2019-04-23 310 瀏覽
與兩位好友參觀了展覽後,離開會展中心,乘坐天星小輪到尖沙咀。到了尖沙咀,在文化中心走走看,到了晚飯時候,向佐敦方向走去。好友想吃泰式晚餐,於是再到這店回味一番。我們選擇了餐廳的一份二人套餐,再加一個小菜,時間尚早,食客不多,所以不用等多久就已經為我們送上食物。椰汁雞湯最先送上,白色的湯,單是放在枱上,椰子的香味,已經濃濃的在空氣中散發,入口清香清甜的椰子味,再配合雞湯的鮮甜,兩者的味道互相配合,更有立體感。泰式海南雞半隻,賣相看來,已經是充滿肉汁的感覺。入口雞肉嫩滑,軟綿綿的咬感,雞肉味香,還帶著肉汁,泰式的煮法,令雞皮也很香口,泰式醬汁帶點辣,令雞肉更突出更香口。蒜蓉炒通菜,炒得很香,令蒜蓉的香味融入通菜當中,通菜柔軟,卻很有咬感。泰式豬手,賣相雖一般,可以看得出肉質柔軟的感覺。泰式醬汁令豬手的皮與肉也很香,質感軟綿綿,肉汁豐富,配合酸菜一起吃,反令肉香更突出,令豬手皮的脂肪香更濃厚,很是吸引。雖是重來,但這店的味道依然令人回味一番,依然給人有意外驚喜的感覺,真是值得讚賞,值得再來。

好友想吃泰式晚餐,於是再到這店回味一番。

椰汁雞湯

泰式海南雞