2008-10-09 13 瀏覽
被KC FB的照片深深吸引了,終於週日約到有日菜狂熱的前輩一同試菜。屬國際牌子的MEGU,坐落於圓方頂層Roof Garden,應是全場最貴的餐廳。當日掛起黃雨訊息,幸而午餐時段有一陣陽光,可以拍下餐廳華麗有格調的裝潢~  其實揀週日來不太划算,因為抵食午餐只限週一至週六供應。Sunday Brunch最低收費$320位,加上一坐下即開了支$80礦泉水,未食先感到肉赤...不過,Sunday brunch食足五道菜,而且款款食物均異常精緻,有其價值所在~  頭盤選了廚師前菜精選及當日推介刺身。對炸澳洲和牛鵝肝丸期望甚殷,但和牛向來牛味較淡,中間的鵝肝亦是味道淡淡的,最突出反而是油味,麻麻;三文魚腩他他亦好一般;最欣賞是有炸爽脆露荀,外層炸得鬆脆味帶鹽香,裡面則有露荀獨有的清新鮮香,聽說晚市4件就賣$90了。至於刺身,牡丹蝦特別鮮甜抵讚,鰈魚也肥美好吃,池魚就無特別了!  然後來到沙律。整店的餐具皆十分漂亮,這兩款沙律就是以精緻的銀碟子盛載,效果賞心悅目。味道方面,日本蕃茄極為清甜爽口,一點酸澀感都沒有;伴食的洋蔥薄荷汁爽脆怡人,不好洋蔥的我都欣然吞下去了!另一款辛辣天然日本鯛魚沙律,

頭盤選了
廚師前菜精選及
當日推介刺身。對
三文魚腩他他亦好一般;最欣賞是有
牡丹蝦特別鮮甜抵讚,
鰈魚也肥美好吃,
池魚就無特別了!

辛辣天然日本鯛魚沙律,吃來不覺辛辣,反而酸味更重,配以鮮美的鯛魚味道也不錯;另外沙律加入松子、果杏等,口感脆脆的挺特別。

主菜時間,在侍者的推介之下,我點了石燒官崎走地雞胸扒及旗魚扒。一上檯已是熱辣辣,侍者還會灑上清酒,惹起一陣陣火焰!不計味道,視覺先得到滿足。先講
官崎走地雞胸扒,雖是雞胸但肉質仍然嫩滑,果真是一分錢一分貨;加上柚子胡椒照燒汁濃淡適中、味道恰人,整體效果美味,如果是和牛必定更為滋味。食完後來挾起石燒面的那片綠葉一嗅,香得不得了,應該是美味功臣之一。
旗魚扒又名白吞拿,肉質頗為豐腴,燒香後肉質仍保持鮮嫩,加上又一款令人驚艷的香茜蒜蓉薑汁,味道迷人。不過份量偏少,令人感到略為不足。結果,那碗軟硬適中的
日本米飯,少有的被我吞了一半以上。

與主菜同上,還有
紅白麵鼓湯。後者的紅估計是指蕃茄,巧妙是味道不會過酸,反而幾清香。由於加入不少松茸,此麵鼓湯單售要$50碗,MEGU的貴氣由於可見一斑。

有點奇怪是,餐後飲品比甜品先上?無論如何,我點的
咖啡非常香醇濃郁,然而味道甘香不會苦澀,平來不飲濃咖啡的我都接受且欣賞。

最後的
甜品也沒有令人失望:首次品嚐枝豆芝士蛋糕,質感輕軟滑溜,味道柔美自然;那條極香脆鬆化的曲奇是珍品,配以雪糕口感曼妙,而日本綠茶雪糕的美味,也不用多說了。配碟的生果也清甜,這樣,肚子才滿足下來~

服務是理所當然的好;特別一提圓方的廁所已經夠整潔漂亮,但MEGU的洗手間更上一層樓,還有shower toilet
,令人感覺重回日本了~

整體而言是經歷非凡的一頓,不過,除了對酒店西餐有額外寬容,$400一頓日本菜lunch我無論如何也覺得太貴!

更多相可見:http://siuyan824.spaces.live.com/blog/cns!26E81014A01166DB!8329.entry
  • 炸爽脆露荀
  • 日本蕃茄沙律