2013-08-18 12 瀏覽
近來日式拉麵旋風席捲香港,食過好多間拉麵店,做法大部份均保持一貫的做法,可以說是有傳統風味, 但亦可說是有欠創新,缺乏新鮮感。聞說最近在荃灣竟然有新店開張,且以棄傳統只用豚骨做湯底,改以加入魚介(即水產),雖然此慨念於日本早已不是甚麼新事物,但能於香港表現出甚麼水平呢?為求食到最高水準之作,我同陳生特意等到下午3時人流較少,師父有充足時間準備每一碗拉麵的時候才現身光顧。點菜方式如豚王般,麵身分軟硬,湯底分清濃。等上菜時可以欣賞拉麵師傅為其他食客準備食物時火辣辣的「表演」!******************************由於第一次光顧,陳生當然要試鎮店之寶﹣魚介豚骨湯麵。先說魚介豚骨湯拉麵(option:麵硬湯濃)麵身偏粗、彈牙、口感十足。 即使食到尾段,經20分鐘浸泡後仍然變化不大,值得一讚。 大大塊紫菜上面鋪左約一湯匙的魚介粉,好足秤,混和後湯底香濃,帶有海鮮的清甜但又不失豚骨湯的濃郁。叉燒厚薄適中, 唯一不足之處是表裏都沒有烤香。至於本人至愛的溏心蛋好好味!精華所在的蛋黃流質部份相當飽滿!另外,豬軟骨骨膠原撈麵對女人仔來說相當吸晴,加上店員落足咀頭,我自然亦落搭。舊骨膠

魚介豚骨湯麵
豬軟骨骨膠原撈麵
另外,豬軟骨骨膠原撈麵對女人仔來說相當吸晴,加上店員落足咀頭,我自然亦落搭。舊骨膠是一舊無味及杰他他的白色物體,同麵撈埋一起食,由於冇味,所以沒有什麼滋味可言,湯拉麵比較好,我食了幾啖成碗留給陳生善後。

2013-07-13
魚介豚骨湯麵