2017-05-09 6639 瀏覽
鼎泰豐馳名中外不是第一天的事情,時至今天,依然不少外國遊客光顧。來到鼎泰豐當然要點它的招牌小籠包,不然就不算來過鼎泰豐。小籠包整體來說小巧可愛,皮薄渾圓,令人食指大動。輕咬一口,湯汁外流,若隱若現的豬肉餡料,比例處理得很好。豬肉的鮮甜,淡淡的蔥花帶出香氣,配合美味的湯汁吃一流。蝦肉煎餃也挺不錯,外皮煎得酥脆,亦是飽滿十足,一副好吃的模樣。我們開始心急了,想蝦肉探出頭來。蝦肉煎餃與小籠包不同之處,在於煎餃皮吃起來厚實有彈性。金黃的餃皮,緊緊包裹著豬肉與蝦肉。蝦肉又嫩又脆,蝦味十足,豬肉與蝦肉交纏起舞,美妙滋味。台式擔擔撈麵比預期的失望,它的麵過於軟腍,而且不少過於零碎,夾的時候不方便。醬汁看似濃稠,卻沒甚麼味道,是眾多食物中最不好吃。我與友人均不推薦大家吃台式四季豆,它有點生硬之餘,也是淡而無味,最不足的是四季豆不夠溫熱度,甚至有點冰冷。鼎泰豐另一招牌非紅燒牛肉湯麵莫屬。這裡的牛肉麵價錢不便宜,但是它絕對值回票價。牛筋燉得軟嫩卻不會爛爛的,口感極佳,牛肉比我想像中更嫩口,蠻意外的。牛肉湯頭滿醇厚的,牛肉味濃厚且沒多餘油脂,我喜歡得很,幾乎把湯喝光。麵亦非常彈牙,不比牛肉與湯遜色,尤其一口
小籠包

小籠包整體來說小巧可愛,皮薄渾圓,令人食指大動。

蝦肉煎餃

我們開始心急了,想蝦肉探出頭來。

台式擔擔撈麵

台式四季豆

鼎泰豐另一招牌非紅燒牛肉湯麵莫屬。

紅燒牛肉湯麵

牛肉湯頭滿醇厚的,牛肉味濃厚且沒多餘油脂,我喜歡得很,幾乎把湯喝光。麵亦非常彈牙,不比牛肉與湯遜色,尤其一口湯一口麵的時候更為出色。
紅燒牛肉湯麵

蒜蓉通菜相對四季豆較好吃,通菜比較鮮嫩,而且味帶清新,當然熱度充足。
蒜蓉通菜