2017-08-13 277 瀏覽
姆明是我最喜愛的卡通人物,這家主題餐廳已經開業多年,但由於初期太多人,一直都沒有時間排隊入餐廳品嘗。到現在即將於9月結業,馬上約友人跟姆明見面。餐廳的位置正對着維港,我們可以望著夜景享受晚餐。而且餐廳亦會因應客人要求而提供不同卡通人物與大家進餐,而我們則選擇了史力奇。來這家餐廳,最值得吃的是甜品SET,因為會送姆明家族的小figure。而正餐我們選了牛排薯蓉和雞胸,跟套餐有三文魚忌廉湯,一個白飯或麵包加肉桂圈,還有飲品,我加了$20轉姆明牛奶咖啡。首先送上的是肉桂圈,肉桂味道很香甜,質感鬆軟,在最餓的時候有一個溫暖的麵包,感覺幸福。三文魚牛奶湯內有少許馬鈴薯和三文魚塊,三文魚油甘香,用上牛奶作為湯底,湯比平時餐廳的忌廉湯稀,而且這款湯平日較為少有,對我來說很特別。牛排不過不失,但薯蓉和其他蔬菜都用牛油和鹽煮過,味道十分香濃。伴菜還有一隻大啡菇,可惜香料過盛,廚師亦放了很多鹽,太重味,不好吃。全晚最令我驚喜是雞胸,一直都知道雞胸比其他部位都是比較硬,不容易入味。但這個雞胸既厚肉又嫩滑,而且醬汁有檸檬的香味,醃過的雞胸味道可口,肉汁豐富,絕不乾身。最後不得不提姆明之家與雜莓pancakes
三文魚牛奶湯
燒牛扒薯蓉
忌廉汁雞胸
白飯
最後不得不提姆明之家與雜莓pancakes。三層的姆明之家是奶凍,啫哩,芒果布甸。另外還有7小塊的熱香餅,比起流行的疏乎里pancakes,我更喜歡這款傳統的hotcakes。剛剛煎起,每一件都熱烘烘,伴着雜莓一同吃,會更開胃。吃著甜品,再喝一口咖啡,感覺完美。今晚志不在食物,主要是一頓歡送姆明家族的晚餐。
姆明牛奶咖啡
值得一提,店員的服務態度很好,即使我們經常要求換公仔,都保持笑容幫我們取過來。
2017-08-11
忌廉汁雞胸