攪混進食就會邊成先淡後鹹。當日雞件用料特差﹐每件雞都是雞肋骨﹐雞膜兼2舊雞胸位﹐連雞頸骨也有一件﹗每舊都沒有什多肉吃。如此店所售賣的粥品較別的貴2-3倍﹐質素不是應該比其他好嗎﹖但這裡連最基本兼合格也未能達到。

沒有半點理由在幫襯。